Меню

Салаты из брокколи

Салат из брокколи и цветной капусты

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Этот хрустящий салат готовится из соцветий брокколи и цветной капусты, сладких и сочных помидоров и хрустящих огурцов. Сметанная заправка со свежей зеленью идеально дополнит овощи. Салат из брокколи и цветной капусты станет настоящим хитом в вашем повседневном и праздничном меню. Потому что в нем, на удивление, сочетаются сытность и легкость. 

салат из брокколи и цветной капусты

Заправка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Она смешивается с ними, делая их еще более вкусными. Свежая зелень – укроп и зеленый лук — тоже придает салату особый вкус. Яркие кусочки овощей перемешиваются друг с другом, создавая настоящий калейдоскоп.

При желании салат можно приготовить заранее, он остается свежим гораздо дольше, чем большинство салатов. На следующий день он будет даже более вкусным.

Приготовление — 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 300 г;
  • соцветия цветной капусты — 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • огурцы — 200 г;
  • нарезанный зеленый лук — 5 ст.л.;
  • нарезанный укроп — 5 ст.л.;
  • майонез — ½ стакана;
  • сметана — ½ стакана;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты

Нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. 

Вскипятите воду, опустите в нее соцветия на 3-4 минуты. Слейте воду. Сразу же поместите капусту в холодную воду на 1 минуту. 

Помидоры разрежьте пополам, а огурцы — на тонкие половинки или четвертинки. 

Мелко нашинкуйте зелень.

Выложите все овощи в большую миску.

В небольшой миске смешайте майонез и сметану до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте овощи и зелень с заправкой. Начните с добавления только 1/2 – 3/4 порции заправки, а затем положите еще, если потребуется. Смешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче.

Если не представляете ужин без мяса, то приготовьте курицу карри с рисом или пасту с курицей и грибами.

Полезные советы по приготовлению салата из брокколи и цветной капусты

Если какой-то вид капусты не любите, ничего страшного. Используйте только один. Просто в этом случае увеличьте количество той, из которой будете делать этот овощной салат.

В дополнение к помидорам и огурцам попробуйте добавьте редис и/или болгарский перец. Они тоже очень вкусные. И хорошо дополняют брокколи.

Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте сорта огурцов и помидоров без семян. Если же таких купить не получилось, то перед нарезкой

удалите ложкой семена из овощей. С черри такой проблемы обычно не возникает. Но если томаты очень сочные, откиньте их на сито после нарезки и только потом добавляйте в салат.

Овощи можно нарезать заранее, но полить заправкой лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат получился как можно более хрустящим.

Салат из брокколи и цветной капусты хранится в холодильнике до трех суток. Перед подачей на стол — перемешайте. Возможно, потребуется еще добавить заправки.

Не любите майонез? Никаких проблем! Просто положите больше сметаны или несладкого греческого йогурта.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты