Меню

Суп

Пряный сливочный суп с креветками

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из креветок
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Этот острый сливочный суп из креветок — настоящее удовольствие для любителей морепродуктов. Насыщенный множеством ароматов, свежей зеленью и специями, заправленный сливками, суп по по вкусу ничуть не уступает блюдам, которые подают в престижных ресторанах.

сливочный суп с креветками

По предложенному рецепту вы можете приготовить его дома для праздничного застолья, романтичного свидания и даже просто без всякого повода, потому что безумно захотелось себя побаловать чем-то необычным.

Да, в этом супе множество ингредиентов, но пусть это вас нисколько не пугает — все не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Суп с креветками на самом деле обладает потрясающим вкусом и определенно стоит дополнительных усилий.

Если вы внимательно прочтете рецепт супа с креветками и заранее побеспокоитесь о том, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, то результат выйдет шедевральным. Он станет одним из ваших любимых фирменных рецептов с морепродуктами и будет регулярно украшать стол, когда захочется удивить кого-то своим поварским искусством.

Любите креветки?

Обратите внимание на следующие рецепты с ними:

фетучини с креветками

9 салатов с креветками и ананасом

паста с креветками в сливочном соусе

салат с рукколой и креветками

Немного про состав и возможные замены

Лук, чеснок и сельдерей обязательно входят в состав рецепта идеального супа! Нарезка не обязательно должна быть идеально красивой, потому что в итоге овощи превратятся в пюре.

Оливковое и несоленое сливочное масло — роскошная и идеально ароматизированная основа для приготовления любых блюд.

Свежая зелень. При желании вместо нее можно использовать сухую. Для этого рецепта с фото был взят свежий укроп, тимьян и орегано.

Сухие приправы: морская соль, черный молотый перец, копченая паприка, хлопья красного перца (или молотый острый перец), кайенский перец.

Томатная паста. Она требуется для создания насыщенного и глубокого вкуса.

Вустерский соус. Всего несколько капель этой легендарной приправы и креветки полностью преображаются.

Белое сухое вино. Берите что-то легкое, похожее на Совиньон блан. Избегайте дубовых сортов шардоне.

Бульон из морепродуктов. Его можно приготовить заранее и использовать уже замороженный, если нужно сэкономить время.

Сырые гигантские креветки, очищенные от кожуры и костей. Неважно, с хвостиками или без них. Нам нравится оставлять хвостики, потому что они придают супу такой приятный вкус. Вы, конечно, можете удалить их. Для приготовления бульона оставьте креветочные панцири.

Лавровый лист — по желанию, если нравится его аромат.

Свеженатертый сыр пармезан. Не стоит использовать заранее измельченный, так как он плохо расплавится в супе.

Густые взбитые сливки. Чтобы сделать суп с креветками нежным и сливочным!

Приготовление — 45 мин;

Порции — 8

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 штуки (его необходимо нарезать кубиками);
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • сельдерей — 3 штуки (нарезать кубиками);
  • чеснок — 3-4 зубчика (пропустить через пресс);
  • свежий укроп — 1 ст.л.;
  • свежий орегано — 5 ст.л.;
  • свежий тимьян — 5 ст.л.;
  • копченая паприка — 1 ч.л.;
  • хлопья красного перца — 1 ч.л.;
  • кайенский перец — ½ ч.л.;
  • молотый черный перец — ½ ч.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вустерский соус — 2 ч.л.;
  • сухое белое вино — 450 мл;
  • домашний бульон из морепродуктов — 450 мл;
  • жирные сливки — 450 мл;
  • очищенные крупные креветки — 900 г;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • тертый пармезан — 150 г.

Как приготовить сливочный суп с креветками

Почистите и порежьте овощи (лук и сельдерей). Подготовьте приправы.

В сотейнике или жаровне разогрейте сливочное и оливковое масло, затем добавьте нарезанные кубиками лук и сельдерей. Приправьте их большой щепоткой соли. Готовьте до размягчения около 5 минут.

Примерно через 5 минут добавьте свежий чеснок, тимьян, орегано, укроп, томатную пасту и специи.

Готовьте, пока томатная паста не приобретет более насыщенный цвет. Это займет примерно 6 минут.

Влейте вустерский соус и вино. Пусть покипит около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

После этого добавьте бульон из морепродуктов и дайте ему прогреться около 2-3 минут.

Пользуясь погружным блендером сделайте пюре. Взбивайте до однородной массы, затем перелейте и перемешайте с жирными сливками.

Дайте прогреться. Не забывайте постоянно помешивать.

Добавьте свежий тертый сыр пармезан и продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Контролируйте, чтобы сыр равномерно расплавился и не прилипал ко дну посуды. 

Продолжайте помешивать, пока суп не станет однородным, затем положите лавровый лист.

Переложите большую часть креветок в кастрюлю и тушите до их готовности около 3-5 минут.

Полезный совет: при желании отложите несколько креветок, обсушите их, а затем посыпьте солью, перцем, хлопьями красного перца и небольшим количеством кайенского перца. Обжарьте на раскаленной сковороде, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в тарелки при подаче супа с креветками.

Как только креветки сварятся, суп готов. Можно выключать. Перед подачей на стол достаньте лавровый лист из кастрюли.

Попробуйте суп, при необходимости добавьте соли и перца по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте свежими сливками, зеленью, сыром пармезан. По желанию — обжаренными в специях креветками. Можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. 

4 причины, почему вам стоит приготовить этот суп с креветками

Множество вкусов. В нем содержится большое количество приправ и ароматных трав. Идеальная сбалансированность: присутствует кислинка и легкая соленая нотка. Вам понравится.

Получите комплименты. Впечатлите своим поварским мастерством друзей и семью. Этот суп гарантированно принесет репутацию человека, который на ты со специями.

Наваристый и декадентский. Суп обладает нежным сливочным вкусом. К тому же он просто невероятно вкусный и сытный.

Подходит для кето-диеты и просто для людей, стремящихся сбросить лишний вес. В нем очень мало углеводов, в используемых продуктах не содержится глютена.

Как приготовить бульон

Бульон из креветок легко приготовить. Вы можете просто очистить морепродукты от панцирей и обжарить в сотейнике до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет. Желательно добавить немного чеснока,  сельдерея, моркови, лука и пару лавровых листьев. Не забудьте про соль и перец.

Влейте 3-4 стакана воды, затем тушите около 10 минут или до тех пор, пока креветки не приобретут желаемый вкус. Затем процедите, чтобы избавиться от кусочков панциря. Идеальный бульон для этого рецепта супа из креветок готов. Его можно сварить заранее и заморозить порционно.

Разогрев

Чтобы разогреть суп-пюре из креветок, тушите его на плите до тех пор, пока не прогреется полностью. Поскольку в нем много сливок, то не разогревайте на слишком сильном огне, сливки от этого могут свернуться.

Пожалуйста, обратите внимание, что каждый раз, когда вы разогреваете этот суп, креветки будут подвергаться термообработке, что сделает их более жесткими.

Вы можете отложить морепродукты в тарелку, когда будете разогревать бульон, а затем просто добавьте их обратно в горячий суп примерно на минуту, прежде чем снова его подавать. Помните, этот суп вкуснее всего, когда его подают горячим и свежим.

 Наслаждайтесь!

Нет статей
Пряный сливочный суп, рецептПряный сливочный суп, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты