Меню

Выпечка

Сосиски в тесте на сковороде

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Конечно, жареные сосиски в тесте на сковороде нельзя отнести к правильному питанию. Но они незаменимы в моменты, когда хочется нарушить все правила и насладиться «вредными» вкусняшками. Мало у кого хватит силы воли отказаться от такого вкусного угощения. Получается очень вкусно. К тому же сосиски в тесте быстро готовятся, а это очень важно, когда за столом собирается несколько голодных мужчин.

Сосиски в тесте

А если еще позаботиться о вкусном домашнем соусе и подать его к жареным на скороде сосискам, то хозяйку гости будут называть не иначе, как кулинарной богиней. Попробуйте сделать сосиски по  рецептам сайта «Еда на бис» — уверены, что вы оцените их простоту, универсальность и, конечно же, финансовую доступность. Для приготовления сосисок в кляре на сковороде потребуются продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике.

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г.
Как пожарить сосиски на сковороде: необходимые продукты

Как сделать сосиски в тесте на сковороде

Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.

Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.

Делаем тесто

Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.

Выкладываем просеянную муку

Освобождаем сосиски от искусственной пленки.

Сосиски на деревянной круглой доске

Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.

Кусочки теста на доске
Раскатанная лепешка

Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.

Заворачиваем сосиску в тесто
Оформляем кончики

На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.

Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.

Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Жареные сосиски на бумажном полотенце

Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.

Пикантные жареные сосиски

Сосиски в тесте на сковороде, рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сытный, но при этом совсем незатратный завтрак? Научитесь делать сосиски в тесте на сковороде, наш рецепт адаптирован для занятых хозяек: минимум необходимых продуктов, но при этом выпечка точно не задержится на столе, поэтому готовьте с запасом, потому что даже малоежки гарантированно попросят добавку.

сосиски в тесте на сковороде, рецепт

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 600 г;
  • сосиски — 12 штук;
  • масло растительное — 100 мл.
Необходимые ингредиенты

Выложите дрожжевое тесто из холодильника, положите в теплое место, дайте подойти. Чтобы было легче работать с тестом, смажьте руки растительным маслом. Такая простая хитрость поможет тесту не прилипать к ладошкам. Сформируйте из теста 12 одинаковых кусочка. Заверните в тесто каждую сосиску. Старайтесь не делать так, чтоб теста получилось слишком много, есть риск, что сосиски не прожарятся. Поставьте сковороду на горячую плиту. Налейте в сковороду растительное масло, когда оно закипит, немедленно убавьте огонь до средней мощности и выложите жарить сосиски. Обжаривайте их равномерно со всех сторон.

Сосиски жарятся на сковороде

Если вы собираетесь угощать жареными сосисками в тесте детей, то лучше предварительно отварить сосиски. Просто вскипятите воду, опустите в нее колбасные изделия на 5 минут, потом выньте шумовкой и немного остудите. Только после этого начинайте заворачивать в тесто.

Сосиски в тесте с золотистой корочкой

Переверните сосиски в тесте, накройте сковороду крышкой и продолжайте обжарку до появления золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, в них впитаются излишки масла. Подавайте на стол теплыми. Если лишние калории не пугают, то можно предложить гостям домашний майонез или густой томатный соус. Они сделают вкус сосисок более насыщенным.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Я люблю жареные сосиски в тесте за скорость приготовления. Они готовятся значительно быстрее, чем в духовке. Особенно это важно, когда требуется быстро накормить голодных мужчин. Для таких случаев у меня всегда есть в холодильнике упаковки слоеного теста. Пожарить сосиски самостоятельно может даже мой старший сын, ему недавно исполнилось 13 лет. В общем, процесс не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров.

Сосиски в слоеном тесте

Слоеное тесто, жаренное в масле, притягивает к себе хрустящей аппетитной корочкой. Итоговый вкус блюда зависит от качества колбасок, поэтому не стоит экономить — выбирайте изделия проверенных мясокомбинатов. Виды сосисок можно брать любые — сливочные, детские, подкопченные.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • длинные сосиски — 6-8 штук;
  • масло растительное — 40 мл.

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, надо дать ему немного времени отойти, стать мягким. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, уложите лист теста, слегка раскатайте его, острым ножом разрежьте на неширокие одинаковые полоски. По длине полоска теста должна быть в два раза длиннее, чем сосиска.

С сосисок снимите пленку.

Полоской теста окутайте сосиску по спирали от края до края.

Сковороду поставьте на сильный огонь, ее поверхность нужно как следует разогреть. Аккуратно влейте масло и тут же снижайте прикрутите температуру наполовину. Следите за тем, чтобы масло было налито минимум на 1 см., в противном случае слоеное тесто может не подняться. Разложите в кипящее масло сосиски, укутанные в слоеное тесто.

С каждой стороны нужно жарить до образования хрустящей золотистой корочки, потом перевернуть, продолжить жарить, а потом прикрыть сковороду крышкой. Выкладывайте готовые сосиски на бумажные полотенца, они впитают в себя излишки растопленного жира.

Сосиски в тесте на сковороде из кефира

Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.

Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.

Сосиски в тесте, сделанном на кефире

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Как пожарить сосиски в тесте из кефира

Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Подготовьте подходящую по объему для замешивания теста миску. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

Муку обязательно нужно просеять, эта небольшая хитрость придаст воздушности. Добавьте в муку соду. Вводите в кефирную смесь муку небольшими порциями, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Домесите его. Кефирное тесто для сосисок должно получиться мягким, однородным, не приставать к ладошкам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Подпылите коврик мукой, отрежьте кусок теста, тонко его раскатайте. Затем раскатанный пласт ножом порежьте на полоски шириной 1,5 см. Не переживайте, если полоски получатся не идеально ровными — это никак не повлияет на вкусовые данные.

Сосиски очистите от пленки. Выбирайте колбасные изделия хорошего качества, не стоит на них экономить. Вкусными получаются пирожки из баварских и сырных сосисок. Если планируете угощение для детей, то лучше купить специальные сорта, предназначенные для детского питания.

Заворачивать сосиски в тесто из кефира можно разными способами. Самый простой — нарезанными ленточками из теста обмотать колбаски по спирали, делая как бы намотку.

Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло, дайте ему закипеть. После этого сразу огонь нужно убавить и выложить в сковороду несколько подготовленных сосисок.

Жарить до румяности с двух сторон. Аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

Подавать на стол сосиски в тесте теплыми с домашним сметанным или томатным соусом.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты