Меню

Основное блюдо

Паста с креветками в сливочном соусе: топ-10 лучших рецептов

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:блюда из креветок, паста
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Если дословно переводить слово «паста» с итальянского языка, то так называются любые блюда, приготовленные из теста. В том числе и многочисленные макаронные изделия. У каждого вида есть свое индивидуальное красивое название: спагетти, фарфалле, фузилли, кавателли, казаречче, каннеллони, букатини, лингвини.

паста с креветками в сливочном соусе

Принято считать, что пасту впервые придумали итальянцы. На самом же деле благодарить за то, что на нашем столе появились макаронные изделия, надо китайцев. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, который оценил, насколько удобно использовать в длительном путешествии пасту.

Итальянцы обожают пасту — готовят ее и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира с различными продуктами. Вариантов приготовления — просто море. Одно из любимых блюд, которыми балуют итальянки свое семейство — паста с креветками в сливочном соусе.

Какая нужна посуда и инструменты

Когда в процессе готовки хозяйка судорожно ищет нужную кастрюлю или оказывается, что необходимая сковорода занята, она невольно отвлекается от стоящих на плите кастрюль. В результате блюдо может перевариваться или, что еще хуже, подгореть. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что все нужное для повторения фоторецептов с пастой и креветками, находится под рукой.

Вам потребуются:

  • кастрюля с толстым дном (например, торговой марки Roesle, Ruffoni);
  • сковорода с высокими бортиками;
  • кухонные весы;
  • острый нож;
  • дуршлаг;
  • чеснокодавилка;
  • ложки;
  • стакан;
  • миски;
  • деревянная лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • среднюю терку.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Теплая паста с креветками, пропитанными сливочным соусом, и бокал вина — вот и все, что требуется для легкого романтического ужина. Самое потрясающее — приготовление этого блюда ресторанного уровня займет не более 30 минут. Поэтому его можно смело включать в меню не только на выходные, но и в будний день. К тому выглядит оно презентабельно, поэтому подойдет на праздничный стол и просто для ужина с близкими друзьями.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

паста (лингвини, но можно брать любые другие макаронные изделия, главное, чтобы они были изготовлены из муки твердых сортов пшеницы) — 300 г;

  • креветки — 500 г;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • заранее приготовленный куриный бульон — ¼ стакана;
  • пармезан — 130 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • петрушка — 5-6 веточек;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Как приготовить

Отварите пасту. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

На среднем огне растопите сливочное масло на сковороде с высокими бортиками.

Положите в сковороду очищенные креветки, обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые креветки переложите в блюдо. 

Чеснок надо порезать на небольшие кусочки и отправить в сковороду, где готовились креветки. Обжарьте его в течении одной минуты.

Перемешайте чеснок, добавьте куриный бульон. Дайте ему закипеть.

Натрите пармезан.

Поместите сыр в сковороду, влейте густые сливки.

Добавьте соль и перец по вкусу. Варите сливочный соус, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока он не загустеет.

Переложите пасту и креветки в сковороду с соусом. Перемешайте.

Разложите приготовленную пасту с креветками в сливочном соусе по тарелкам, посыпьте нарезанными листочками петрушки.

Лингвини с креветками

Многие обожают пасту, потому что есть много разных вариантов приготовления. Макароны отлично сочетаются с разными соусами, креветками и другими морепродуктами. Можно добавлять разные овощи: брокколи, цукини, стручковую фасоль. Лингвини с креветками в сливочном соусе — это божественно вкусно. Обязательно попробуйте, вам понравится нежность этого блюда. Вкус блюда становится богаче и изысканнее, благодаря бекону и брокколи.

Лингвини с креветками

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • лингвини — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • креветки — 500 г;
  • бекон — 4-5 полосок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • хлопья красного перца — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • сухое белое вино — ¼ стакана;
  • жирные сливки — 1 стакан;
  • пармезан — 130 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.

Как приготовить:

Сварите лингвини, как указано на упаковке.

Откиньте пасту в дуршлаг.

Приготовьте брокколи на пару (удобно это делать в мультиварке, если у вас есть такой девайс). Можно просто отварить брокколи в подсоленной воде, если не хотите заморачиваться с готовкой на пару.

Бекон разрежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде обжарьте его, выложите на бумажные полотенца, чтоб впитал излишки жира.

В этой же сковороде растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Положите креветки, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты переложите со сковороды в миску.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте их примерно 30 секунд, пока не появится аромат.

Влейте в сковороду вино и сливки, добавьте тертый пармезан. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Соус должен немного загустеть. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

В сковороду добавьте лингвини, креветки, кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанную петртушку, смешайте со сливочным соусом.

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Паста отлично сочетается не только с креветками, но и со сливочным соусом, в состав которого входит тертый пармезан. Кстати, мы даем аутентичный рецепт пасты. Но при необходимости его можно видоизменять, использовать менее дорогие продукты. Например, сливки можно заменить жирной некислой сметаной, а итальянский пармезан — любым российским твердым сыром.

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • густые жирные сливки — полтора стакана;
  • яичный желток — 1 шт;
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • перец и соль — по вкусу;
  • несоленое сливочное масло — 6 ст.л.;
  • сухая паста (любого вида) — 350 г;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • натертый пармезан — 140 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Как приготовить

В средней миске смешайте жирные сливки (напоминаем, что их можно заменить некислой сметаной, яичный желток и мускатный орех.

Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. После закипания посолите и добавьте выбранный сорт макарон. Перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

Слейте воду, в которой варилась паста. Предварительно сохраните полстакана жидкости, она еще пригодится в дальнейшем.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте креветки в один слой и готовьте, не перемешивая, пока низ не станет розовым. На это потребуется 2–3 минуты. Приправьте морепродукты солью и перцем.

Переверните креветки и добавьте чеснок. Готовьте, пока креветки не будут готовы, еще 1-2 минуты. Переложите их на тарелку на тарелку В сковороде оставьте чеснок и масло.

Влейте в сковороду смесь густых сливок и яичного желтка. Прогрейте, но не давайте закипеть.

Когда сливочный соус будет почти готов, верните огонь на средний и постепенно добавляйте пармезан, перемешивая до тех пор, пока он не раствориться. Продолжайте варить, помешивая, до загустения. Попробуйте соус, при необходимости добавьте специй.

Добавьте макароны в загустевший соус, перемешайте. Нужно, чтобы паста полностью покрылась соусом.

Если соус получился слишком густым, понемногу добавляйте воду из-под макарон, перемешивая после каждого добавления, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Паста с креветками в сливочном соусе с сыром

Диетологи уверены в том, что креветки необходимо включать в меню не меньше трех раз в месяц. В этих морепродуктах помимо белка содержится много витаминов и минералов, необходимых для здоровья. И готовить их очень быстро! Не зря пасту с креветками и сыром так любят жители средиземноморских стран.

Паста с креветками в сливочном соусе с сыром

Есть что-то волшебное, когда в блюде сочетаются паста пенне, креветки и сыр моцарелла. А если это все дополнить сочными помидорками! Вы доведете это блюдо до абсолютного совершенства, если у вас в холодильнике найдется немного свежего базилика.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • паста пенни — 200 г;
  • очищенные креветки — 250 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры черри — 100 г;
  • сливки — ½ стакана;
  • моцарелла тертая — ½ стакана;
  • сухие итальянские травы — ¼ ч.л.
  • сухая паприка — ¼ ч.л.;
  • морская соль — по вкусу.

Как приготовить

Заранее разморозьте креветки.

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока паста варится,  разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Положите креветки и готовьте по 2 минуте с каждой стороны. Готовые жареные морепродукты переложите на тарелку.

В ту же сковороду добавьте помидоры черри и готовьте до мягкости.

Влейте сливки и доведите до кипения.

Добавьте специи и поломанный на кусочки сыр моцарелла. Готовьте, пока он не расплавится.

Слейте воду с макарон ( примерно ½ стакана) и добавьте в сырный соус. Переложите в сковороду макароны, сверху — креветки и перемешайте.

Подавайте в подогретых тарелках. По желанию посыпьте молотой паприкой и нарезанным базиликом.

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Итальянцы знают толк во вкусной и полезной еде. Чтобы вкусно поужинать, вовсе не обязательно после работы отправляться в дорогой ресторан, вкусный ужин премиум-класса можно приготовить всего лишь за 30 минут. А гости почти наверняка не постесняются попросить добавку, поэтому смело готовьте с запасом. К тому же, спагетти с креветками пару дней спокойно можно хранить в холодильнике. А вот замораживать это блюдо шеф-повара не рекомендуют, при заморозке поменяется структура чесночно-сливочного соуса. Для этого блюда рекомендуем покупать креветки в панцире. Перед приготовлением их надо разморозить и очистить.

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • спагетти (сухие) — 350 г;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • сливки — 250 мл;
  • белое сухое вино — 70 мл (можно не использовать);
  • оливковое масло — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пара веточек для украшения.

Как приготовить

Первым делом нужно очистить креветки, освободить их от панциря. Дольки чеснока мелко порубить или измельчить в чеснокодавилке. Нагреть на среднем огне сковороду с глубокими бортиками, влить в нее оливковое масло. Отправить туда чеснок, прогревать его 2 минут, потом убрать. Репчатый лук надо мелко нашинковать, пожарить. За пять минут до окончания обжарки добавить 30 г сливочного масла. Убрать лук со сковороды.

Положите в сковороду креветки, быстро их обжарьте, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Приправьте специями.

Не переживайте, что они получатся сырыми. До нужной кондиции они дойдут в соусе. Влейте в сковороду сливки и вино. Доведите до кипения и сразу выключите, но с плиты не снимайте, дождитесь, пока сливочный соус загустеет.

Отварите в глубокой кастрюле спагетти до состояния al dente. Точное время приготовления пасты читайте на упаковке.

Переложите спагетти в сковороду к креветкам, перемешайте.

Блюдо советуем подавать в теплой тарелке, чтобы оно дольше оставалось горячим. Украсьте листиками петрушки и подавайте немедленно.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Не знаете, что подать на горячее на ужин с друзьями? Приготовьте пасту с креветками и грибами в сливочном соусе — это блюдо ресторанного уровня. Обжаренные шампиньоны, большое количество морепродуктов, сливки и пармезан превращают обыкновенные макароны в нечто восхитительное.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

С этим рецептом можно долго экспериментировать, немного меняя состав продуктов. Мы использовали пасту ротини, но можно использовать любые виды макарон, которые вам нравятся. Например, лингвини или спагетти. 

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы — 450 г;
  • паста — 450 г;
  • очищенные креветки — 500 г;
  • морские гребешки — 900 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • тертый пармезан — ¾ стакана;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст.л.

Как приготовить

Растопите сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте три зубчика чеснока и нарезанные грибы. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Из обжаренных грибов удалите кусочки чеснока.

К обжаренным грибам добавьте морские гребешки и креветки и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми.

В большой кастрюле отварите макароны в кипящей подсоленной воде, ориентируетесь на время, указанное на упаковку. Слейте воду и верните готовую пасту в кастрюлю.

Добавьте к макаронам сливки и сыр пармезан и хорошо перемешайте.

Переложите в кастрюлю грибы и морепродукты. Перемешайте ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте пасту с креветками и грибами горячую, украсив нарезанной свежей петрушкой.

Паста с креветками и спаржей

В Италии обожают пасту. И свежие овощи. Поэтому весной, когда начинают появляться на рынках свежие овощи, хозяйки удивляют своими кулинарными экспромтами. Как вам сочетание пасты, креветок, спаржи и сливок?

Итальянцы обожают спаржу, они кладут ее в ризотто, суп минестроне  и, конечно же, с пастой. Как вам сочетание фарфалле, креветок, спаржи и сливок? Звучит вкусно? Тогда давайте готовить! Это блюдо идеально подойдет для легкого неспешного семейного ужина.

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • 400 г пасты фарфалле;
  • 400 г креветок (очищенных, замороженных);
  • 400 г спаржи (зеленой);
  • 8-10 помидоров черри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • хлопья красного перца (по желанию);
  • свежий базилик или петрушка (по желанию).

Как приготовить

Очистите креветки, удалив у большинства из них голову и панцирь, если решили использовать нечищенные. Оставьте 4-8 нетронутыми. Промойте их под проточной водой и слейте воду. 

Подготовьте спаржу, удалив нижнюю часть стебля. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. 

Очистить дольки чеснока.

Отварите макароны в подсоленой воде.

В глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте кусочки стебля спаржи и готовьте их под крышкой на среднем огне около 10 минут. По истечении этого времени (спаржа должна стать слегка мягкой) добавьте вымытые, высушенные и разрезанные пополам помидоры черри.

Забросьте в сковороду кусочки спаржи и продолжайте готовить еще 10 минут. Одновременно положите креветки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте белое вино и сливки, увеличьте огонь и дайте соусу выпариться. Продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут.

Положите в сковороду к креветкам и овощам отваренную пасту. Перемешайте. Если она кажется вам слишком сухой, то добавьте немного сливок и доведите до кипения.

Острая паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Паста с креветками — рецепт, который может варьироваться. В состав соуса можно к сливкам добавить томатную пикантную нотку. Приятная кислинка не только усилит деликатные сливочные нотки, но и придаст классическому итальянскому соусу легкий волнующий чесночный аромат. Этот вариант приготовления пасты особенно оценят мужчины.

Острая паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Из всего многообразия пасты для этого рецепта лучше всего подходят пенни (так в Италии называют короткие полые трубочки). Они лучше всего пропитываются соусом. С каждой ложкой вы получаете не только макароны и креветки, но и щедрую порцию томатно-сливочного соуса. Кстати, у тех, у кого есть непереносимость глютена, можно для этого блюда использовать пенни, изготовленные из рисовой муки.

Совет: чтобы сохранилась структура пасты и она не утратилась в соусе, не переваривайте макароны.

Время приготовления — 45 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • молотый красный перец — ¼ ч.л.;
  • паприка — ¼ ч.л.;
  • морская соль — ¼ ч.л.;
  • очищенные креветки — 500 г;
  • нарезанный базилик — 1 ст.л.;
  • сушеный орегано — ¼ ч.л.;
  • куриный бульон в кубиках — 0,5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • консервированные помидоры — 4-5 штук;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • вода — ¼ стакана
  • жирные сливки — ½ стакана;
  • паста пенни — 350 г.

Как приготовить

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с одной стороны около 1 минуты, пока они не станут розовыми. Пока морепродукты готовятся, посыпьте сверху молотым красным перцем, паприкой и солью.  Не располагайте креветки слишком близко друг к другу, не экономьте на специях.

С помощью деревянной лопатки переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

На тарелку положите бумажное полотенце, на него выложите креветки — так впитаются излишки масла. 

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте на среднем огне в специях. От парики лук и чеснок станут приятного красного оттенка.  Готовьте около 3-4 минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте консервированные измельченные помидоры.  Кубик куриного бульона растворите в ¼ стакана кипятка, влейте в сковороду. Добавьте базилик и орегано, все перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока томатно-сливочный соус немного не уварится. Попробуйте на вкус. При необходимости приправьте еще красным перцем и солью.

Убавьте огонь и влейте сливки, тщательно перемешайте.

Через пару минут снимайте сковороду с огня. Сливочно-томатный соус должен выглядеть вот так.

Сварите пасту в подсоленой воде.

Добавьте сваренные пенни и креветки в сковороду с соусом. Все хорошо перемешайте.При необходимости подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, иначе изменится текстура соуса.

Разложите по тарелкам и подавайте блюдо горячим. Любителям острой пищи можно всыпать красный молотый перец прямо в тарелку.

Паста с креветками и брокколи

Вариантов приготовления пасты с креветками не просто много, а очень много. Предлагаем вам еще один рецепт — легкий и быстрый. Блюдо получается ароматным и нарядным. Его вполне можно приготовить на романтический ужин.

Паста с креветками и брокколи

Время приготовления — 20 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • паста — 300 г;
  • брокколи (можно использовать свежую или замороженную) — 200 г;
  • очищенные креветки — 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • мука — 1 ст.л.;
  • молоко — 2 стакана (если хотите снизить калорийность, то выбирайте нежирное);
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) — ¼ ст.

Как приготовить

Сначала необходимо в подсоленой воде отварить пасту небольшого размера. Для этого рецепта с фото использованы бантики — особенно они понравятся детям.

Брокколи разберите на соцветия.

Отварите их в отдельной кастрюле. Не переварите, время кипения — не больше двух минут.

Пока готовится брокколи, разогрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, креветки и мелко натертый чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте креветки на самом высоком огне в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Переложите креветки из кастрюли на блюдо.

В ту же сковороду всыпьте муку, прогрейте, пока она слегка не подрумянится, на это уйдет около 1 минуты. Постепенно влейте молоко и готовьте, постоянно взбивая венчиком до легкого загустения примерно две минуты. Добавьте сливочный сыр и пармезан и взбивайте, пока сливочный сыр полностью не смешается и в сливочном соусе не останется комочков. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Переложите креветки, макароны и брокколи в сковороду. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты полностью не пропитаются соусом. Пасту с креветками и брокколи разложите по тарелкам, подавайте горячими.

Паста с креветками и запеченными овощами

Изюминка этого рецепта — запеченные овощи соус песто. Идеально, если у вас есть возможность сделать песто на своей кухне. Но не всегда есть возможность, особенно зимой, приобрести ароматный свежий базилик. В этом случае вполне подойдет и готовый соус песто. Если его смешать со сливками — получается вкусовая эйфория. Ну и смотрится блюдо эффектно — гости неприменно оценят необычность вкуса и подачи пасты с креветками. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно запечь помидоры черри и сладкий перец заранее. Как альтернатива — подойдут покупные вяленые помидоры в стеклянных банках.

Паста с креветками и запеченными овощами

Время приготовления — 45 мин;

Порции — 3.

Ингредиенты

Запеченные овощи:

  • болгарский перец — 1 шт;
  • помидоры черри — 20 шт.

Для пасты:

  • лингвини (или любые другие макароны) — 250 г;
  • очищенные креветки — 250 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • хлопья красного перца — 1 щепотка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • белое сухое вино — ¼ стакана;
  • жирные сливки — ⅔ стакана;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • соус песто — ½ стакана;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи:

  • натертый пармезан;
  • базилик.

Как приготовить

Сначала надо сделать запеченные овощи. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите на ней черри. Запекайте минут 15-20, пока внешне они не станут напоминать вяленые. Время приблизительное, потому что зависит от размера помидор. Следите за готовностью, регулярно приоткрывая духовой шкаф. Когда будут готовы — переложите черри из духовки в тарелку.

Подготовьте для запекания болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Разрежьте его на несколько полосок. Положите на противень кожурой вверх.

Включите в духовке режим гриль, если он у вас есть. Пеките перец примерно 8-10 минут, пока он не начнет темнеть.

Выньте из духовки и дайте постоять, пока перец не остынет. Острым ножом снимите кожицу, стараясь не срезать мякоть.

Вскипятите в кастрюле воду. Отварите макароны согласно инструкции.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца. Готовьте в течение 1 минуты. Чеснок должен размягчиться и подрумяниться.  или пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится. 

Если используете сырые креветки, добавьте их в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не станут розовыми, около 3 минут. 

Влейте в сковороду к креветкам сухое вино, дайте ему покипеть буквально минуту. 

Добавьте сливки в сковороду. Затем — готовый соус песто и хорошо перемешайте содержимое. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть несколько минут. 

Переложите в сковороду печеные помидоры и перец, свежие листики базилика. Добавьте горячую пасту в сковороду. Тщательно перемешайте с креветками и сливочным соусом, пока смесь хорошо не смешается и не прогреется.

Подавать блюдо горячим. Поставьте рядом натертый пармезан и нарезанные листья базилика, чтобы каждый мог положить их самостоятельно в свою тарелку.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты