Азиатский салат с курицей, брокколи и авокадо
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Юго-Восточная
- Сложность:Для новичка
Азиатский салат с курицей, брокколи и авокадо — вкусное, ароматное и полезное блюдо. Он состоит из нежных кусочков курицы, соцветий брокколи и кусочков авокадо. А еще в нем много салатной зелени и домашнего соуса с имбирем.

Курица по этому азиатскому рецепту получается очень сочной и ароматной, прекрасно сочетается с имбирной заправкой мисо.

Приготовление — 25 мин
Порции — 4
Ингредиенты
Для заправки:
- имбирная паста — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- рисовый уксус — 3 ст.л.;
- сок лайма — 2 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- паста мисо — 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- семена кунжута — 1 ст.л.
Для салата:
- салатная зелень — 300 г;
- соцветия брокколи — 200 г;
- куриная грудка — 600 г;
- авокадо — 2 штуки;
- зеленый лук — несколько перышек;
- нарезанный миндаль — ½ стакана;
- кунжут — 4 ч.л.:
- измельченные чипсы — по желанию.

Любите готовить салаты? Возможно, вас заинтересуют другие рецепты нашего сайта:
салаты с креветками и ананасом
Как приготовить азиатский салат с курицей, брокколи и авокадо
Сначала необходимо приготовить соус. Достаньте банку с плотно завинчивающейся крышкой. Положите в нее 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку пасты мисо (в этом рецепте использовано красное мисо), 1 столовую ложку поджаренных семян кунжута и чеснок, пропущенный через пресс.

Затем в банку влейте жидкие ингредиенты: 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса.
Тщательно перемешать, и отставьте в сторону.

Для основы этого салата использована смесь из измельченной капусты, шпината, салатных листьев и тертой моркови.
Куриные грудки вымыть, разрезать на две части. Убрать кожу, удалить кости. На 5 минут замариновать курицу в соевом соусе, потом поджарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Дать немного остыть, потом порезать на небольшие кусочки.

Брокколи измельчить на соцветия, порезать. Положить в кипящую воду на три минуты, слить. Опустить брокколи буквально на минуту в миску с холодной водой. Обсушить соцветия бумажным полотенцем.
Авокадо почистить, порезать дольками.

Пожарить измельченный миндаль.
В тарелке сделать подушку из салатного микса.

На нее выложить курицу, порезанную на кусочки, авокадо, брокколи. Тщательно перемешать.

Сверху посыпать азиатский салат измельченными чипсами, миндалем и кунжутом, полить соусом мисо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!