Меню

Салаты

9 салатов с креветками и ананасом, перед которыми невозможно устоять

  • Тип блюда:блюда из креветок, блюда из ананаса
  • Сложность:Среднее

Хочется побаловать себя и близких чем-то нестандартным? Устроить маленький праздник? Мы собрали для вас несколько интересных вариантов салатов из креветок и авокадо на любой вкус. Уверены, что в этой подборке вы обязательно найдете тот, который покорит ваше сердце. Мы предлагаем не только легкие рецепты, но и те, которые требуют определенных поварских навыков — например, пожарить креветки на гриле. Ну и, конечно, на выбор несколько заправок, которые сделают салаты с сочными ананасами и нежными креветками еще более роскошными. Некоторые сочетания продуктов могут показаться необычными — не бойтесь пробовать, поборите свой консерватизм, откройте для себя новый вкусовой оргазм.

салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и авокадо «Воспоминание об Азии»

Азиатский салат с креветками и авокадо — не только сытный, но и очень вкусный. Только представьте это безумство вкусов: сладость, острота и легкая кислинка. Вареная перловка, кубики хрустящих болгарских перцев, терпкость ананаса, — и получаем неотразимое сочетание вкуса и текстуры. Заправка насыщена ароматными азиатскими ароматами: кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь и чеснок, сахар. Этот соус гармонично объединяет все продукты, входящие в состав салата.

Время приготовления — 50 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • вареная перловка — 200 г;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • нарезанный кубиками ананас — 200 г;
  • нарезанный сладкий перец — 300 г;
  • кинза — несколько веточек;
  • измельченный миндаль — 4 ст.л.

Для соуса:

  • оливковое масло — ⅓ стакана;
  • винный уксус — ⅓ стакана;
  • молотый имбирь — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика (натертый);
  • молотый красный перец — щепотка.

Как приготовить

Сначала надо отварить перловку. Ее сначала надо промыть несколько раз. Помните основные правила: воды должны быть больше в два с половиной раза, чем крупы. После закипания огонь надо уменьшить, готовить до мягкости 25-30 минут под крышкой. Контролируйте объем жидкости. Не обязательно ее полностью выпаривать, можно просто слить излишки. Главное, перед тем, как выключать плиту, убедитесь, что перловка разварилась.

Перловку нужно охладить.

Пока перловка готовится, время зря не теряем — сделаем вкусную заправку для салата. Смешайте оливковое и кунжутное масла, винный уксус, соевый соус, молотый имбирь, сахар, натертый чеснок и щепотку острого красного перца. Как следует перемешайте. Лучше заправки делать в баночке с крышкой — так можно перемешивать, не боясь, что заправка расплескается.

Ананас и сладкий перец нарезать кубиками. Можно использовать и консервированный ананас в банках. Но надо слить слить сироп и промыть кружочки фрукта.

В большом салатнике смешать охлажденную перловку, кубики перца и ананаса, нарезанную кинзу, измельченный миндаль. Влейте заправку, перемешайте. Поставьте салат в холодильник, а сами тем временем займитесь креветками.

Приправьте креветки солью и перцем. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Быстро обжарьте креветки, готовя по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера до хрустящей корочки по краям. Выньте из сковороды.

Достаньте салат из холодильника. Добавьте в салатник креветки и перемешайте.
Этот салат будет вкусным в любом виде — теплым или охлажденным. Но горячие креветки делают салат с ананасами более ароматным, добавляют ему нежности. Охлажденные креветки хороши по-своему. Поэтому стоит попробовать оба варианта подачи, чтобы понять, какой из них вам импонирует больше.

Салат с креветками, ананасами и кукурузой

Салат со сладким ананасом, острой заправкой и чесночными креветками получается невероятно сытным! И выглядит он очень ярко и солнечно. Поэтому наверняка принесет вам в радость, когда за окном бушует непогода.

Салат с креветками, ананасами и кукурузой

Использовать для салата можно и консервированный ананас, но лучше все-таки свежий. Он очень вкусный, содержит необходимые организму питательные вещества,  которые помогают поддерживать пищеварение.

Время приготовления — 20  мин;

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка (подойдут и свежие отварные зерна кукурузы — потребуется 2 початка);
  • очищенные креветки — 400 г;
  • листовой салат — 150 г;
  • ананас — ½ штуки (мякоть) — 600 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • чесночная соль — по вкусу.

Соус:

  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • жидкий мед — 2 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • острый соус — 1 ст.л.;
  • морская соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо взбейте и отложите в сторону.

Приправьте креветки чесночной солью.

Откройте банку кукурузы, слейте жидкость. 

В большом сервировочном блюде красиво разложите листья салата.

Нарежьте небольшими кусками ананас и черри. Переложите в салатник.

Мелко нашинкуйте лук и отправьте его к остальным ингредиентам.

В сковороду влейте оливковое масло и жарьте креветки с каждой стороны 2-3 минуты, им не нужна долгая термообработка.

Положите жареные креветки в салатник.

Полейте заправкой аккуратно перемешайте.

Сверху выложите несколько креветок и зерна кукурузы.

Наслаждайтесь!

«Тропиканка» — самый вкусный салат с креветками и ананасами

Удивительно, но на приготовление этого одного из самых вкусных салатов с креветками и ананасами затрачивается всего 15 минут! Приготовьте его и уже ни одно застолье не обойдется без этого нового фаворита. Он нравится практически всем, да и как может быть иначе, если в нем столько солнечных тропических фруктов и и питательных сочных креветок? Полезный и легкий, с множеством замечательных вкусов в каждом кусочке!

самый вкусный салат с креветками и ананасами

Как выбрать манго в магазине

На прилавках можно встретить плоды манго разной цветовой гаммы: зеленые, красноватые, желтые, пурпурные. На цвет кожуры ориентироваться не стоит, он не влияет на вкус плода.

При выборе манго для салата обращайте внимание на кожуру. Возьмите плод в руки, убедитесь, что он имеет блестящую гладкую кожуру. Не пугайтесь, если заметите небольшие темные вкрапления — она как раз свидетельствуют о том, что вы выбрали созревшее манго.

Обязательно его понюхайте — у спелого манго приятный сладкий аромат, усиливающимся у хвостика. Если чувствуете кисловатый запах, то откажитесь от покупки — вам попался фрукт, который начал портиться.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 350 г;
  • манго — 200 г;
  • ананас — 200 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • крымский сладкий лук — 1 штука;
  • перец чили — 1 штука;
  • кинза — несколько веточек;
  • тмин — 1 ст.л. (или по вкусу);
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сок лайма — 4 ст.л.

Как приготовить

Манго, ананас и авокадо почистить, убрать косточки. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить в салатницу.

Лук мелко нашинковать.

Перец чили и листья кинзы очень мелко измельчить.

Воду вскипятить, посолить. Отварить креветки 2-3  минуты. Воду слить. Охладить морепродукты на ледяной бане.

Время приготовления будет зависеть от точного размера креветок, но если вы не используете действительно гигантские креветки, такие как U12 (дорогие и их не всегда легко найти), я рекомендую варить максимум 3 минуты.

Охлажденные креветки выложить в салатницу к фруктам. Посыпать тмином, солью, черным перцем. Выжать из лайма сок. Все перемешать. 

Салат с креветками в ананасе 

Убедитесь, что это самый вкусный салат из креветок и ананасов, который вы пробовали. Этот рецепт по необходимости легко сбалансировать по своим вкусовым ощущениям. Например, вы можете добавить красного лука, если он вам нравится. Или заменить кинзу на петрушку, если недолюбливаете эту травку. Или убавить количество тмина, а добавить сока лайма. Как вариант — посыпать салат спелыми ароматными зернами граната.

Салат с креветками в ананасе 

Этот салат в половине ананаса наверняка вам напомнит солнечные пляжи Юго-Восточной Азии, походы по рынкам, на которых так пронзительно пахло незнакомыми фруктовыми ароматами. Помните, как хотелось немедленно попробовать все эти экзотические фрукты?

Чтобы отведать этот салат с креветками в ананасе, не придется лететь в Таиланд или Вьетнам. Сейчас и в России можно купить сочные спелые ананасы и крупные мясистые креветки. Последние, правда, в основном в замороженном виде. Но это не страшно. Вы ведь наверняка знаете, как правильно размораживать морепродукты? На всякий случай напомним: размораживать их рекомендуется естественным способом: в холодильнике. Ни в коем случае не делайте это в горячей воде — так только испортите не самые дешевые продукты.

Салат с креветками в ананасе 

Время приготовления — 35 мин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 400 г;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • креветочная паста — 3 ч.л.;
  • белый молотый перец — 1 ч.л.;
  • карри — 3 ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • морская соль — ½ ч.л.;
  • соевый соус — 4 ч.л.;
  • рыбный соус — 4 ч.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сладкий лук — 1 штука;
  • кусочки ананаса — 450 г;
  • изюм — 4 ст.л. (по желанию);
  • несоленые орехи кешью — 150 г;
  • зеленый лук — несколько перышек (по вкусу);
  • мясистые помидоры — 2 штуки;
  • отварной рис — 300 г;
  • миска из ананаса.

Как сделать миску из ананаса

Разрежьте ананас пополам прямо через зеленую верхушку, затем острым ножом надрежьте ананас по краям, чтобы получилась форма чаши. Не надрезайте слишком близко к краю, иначе ваша миска будет хрупкой.

Разрежьте мякоть вдоль двух сторон, повернув нож под углом 45 градусов, достаточно глубоко, чтобы убедиться, что два надреза соприкасаются.

Разрежьте мякоть ананаса на небольшие брусочки одинакового размера и аккуратно достаньте их.

Если внутри, по вашему мнению, осталось много мякоти, и получившаяся миска кажется вам не глубокой, то просто достаньте ложкой.

Как приготовить салат с креветками в ананасе

Сначала отварите рис. Хорошо, если у вас есть кокосовый рис. Если нет, то не страшно, возьмите «Жасмин». Отварите его на плите в смеси воды и кокосового молока.

Пока рис готовится, сделайте приправу. Понадобится соединить карри, белый перец, сахар и соль.

Смешайте соевый соус, рыбный соус и креветочную пасту в масле (ее можно не использовать) в небольшой миске.

Хорошо, если у вас есть вок. Если нет, то подойдет и просто большая сковорода с высокими бортиками. Влейте в вок 2-3 ст.л. оливкового масла, разогрейте его. Обжарьте креветки, не помешивая, пока они не будут готовы хотя бы наполовину и слегка не подрумянятся с нижней стороны. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности. Выключите огонь и достаньте креветки из сковороды, оставив все масло.

При необходимости добавьте в вок еще масла, затем добавьте яйца и слегка взбейте. Когда яйцо наполовину сварится, добавьте рис и лук и перемешайте.

Посыпьте рис смесью приправ. Влейте приготовленный соус. Перемешайте, пока рис полностью не покроется.

Добавьте ананас и изюм (если используете), затем оставьте рис на 10-15 секунд, чтобы он слегка поджарился и подрумянился. Перемешайте все и повторите процесс поджаривания еще несколько раз.

Выключите огонь и добавьте орехи кешью, нарезанные помидоры и зеленый лук. Переложите салат в миску из ананаса. При желании украсьте ломтиками огурца и/или измельченной кокосовой стружкой. Подавайте салат в теплом виде.

Салат-коктейль из креветок, ананаса и сыра

Этот салат не только вкусен, но и привлекает внимание своей подачей — в креманках или широких бокалах. Смотрится очень эффектно. Такой вариант отлично подойдет и для многолюдной вечеринки и для уютного романтического вечера. Особую пикантность этому салату придает йогуртно-томатный соус.

Салат-коктейль из креветок, ананаса и сыра

Время приготовления — 30 мин.

Порции — 2

Ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • ананасы (можно использовать свежие или консервированные) — 100 г;
  • пекинская капуста — 70 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • твердый сыр — 70 г.

Соус:

  • греческий йогурт — 60 г;
  • кетчуп — 30 г.

Как приготовить

Креветки разморозить. Вскипятить воду, подсолить ее, сварить креветки в течении 2-3 минут.

Крабовые палочки разморозить заранее, мелко нашинковать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Листья пекинской капусты мелко порубить. Использовать лучше только зеленую часть пекинки. Твердую белую часть лучше вырезать.

Теперь сделайте соус. Греческий йогурт смешайте с кетчупом или томатным соусом.

На дно бокалов выложить немного пекинской капусты. Сверху — ложку йогуртно-томатного соуса.

Уложите кукурузу и смажьте ее соусом.

Сверху разложите кусочки ананаса.

Следующий слой — крабовые палочки. Полить соусом.

На крабовые палочки — креветки.

Распределите остатки соуса.

В завершении — натертый сыр, немного пекинской капусты и парочку креветок.

Салат «Комплимент» с креветками и ананасом

Салаты с морепродуктами сытные и в тоже время легкие. Сочные королевские креветки — основа. А их нежность усиливает сладость ананаса, качественный сыр и перепелиные яйца. Все это изобилие укладывается на «подушку» из сочных салатных листьев.

Салат «Комплимент» с креветками и ананасом

Время приготовления — 40 мин.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 4 штуки;
  • большой пучок салата — 1 штука;
  • перепелиные яйца — 12 штук;
  • твердый сыр — 150 г;
  • красная икра — 2 ст.л.;
  • консервированный ананас — 400 г;
  • греческий йогурт — 150 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.;
  • морская соль — по вкусу.

Как приготовить «Комплимент» с креветками

Сначала надо отварить перепелиные яйца. Опустите их в воду, доведите ее до кипения, варите 3-4 минуты. Потом достаньте и положите остудиться в миску с холодной водой. Листья салата ополосните, обсушите кухонным полотенцем.

Заранее разморозьте креветки. Если они неочищенные, то сделайте это самостоятельно: отделите головы, удалите кишку темного цвета, расположенную вдоль туловища. Избавьтесь от панциря. Отварите их 3-4 минуты. Сбрызните отварные креветки лимонным соком и оставьте помариноваться.

Листьями салата выложите дно тарелки. Нанесите на нее тонкую сеточку греческого йогурта.

Консервированный ананас порежьте на кусочки средней величины. Разложите их на салатные листья.

Следующий слой — перепелиные яйца. Разрежьте их на четвертинки. Поместите их на кусочки ананаса. Смажьте йогуртом.

На яйца — измельченный на терке сыр.

Сверху красиво разложите отварные креветки.

В завершении украсьте красной икрой.

Сразу же подайте салат «Комплимент» гостям. Будьте готовы, что у вас будут просить его рецепт.

Рецепт салата из жареных креветок и свежего ананаса

Хотели бы прямо сейчас оказаться на тропическом острове? Забыть про работу, а просто бездельничать, наслаждаться купанием в океане и есть спелые фрукты прямо с деревьев? Конечно, да! Но до отпуска далеко… но можно включить фантазию, пожарить креветки на мангале или гриле, сделать салат и включить какой-нибудь легкий фильм про поиск сокровищ или приключения пиратов. 

Рецепт салата из жареных креветок и свежего ананаса

Время приготовления — 25 мин.

Порции — 2

Ингредиенты для соуса:

  • кокосовое молоко — 1 стакан;
  • ананасовый сок — 1 стакан;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный — 1 щепотка.

Креветки на гриле:

  • очищенные крупные креветки — 500 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чесночная соль, черный перец — по вкусу.

Салат:

  • шпинат (или другая зелень) — 1 пучок;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • кусочки ананаса — 350 г;
  • мякоть кокоса — 0,5 стакана;
  • смесь орехов — 0,5 стакана.

Как приготовить

Возьмите стеклянную банку с крышкой — в ней будете делать заправку для тропического салата. Влейте в нее кокосовое молоко, ананасовый сок, масло, яблочный уксус. Всыпьте молотый имбирь и щепотку сушеного перца чили. Встряхните, чтобы тщательно перемешать.

Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Креветки на гриле

Разогрейте гриль на средне-высоком огне. Смешайте две столовые ложки масла с чесночно-перцовой приправой и солью в небольшой миске.

Нанизьте креветки на шпажки. Выложите на противень или большую и смажьте приправленным маслом.

Выложите креветки на решетку на прямом огне и готовьте в течение 2 минут. Переверните креветки и готовьте до румяной корочки еще примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.

Совет: если нет возможности пожарить креветки на уличном гриле, можно сделать это на кухне на обычной сковороде. Добавьте в нее оливковое масло, хорошо разогрейте и обжарьте с обеих сторон. Хорошо, если у вас есть сковорода-гриль. 

В большой миске смешайте порванную руками зелень салата, нарезанный брусками красный сладкий перец и кусочки ананаса. 

Когда салат будет готов к подаче, положите в него креветки, приготовленные. Посыпьте измельченным кокосом и другими измельченными орехами. Кокос можно заменить стружкой.

Салат подавать с охлажденной заправкой.

Салат из шпината, ананаса и креветок

Этот салат с креветками, шпинатом и ананасом можно быстро приготовить для легкого ужина. Отличное решение, когда хочется после работы расслабиться с книжкой или посмотреть интересный фильм. Всего несколько минут, и еда готова. К тому же салат выглядит вполне празднично, поэтому им можно угостить друзей, зашедших на огонек. Вы полюбите его за быстроту приготовления, экономичность и целую гамму острых ароматов. Разнообразные овощи придают ему еще больше вкуса, текстуры и питательных веществ.

Салат из шпината, ананаса и креветок

Время приготовления — 25 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты для гренок:

  • хлеб — 2-3 куска;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • оливковое масло — несколько капель.

Для заправки:

  • чеснок — 2-2 больших зубчика;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • вустерширский соус — несколько капель;
  • оливковое масло — ⅔ стакана;
  • тертый пармезан — ½ стакана;
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • кайенский перец — щепотка.

Для салата:

  • креветки — 350 г;
  • шпинат — ½ пучка;
  • руккола или любая другая салатная зелень — ½ пучка;
  • огурец — 2 штуки;
  • ананас — 250 г.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите нарезанный кубиками хлеб в миску. Сбрызните сверху маслом и приправьте натертым чесноком  и морской солью.

Перемешайте кусочки хлеба, пока они не покроются специями. Затем выложите их на противень для выпечки. По желанию, посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Запекайте хлеб в духовке в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. 

Пока гренки запекаются, сделайте заправку. Мелко натрите чеснок.

В небольшой миске смешайте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, вустерширский соус и чеснок. Влейте оливковое масло. Хорошо взболтайте. В завершении добавьте натертый пармезан и оставшиеся специи.

Теперь приготовьте креветки. Сделать это можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Выбирайте тот, который вам кажется менее трудозатратным. Креветки надо обвалять в специях и оливковом масле. После чего они должны пройти термическую обработку. Если выберете запекание, то там они будут готовиться около 8 минут. Не забудьте перевернуть. Креветки должны полностью утратить прозрачность.

Порвите зелень. Промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в большой сервировочный салатник. 

Нарежьте на кусочки огурцы, авокадо, ананас. Отправьте в салатник.

Добавьте креветки и пармезан.

Гренки — прямо перед едой. Если не планируете съесть весь салат сразу, то гренки лучше не класть. Полейте заправкой. 

Хранить салат в холодильнике лучше в закрытом контейнере не больше трех суток.

Теплый салат «Волшебный ананас»

Этот салат наверняка станет одним из ваших фаворитов. Ведь он состоит из одних достоинств. Быстро готовится, а как красиво можно обыграть подачу! Не в обычных тарелках, а в миске …из половинки ананаса. Согласитесь, что это очень нестандартное решение. Такая еда притягивает к себе, как сильный магнит. Салат с удовольствием съедят даже малыши. А уж про взрослых и говорить не приходится!

Теплый салат «Волшебный ананас»

Сделайте его на детский праздник и убедитесь в том, что друзья вашего ребенка просто влюбятся в этот салат, в котором смешалось столько разнообразных вкусов: это и пикантная сладость ананасов, и пряность приправ.

Время приготовления — 30 мин.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • сырой рис — 350 г;
  • очищенные креветки — 600 г;
  • кусочки свежего ананаса — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • натертый чеснок — 4 зубчика;
  • перец чили — 1 штука;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кинза — несколько веточек.

Как приготовить

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте остывать.

Если вы планируете подавать салат с креветками в ананасовой миске, то сделайте миски. Для этого разрежьте ананас пополам, вырежьте мякоть. Должно получиться 2 миски.

Отрежьте кусочек от нижней части половинок ананаса, чтобы получилась плоская основа. Это нужно для устойчивости.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками.

Теперь займитесь креветками. Разогрейте сковороду-вок с антипригарным покрытием на сильном огне, влейте оливковое масло.

Креветки должны быть заранее разморожены и при необходимости почищены от голов и панциря. Добавьте их в сковороду и готовьте около двух минут с каждой стороны.

После этого положите к креветкам зеленый лук, чили и чеснок.

Обжаривайте около 1 минуты. Затем добавьте рис и ананас и несколько раз перемешайте, прогревая. Заправьте соусами и листочками петрушки.

Переложить в блюдо

Салат лучше подавать в теплом виде, но и холодный он тоже вкусный.

Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Ветка

    Спасибо за подборку рецептов. Присмотрела себе парочку на праздники. Особенно интересно смотрится салатик в половине ананаса — прямо сейчас бы схрумкала)

    Ответить
  2. АлинаН

    Очень люблю салаты с креветками. Но вот с ананасом ни разу пробовать не приходилось. Мне кажется, интересное сочетание креветок и ананасов, на фото смотрятся очень аппетитно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты