Меню

Брокколи в духовке

Киш с брокколи и беконом

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Сегодня будем учиться печь киш с брокколи и беконом. Так называют французский открытый несладкий пирог, рецепт которого придумали экономные жители Лотарингии. Когда-то эта часть Франции принадлежала Германии, там и сейчас проживает много этнических немцев. Считается, что идея этой выпечки принадлежит немецким домохозяйкам, а французы лишь слегка ее усовершенствовали и в результате появился знаменитый пирог. Его можно приобрести во всех французских кулинариях, но самые вкусные, согласно опросам туристов, все же предлагают отведать именно в Нанси — ведь аутентичный рецепт киша родом оттуда.

киш с брокколи

Основу для этого пирога делают как из песочного, так и из слоеного теста. Для начинки используется все, что найдется в холодильнике — буквально подойдут любые остатки, не надо ничего покупать специально. Смесь овощей, рыба, мясо, грибы — выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями.

Вы любите несладкую выпечку? Тогда обратите внимание на рецепты:

 Пирог с брокколи из слоеного теста

Сосиски в лаваше в духовке

Сосиски в тесте на сковороде

Киш немыслим без сливочной заливки. Именно она делает киш кишем, а не просто пирогом.

Основной изюминкой является молочная заливка. Уникальность киша с брокколи заключается в том, что он вкусен в любом виде — хоть сразу из духовки, хоть охлажденный на следующий день. Киш можно подать в качестве перекуса с чашкой чая или на ужин, дополнив овощным салатом.

Приготовление — 1 час 15 мин

Порции — 6-7

Ингредиенты

Для коржа:

  • пшеничная мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • несоленое охлажденное сливочное масло — 250 г;
  • вода со льдом — ½ стакана.

Для начинки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • панчетта (можно заменить беконом) — 150 г;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • красный лук — 1 штука;
  • жирные сливки — 170 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • крупные яйца комнатной температуры;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • молотая сухая горчица — ½ ч.л.;
  • нарезанный зеленый лук — 3-4 ст.л.;
  • острый тертый сыр чеддер — 70 г;
  • сыр Гауда (можно заменить Костромским или Ярославским) — 70 г.

Киш с брокколи: как испечь корж 

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Оно должно быть холодным. 

Тщательно смешайте масло и мучную смесь. Должна получиться средняя крошка. 

Влейте в тесто холодную воду тонкой стрункой.

Выложите тесто на чистую поверхность и аккуратно вымешивайте, пока не скатается в шар, добавляя холодную воду только в случае крайней необходимости.

Сформируйте из теста аккуратный шарик, затем сделайте диск.

Заверните диск в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час, лучше на ночь.

Достаньте корж из холодильника и дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре. Слегка присыпьте мукой скалку и большую чистую рабочую поверхность.

Выложите тесто на середину рабочей поверхности и, начиная с центра диска, раскатайте тесто от себя одним твердым и ровным движением. После каждого удара поворачивайте на четверть оборота по часовой стрелке и снова раскатывайте. При необходимости слегка посыпьте рабочую поверхность, скалку и само тесто мукой. Нужно использовать ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало. Продолжайте раскатывать, пока круг не станет около 40 см в диаметре и толщиной около 60 мм.

Выложите корж в форму для запеканки диаметром 23 см, плотно вдавливая его в дно и бортики.

Обрежьте излишки теста, оставив выступ на 60 мм. Раскатайте верхнюю часть под краем формы для пирога и придавите. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Достаньте корж из холодильника, положите его в форму. Застелите корж пергаментной бумагой. Сверху насыпьте фасоль.Это необходимо для того, чтобы,  дно коржа при выпекании осталось ровным, не начало пузыриться.

Выпекайте в нижней трети духовки. По истечении 20 минут достаньте. Аккуратно снимите пергаментную бумагу, а затем и саму основу киша. 

Наколите вилкой нижнюю часть коржа.

Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 16 минут.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, часто помешивая. Шумовкой переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

В ту же сковороду добавьте оливковое масло. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте брокколи. Посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации по краям.

Положите лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

В большой миске взбейте сливки, молоко, кукурузный крахмал, соль, перец, сухую молотую горчицу и яйца до получения однородной массы.

Добавьте приготовленный бекон, брокколи, лук и сыр в яичную смесь и перемешайте большой ложкой до получения однородной массы.

Вылейте начинку в частично пропеченный корж, выложенный на большой противень. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, пока серединка не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Достаньте из духовки и остудите на решетке не менее 15 минут перед подачей. Украсьте свежим зеленым луком и сразу же подавайте.

Нет статей
киш с брокколикиш с брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты