Салат из брокколи и цветной капусты
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Этот хрустящий салат готовится из соцветий брокколи и цветной капусты, сладких и сочных помидоров и хрустящих огурцов. Сметанная заправка со свежей зеленью идеально дополнит овощи. Салат из брокколи и цветной капусты станет настоящим хитом в вашем повседневном и праздничном меню. Потому что в нем, на удивление, сочетаются сытность и легкость.

Заправка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Она смешивается с ними, делая их еще более вкусными. Свежая зелень – укроп и зеленый лук — тоже придает салату особый вкус. Яркие кусочки овощей перемешиваются друг с другом, создавая настоящий калейдоскоп.
При желании салат можно приготовить заранее, он остается свежим гораздо дольше, чем большинство салатов. На следующий день он будет даже более вкусным.
Приготовление — 20 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- соцветия брокколи — 300 г;
- соцветия цветной капусты — 300 г;
- помидоры — 300 г;
- огурцы — 200 г;
- нарезанный зеленый лук — 5 ст.л.;
- нарезанный укроп — 5 ст.л.;
- майонез — ½ стакана;
- сметана — ½ стакана;
- соль и черный перец — по вкусу.
Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты
Нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия.
Вскипятите воду, опустите в нее соцветия на 3-4 минуты. Слейте воду. Сразу же поместите капусту в холодную воду на 1 минуту.
Помидоры разрежьте пополам, а огурцы — на тонкие половинки или четвертинки.
Мелко нашинкуйте зелень.
Выложите все овощи в большую миску.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте овощи и зелень с заправкой. Начните с добавления только 1/2 – 3/4 порции заправки, а затем положите еще, если потребуется. Смешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче.
Если не представляете ужин без мяса, то приготовьте курицу карри с рисом или пасту с курицей и грибами.
Полезные советы по приготовлению салата из брокколи и цветной капусты
Если какой-то вид капусты не любите, ничего страшного. Используйте только один. Просто в этом случае увеличьте количество той, из которой будете делать этот овощной салат.
В дополнение к помидорам и огурцам попробуйте добавьте редис и/или болгарский перец. Они тоже очень вкусные. И хорошо дополняют брокколи.
Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте сорта огурцов и помидоров без семян. Если же таких купить не получилось, то перед нарезкой
удалите ложкой семена из овощей. С черри такой проблемы обычно не возникает. Но если томаты очень сочные, откиньте их на сито после нарезки и только потом добавляйте в салат.

Овощи можно нарезать заранее, но полить заправкой лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат получился как можно более хрустящим.
Салат из брокколи и цветной капусты хранится в холодильнике до трех суток. Перед подачей на стол — перемешайте. Возможно, потребуется еще добавить заправки.
Не любите майонез? Никаких проблем! Просто положите больше сметаны или несладкого греческого йогурта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!