Меню

Основное блюдо

Лимонный соус/дип

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Поздравляем, вы нашли рецепт самого простого и вкусного десерта! Этот веганский лимонный соус подходит для широкого спектра специальных диет. Его легко приготовить заранее, чтобы сэкономить время перед торжеством. Согласитесь, не всегда есть возможность одновременно готовить несколько блюд, а радушно принять гостей хочется каждой хозяйке. Наверняка этот рецепт у вас будут спрашивать, так что не забудьте сохранить ссылочку на сайт «Еда на бис».

ягоды с лимонным соусом

Лимонный соус-дип на вкус слегка сладковатый, при этом в нем чувствуется острая нотка. А перед ароматом просто невозможно устоять, особенно тем, кто любит цитрусы.

Лимонный соус: готовим ингредиенты

В этом рецепте используется всего 5 ингредиентов, но из них получится вкусный десерт, который вы будете готовить регулярно, когда захочется печенья, вафель или даже просто клубники. Да-да, ягоды отлично подходят для предлагаемого дипа.

Сливочный сыр. Подойдет любой веганский сливочный сыр. Например, домашний. Тот, который готовится из немолочного йогурта. Другой вариант — из орехов кешью. Если веганский сыр для вас не принципиален, то используйте привычную Филадельфию.

Кокосовое молоко.  Хорошо встряхните консервированное кокосовое молоко, прежде чем открывать банку. Это нужно, чтобы равномерно распределить весь жир, который обычно собирается в верхней части. Теперь отлейте четверть стакана, а остальное оставьте для смузи или карри.

Сахарная пудра. Она предпочтительнее сахарного песка, потому что легче растворяется, не остается крупинок.

Экстракт ванили. Делает этот минималистский рецепт более изысканным. 

Один лимон: сначала снимите цедру. Одной чайной ложки будет достаточно. Затем выжмите сок лимона (2 ст.л.).

Полезный совет: натрите цедру лимона над миской для смешивания, чтобы собрать все выделяющиеся ароматные масла! 

Приготовление — 10 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • веганский сливочный сыр — 230 г;
  • кокосовое молоко — ¼ стакана;
  • сахарная пудра — ⅓ стакана;
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.;
  • свежая лимонная цедра — 1 ч.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.;
  • ягоды, ванильное печенье, кусочки кекса или крекеры для макания.
ингредиенты для лимонного дипа

Как приготовить лимонный соус/ дип

Подготовьте все необходимые ингредиенты,  миску среднего размера и электрический миксер. 

Нарежьте сливочный сыр на кусочки. Влейте туда же кокосовое молоко.  Взбивайте 3-4 минуты. Необходимо добиться очень гладкой консистенции. Начните с низкой скорости! В противном случае кокосовое молоко будет разбрызгиваться.

Добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, цедру и лимонный сок. Взбивайте еще пару минут, чтобы полностью смешать все ингредиенты. Ароматный лимонный соус готов!

Переложите массу в сервировочную креманку и подавайте. Если вы хотите получить более растекающуюся текстуру, просто поставьте в холодильник на час или больше перед подачей на стол.

Полезные советы

Хотите сделать не веганский соус? Тогда используйте стандартные молочные продукты для этого рецепта. Веганский сыр замените на любой легкий сливочный сыр. Вместо кокосового молока используйте коровье или жирные сливки.

Лимонный соус/ дип можно сделать за пару дней до подачи. Переложите готовый соус в сервировочное блюдо и накройте его пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух. Храните в холодильнике. Дип можно намазывать прямо из холодильника, но как только он нагреется до комнатной температуры, вы можете легко макать в него ягоды или печенье.

Как подавать дип?

лимонный соус

Лимонный соус станет отличным перекусом для детей после школы, если вы дадите им немного крекеров. В качестве десертного блюда положите соус в центр большой тарелки и окружите его клубникой, ежевикой, черникой на зубочистке, ванильным печеньем и крекерами. Можно украсить листочками мяты. Подойдет и на завтрак — с самыми обычными тостами или бубликами с маком.

.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты