Меню

Домашнее мороженое

Клубничное творожное мороженое с высоким содержанием белка

  • Время приготовления:4 ч 5 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда с клубникой
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Это творожное мороженое с клубникой невероятно легко приготовить (все, что вам нужно, это 4 ингредиента, кухонный комбайн и морозильная камера). В десерте содержится большая порция белка, много витаминов и полезных жиров. Удобно заранее приготовить сразу много, а в течении недели наслаждаться домашним мороженым, в котором не содержится никаких консервантов.

творожное мороженое с клубникой

В нашей семье очень любят творог. И вот в прошлом году мне попался на глаза один рецепт, в состав которого входил творог. Сначала было удивление — разве бывает творожное мороженое? Оказывается, да) И я принялась осваивать этот рецепт. И оно стало одним из самых любимых. Дети радуются вкусняшке, а я, что они с удовольствием едят полезный продукт).

Идеальный охлаждающий десерт для жаркого дня. Насыщенный витамином С и белком, он напоминает клубничный чизкейк. Не только вкусный, но и сытный.

В летние дни в нашем морозильнике для него всегда находится место. Как впрочем, и для мороженого без яиц — его рецепт можно посмотреть здесь.

творожное мороженое с клубникой и крошкой крекера

Клубничное творожное мороженое: ингредиенты и их заменители

Творог. Потребуется жирный, слегка влажный творог. Ни в коем случае не сухой, потому что его крупинки будут попадаться в лакомстве. Это, конечно, не страшно, но хочется добиться однородной массы. Творог с высоким содержанием жира имеет мягкий вкус, что делает его идеальной основой для этого мороженого. 

Если вы не любите творог, можете заменить его сыром рикотта или поэкспериментировать, соединив сливочный сыр с жирным йогуртом.

Клубника. Очень нравятся эти ягоды. В сезон всегда покупаю 10-15 кг и замораживаю. Зимой использую для смузи, компота и выпечки. Клубника не только придает блюду естественную сладость, в ней содержится много питательных веществ. Сейчас начало лета, поэтому предпочла свежую клубнику. Вы можете заменить ее на замороженные ягоды или другие фрукты. Подойдут черника, манго, малина.

Вы также можете попробовать использовать другие сезонные фрукты: абрикосы, персики, черешню.

Если вы не любитель фруктов, поэкспериментируйте с какао-порошком, сиропами или ванильным экстрактом. Найдите то, что работает для вас! Прелесть кулинарии в том, что рецепты— это шаблон, а возможности безграничны. Так что не бойтесь внести свой собственный вклад и получить результат, который понравится именно вам!

Мед. Натуральный подсластитель. Вместо него можно добавить любой сироп, сгущенку если вы по какой-то причине не любите продукты пчеловодства.

Крошки сырного крекера. Они придают не только приятный хруст, но и напоминают клубничный чизкейк. Просто прокрутите крекер в блендере или комбайне.  Хотите еще идей для начинки? Кусочки бисквита, поджаренные орешки, изюм, семена чиа.

Приготовление — 4 часа 5 мин

Порции — 4

Ингредиенты для мороженого:

  • жирный творог — 750 г;
  • свежая клубника — 1 стакан;
  • мед — 3 ст.л.

Для топпинга:

  • сырный крекер (измельчить в крошку);
  • свежая нарезанная клубника.
клубничное творожное мороженое

Как приготовить это творожное мороженое с клубникой

Добавьте творог, клубнику и мед в глубокую емкость и перемешайте миксером или кухонным комбайном до получения однородной массы примерно от 60 до 90 секунд.

Переложите творожную смесь в контейнер для морозильной камеры. Сверху посыпьте крошками крекера и кусочками клубники. Поместите в морозильную камеру примерно на 4-5 часов до подачи. Первые два часа не забывайте перемешивать мороженое каждые 15 минут. Это нужно, чтобы оно не заморозилось целым большим куском.

Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 5-7 минут. Разложите по креманкам и наслаждайтесь!

Польза для здоровья от мороженого с высоким содержанием белка

Творог. Он больше, чем просто вкусное дополнение к мороженому — это источник питательных веществ! Богатый белком творог помогает чувствовать себя сытым и способствует росту и восстановлению мышц. Также хороший источник кальция. Кроме того, продукт богат витаминами B12 и рибофлавином, которые поддерживают высокий уровень энергии.

Клубника. Эта ягода богата витамином С, антиоксидантами и клетчаткой. Она укрепляет иммунитет и помогает  пищеварению. 

Мед. Не только натуральный подсластитель, он также помогает поддерживать баланс сахара в крови и обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Как сделать творожное мороженое СЛИВОЧНЫМ!

Покупайте творог высокой жирности! Я знаю, что многие боятся жира, стараются употреблять в пищу только обезжиренные продукты. Это не правильно. Нашему телу нужны питательные полезные жиры, чтобы чувствовать себя сытыми и довольными.

Выбирайте фрукты с меньшим содержанием воды. Вы можете заметить здесь тенденцию: вода = лед, лед, лед. Когда дело доходит до приготовления фруктового творожного мороженого, обычно предпочтительнее использовать ягоды и фрукты с более низким содержанием воды, чтобы избежать чрезмерного образования кристаллов льда и сохранить кремовую текстуру. Кроме клубники можно попробовать бананы, манго или авокадо!

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты