Меню

Салаты из брокколи

Азиатский салат с курицей, брокколи и авокадо

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Юго-Восточная
  • Сложность:Для новичка

Азиатский салат с курицей, брокколи и авокадо — вкусное, ароматное и полезное блюдо. Он состоит из нежных кусочков курицы, соцветий брокколи и кусочков авокадо. А еще в нем много салатной зелени и домашнего соуса с имбирем.

Азиатский салат с курицей

Курица по этому азиатскому рецепту получается очень сочной и ароматной, прекрасно сочетается с имбирной заправкой мисо.

Приготовление — 25 мин

Порции — 4

Ингредиенты

Для заправки:

  • имбирная паста — 1 ст.л.; 
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовый уксус — 3 ст.л.;
  • сок лайма — 2 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • паста мисо — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • семена кунжута — 1 ст.л.

Для салата:

  • салатная зелень — 300 г;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • куриная грудка — 600 г;
  • авокадо — 2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • нарезанный миндаль — ½ стакана;
  • кунжут — 4 ч.л.:
  • измельченные чипсы — по желанию.

Любите готовить салаты? Возможно, вас заинтересуют другие рецепты нашего сайта:

салат «Курица под кайфом»

салаты с креветками и ананасом

салат с рукколой и креветками

салат «Венеция»

Как приготовить азиатский салат с курицей, брокколи и авокадо 

Сначала необходимо приготовить соус. Достаньте банку с плотно завинчивающейся крышкой. Положите в нее 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку пасты мисо (в этом рецепте использовано красное мисо), 1 столовую ложку поджаренных семян кунжута и чеснок, пропущенный через пресс.

Затем в банку влейте жидкие ингредиенты: 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса.

Тщательно перемешать, и отставьте в сторону.

соус мисо в домашних условиях

Для основы этого салата использована смесь из измельченной капусты, шпината, салатных листьев и тертой моркови.

Куриные грудки вымыть, разрезать на две части. Убрать кожу, удалить кости. На 5 минут замариновать курицу в соевом соусе, потом поджарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Дать немного остыть, потом порезать на небольшие кусочки.

Брокколи измельчить на соцветия, порезать. Положить в кипящую воду на три минуты, слить. Опустить брокколи буквально на минуту в миску с холодной водой. Обсушить соцветия бумажным полотенцем.

Авокадо почистить, порезать дольками.

Пожарить измельченный миндаль.

В тарелке сделать подушку из салатного микса.

На нее выложить курицу, порезанную на кусочки, авокадо, брокколи. Тщательно перемешать.

Сверху посыпать азиатский салат измельченными чипсами,  миндалем и кунжутом, полить соусом мисо.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты