Меню

Торты, пироги и чизкейки с клубникой

Клубничный чизкейк без выпечки

  • Время приготовления:8 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из клубники
  • Кухня:США
  • Сложность:Для новичка

Этот невероятно ароматный и вкусный клубничный чизкейк без выпечки станет легким и элегантным летним десертом.

клубничный чизкейк без выпечки

Нет необходимости подробно рассказывать, что представляет из себя чизкейк. Десерт прочно ворвался в меню многих кафе и ресторанов. Поэтому наверняка вы его пробовали. Чизкейк придумали американские домохозяйки, известные тем, что умеют облегчать себе быт, в том числе и приготовение еды. Рациональность — их национальное кредо. Сейчас чизкейк — одно из любимых блюд во всем мире. Его подают и в итальянских ресторанчиках, и в турецких закусочных.

Один из основных ингредиентов чизкейка — сливочный сыр. Поэтому выпечка и получила такое название (cheese — сыр, cake — торт).

Сейчас предлагается множество вариаций этого десерта. Этот рецепт клубничного чизкейка оценят те любители сладкого, у кого нет желания пользоваться духовым шкафом. Да-да, он готовится без выпечки! А ещё он идеален для летних дней, потому что в нем много клубники. Она делает тортик не просто ароматным и вкусным, а еще и нарядным.

Другие рецепты десертов и выпечки:

кекс с клубникой

тарт с клубничным муссом

творожные булочки-завитушки

Приготовление — 8 часов 30 мин

Порции — 8

Оборудование:

  • сковорода — 23 см;
  • блендер;
  • миксер;
  • кастрюля.

Ингредиенты для коржа:

  • несладкий крекер — 300 г;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • сливочное мягкое масло — 250 г.

Начинка для чизкейка

  • очищенная и нарезанная клубника — 700 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • крем-фреш (или жирные сливки) — 430 г;
  • густые сливки — 1 стакан;
  • желатин — 6 листов, нарезанных на полоски;
  • дополнительная клубника для подачи.
Ингредиенты для клубничного чизкейка без выпечки

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Корж для клубничного чизкейка сделан из крошки готового печенья, поэтому его не нужно выпекать. Да, вы правильно прочитали! Это не выпечка, потому что кому захочется включать духовку, когда стоит жара. Единственное, что скрепляет крошки — растопленное сливочное масло.

Сначала займитесь коржем. Вместо крекера можно взять несладкое печенье. Измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

Готовую крошку переложите в большую миску. Туда же положите 2 ст.л. сахарного песка и растопленное сливочное масло.

Подготовьте разъемную форму (23 см в диаметре). Выложите в нее смесь для коржа и плотно прижмите ко дну. Бортики формировать нет необходимости.

корж из печенья

Поставьте в холодильник на 15 минут, пока вы готовите начинку.

В другую миску добавьте клубнику (настойчиво рекомендую брать именно свежие ягоды. Замороженная клубника содержит больше воды, поэтому консистенция чизкейка изменится.) Засыпьте ягоды  ¼ стакана сахара и дайте им пропитаться минут 15-20. Затем с помощью блендера превратите нарезанные ягоды в однородное пюре.

Процедите клубничное пюре через сито или марлю.

В сливочный сыр положите оставшийся сахар. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

В кастрюлю добавьте смесь сливочного сыра, густые сливки и клубничное пюре. Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Снимите кастрюлю с огня.

Пока смесь варится, положите листы желатина в миску с холодной водой и оставьте на 5-10 минут.

Как только желатин станет мягким, отожмите лишнюю воду и размешайте желатин со сливочной смесью до полного растворения.

Взбейте крем-фреш, введите его в сливочную смесь. Перемешайте.

Процедите сливочно-сырную смесь. Это нужно для того, чтобы добиться максимально гладкой текстуры. После этого вылейте на крошки крекера в разъемную форму. 

Поставьте чизкейк в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы начинка застыла.

клубничный мусс

Когда клубничный чизкейк без выпечки будет готов к подаче, используйте нож, чтобы отделить охлажденный тортик от края разъемной формы. Нарежьте чизкейк на кусочки. Украсьте их свежей клубникой. Для получения аккуратных ломтиков протирайте нож начисто после каждого куска.

вкусный клубничный чизкейк без выпечки

Какой взять сырный крем

Идеальное решение для этого чизкейка — крем-флеш. Хорошо, если у вас получится купить этот кисломолочный продукт в магазине. У нас он бывает редко. Поэтому пришлось приспосабливаться, искать, как сделать крем-флеш в домашних условиях. Рецептов оказалось много. Кто-то добавляет в сливки кефир. По моим ощущениям лучше всего подходит домашний натуральный йогурт без добавок. Еще один вариант — жирная густая домашняя сметана. Ее можно рекомендовать только для холодных десертов. Не стоит ее использовать, если предполагается термообработка.

Какой выбрать желатин

Чтобы загустить начинку для чизкейка в этот раз использовала листовой желатин. По сути он мало чем отличается от гранулированного, но мне с ним работать значительно удобнее. Он не оставляет послевкусия и хорошо растворяется. Хотя можно заменить и обычным, если вы к нему привыкли. 3 листа желатина равнозначны 1 ст.л. обычного. Листовой желатин нужно заранее замочить в холодной воде минут на 10. А потом вмешать в охлажденную сливочную смесь.

Сколько хранится клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейку нужно минимум 8 часов в холодильнике, чтобы застыть. После приготовления его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до недели.

После застывания получите невероятно легкий и вкусный клубничный чизкейк без выпечки. В нем корж из печенья и клубничная начинка, напоминающая мусс. Украсьте свежей клубникой и у вас получится элегантный летний десерт, который понравится всем.

Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. lucille

    Согласна, что летом чизкейк без выпечки самое то. Не хочется в жару возиться с духовкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты