Салат из брокколи и картофеля: рецепт Джеймса Оливера
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Джеймс Оливер — человек, превративший свое увлечение кулинарией в профессию. Теперь он не только ведущий популярных телевизионных шоу, в которых дает уроки мастерства всем желающим, но и ресторатор. Он один из тех, кто пропагандирует здоровое питание. Салат из брокколи и картофеля создан по его принципам. Надеемся, этот оригинальный салат из полезных овощей вдохновит и вас на создание чего-то шедеврально вкусного.

Многие предпочитают салаты на ужин, вечером хорошо перекусить чем-нибудь легким. Простая свежая еда — то, что нужно. Есть любимые проверенные блюда, но иногда хочется разнообразия. В этом плане рецепты салатов от Джеймса Оливера — отличный источник вдохновения!

Приготовление — 40 мин
Порции — 6
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- кайенский перец — 1 ч.л.;
- киноа — 300 г;
- брокколи — 400 г;
- ассорти орехов (грецкие, кедровые, миндаль) — 50 г;
- гранат — 1 штука;
- оливковое масло первого отжима — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- кресс-салат — 1 пучок;
- перец чили — 1 штука;
- свежая кинза— 1 пучок;
- авокадо — 2 штуки;
- сыр фета — 200 г;
- соль и черный перец — по вкусу.
Как приготовить салат из брокколи и картофеля по рецепту Джеймса Оливера
Разогрейте духовку до 200ºC. Очистите и нарежьте картофель кусочками по 2,5 см. Выложите на противень для запекания, посыпьте кайенским перцем и корицей, сбрызните оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли и перца, затем хорошо перемешайте. Разложите ровным слоем и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Пока картофель запекается, доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера. Сварите в ней киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.

Вымойте брокколи, удалите плодоножки и нарежьте небольшими соцветиями. Бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг. И сразу же погрузите соцветия в блюдо с холодной водой на 1-2 минуты. Разогрейте на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте капусту.

Возьмите сухую сковородку. На среднем огне пожарьте орехи в течение 2-3 минут. Затем переложите их в ступку и слегка измельчите с помощью пестика.
Смешайте в большой миске порезанный на мелкие куски печеный картофель, киноа, сыр фету, ломтики авокадо, брокколи, кресс-салат, кинзу, перец чили.
Разрежьте гранат пополам и выжмите сок из одной половинки в большую миску. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем. Украсьте гранатовыми зернами.

Салат из брокколи и картофеля готов! Наслаждайтесь.
Если возникли вопросы, то будем рады ответить на них в комментариях.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!