Меню

Салаты из брокколи

Салат из брокколи и картофеля: рецепт Джеймса Оливера

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Джеймс Оливер — человек, превративший свое увлечение кулинарией в профессию. Теперь он не только ведущий популярных телевизионных шоу, в которых дает уроки мастерства всем желающим, но и ресторатор. Он один из тех, кто пропагандирует здоровое питание. Салат из брокколи и картофеля создан по его принципам. Надеемся, этот оригинальный салат из полезных овощей вдохновит и вас на создание чего-то шедеврально вкусного.

Салат из брокколи и картофеля

Многие предпочитают салаты на ужин, вечером хорошо перекусить чем-нибудь легким. Простая свежая еда — то, что нужно. Есть любимые проверенные блюда, но иногда хочется разнообразия. В этом плане рецепты салатов от Джеймса Оливера — отличный источник вдохновения!

Приготовление — 40 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • кайенский перец — 1 ч.л.;
  • киноа — 300 г;
  • брокколи — 400 г;
  • ассорти орехов (грецкие, кедровые, миндаль) — 50 г;
  • гранат — 1 штука;
  • оливковое масло первого отжима — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • кресс-салат — 1 пучок;
  • перец чили — 1 штука;
  • свежая кинза— 1 пучок;
  • авокадо — 2 штуки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат из брокколи и картофеля по рецепту Джеймса Оливера

Разогрейте духовку до 200ºC. Очистите и нарежьте картофель кусочками по 2,5 см. Выложите на противень для запекания, посыпьте кайенским перцем и корицей, сбрызните оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли и перца, затем хорошо перемешайте. Разложите ровным слоем и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Пока картофель запекается, доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера. Сварите в ней киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.

Вымойте брокколи, удалите плодоножки и нарежьте небольшими соцветиями. Бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг. И сразу же погрузите соцветия в блюдо с холодной водой на 1-2 минуты. Разогрейте на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте капусту.

Возьмите сухую сковородку. На среднем огне пожарьте орехи в течение 2-3 минут. Затем переложите их в ступку и слегка измельчите с помощью пестика.

Смешайте в большой миске порезанный на мелкие куски печеный картофель, киноа, сыр фету, ломтики авокадо, брокколи, кресс-салат, кинзу, перец чили.

Разрежьте гранат пополам и выжмите сок из одной половинки в большую миску. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем. Украсьте гранатовыми зернами.

Салат из брокколи и картофеля готов! Наслаждайтесь.

Если возникли вопросы, то будем рады ответить на них в комментариях.

Нет статей
салат из брокколи и картофелясалат из брокколи и картофеля

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты