Меню

Выпечка

Сосиски в лаваше в духовке: рецепт для быстрого завтрака

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Кавказская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня мы с вами приготовим сосиски в лаваше в духовке. Они отлично подойдут не только для перекуса вне дома, понравятся и просто любителям вкусной домашней выпечки. Тем более, что приготовить их совсем несложно, особенно, если заранее купить в супермаркете тонкий армянский лаваш. Сам процесс приготовления значительно упростится, к тому же уменьшается время приготовления — сосиски будут готовы меньше, чем за полчаса. Отличный вариант, когда вас неожиданно решили навестить друзья или любимая свекровь.

В этот раз мы не будем жарить сосиски в тесте на сковороде (с этим рецептом постоянные читатели нашего блога уже знакомы) или же сосиски из готового лаваша с сыром. Я специально хочу поставить более сложную задачу — научиться самостоятельно печь тонкий армянский лаваш.

Сосиски в лаваше в духовке по этому рецепту получаются бесподобными: с аппетитной хрустящей корочкой, в шубке из плавленного сыра. Добавьте еще к этому ароматные семена кунжута… Блюдо в этот раз получится менее калорийным — мы не станем обжаривать сосиски в тесте в оливковом масле. 

Ингредиенты

Тесто для лавашей:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — ½ ч.л.

Для начинки:

  • сосиски детские — 7 штук;
  • сыр плавленный — 130 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • семена кунжута — 1 ст.л.

Как сделать сосиски в лаваше в духовке: простой рецепт

Для приготовления сосисок в лаваше нам потребуются продукты, которые почти наверняка есть в ваших кухонных запасах: мука, соль, сосиски, плавленные сырки в пластинах,сметана, яйцо, семена кунжута и томатная паста (можно заменить на любой томатный соус или кетчуп).

Начнем с домашнего лаваша. Отмерим нужное количество пшеничной муки и просеем ее на рабочую поверхность. Мука должна насытиться кислородом, поэтому рекомендую не отказываться от просеивания, облегчая себе жизнь. Если хотите получить вкусную выпечку.

В муке делаем небольшое углубление. Наливаем в стакан теплую воду, растворяем в ней соль. Частями выливаем воду в муку.

Начинаем вымешивать тесто. Чтобы не обжечься, сначала вымешиваем, помогая себе вилкой.

При замесе пользуйтесь таким кулинарным инструментом как скребок — попробуйте поработать с ним, оцените удобство.

Дальше продолжаем месить руками. Вам может показаться, что тесто получается довольно плотным. Но если соблюли все пропорции, то воды не добавляйте! Замешивайте складывающими движениями: одной рукой удерживаем тесто для лавашей, а второй месим по направлению к себе. Надеюсь, понятно объяснила)

Скатываем в шар.

Накрываем тесто миской или укутываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на 30-40 минут.

Тесто должно получиться эластичным, хорошо раскатываться. Разделите его на семь частей.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. И начинаем с помощью скалки как можно тоньше раскатывать тесто в тонкую лепешку. Стараемся, чтоб толщина лепешки была не больше 3 мм, лучше еще меньше. Армянский лаваш должен быть очень тонким, поэтому стараемся добиться минимальной толщины.

Выпекать лаваши предстоит на сухой сковородке, поэтому не забудьте включить вытяжку. Хорошо разогреваем сковороду. Перекладываем на нее лепешку, ждем буквально пару минут, когда она пропечется. Должны появиться характерные подпалины. Как только лепешка надуется, сразу же переворачиваем ее на другую сторону. А вздуется она обязательно, при условии, что вы правильно замесили тесто для армянских лавашей. Складываем готовые лаваши на плоскую тарелку или доску, обязательно опрыскиваем водой с одной стороны. Это необходимо для того, чтобы лепешки размягчились. Накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы верх не заветрил.

Готовим соус — смешиваем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. томатной пасты.

Теперь переворачиваем лаваши — делаем это осторожно, снизу, они очень мягкие. Смазываем верх лаваша соусом. Делать это удобно кулинарной кисточкой.

Выкладываем примерно на середину лаваша пластину плавленого сыра и сосиску.

Подворачиваем края и закручиваем рулетиком.

У нас получается семь заготовок.

Разбиваем в блюдце яйцо, слегка его взбалтываем. Смазываем яйцом каждую трубочку с сосиской. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Включаем духовку, разогреваем ее до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него сосиски в лаваше.

Запекаем сосиски в духовке не дольше 15-20 минут. Ориентируемся на внешний вид, лаваш должен стать зажаристым.

Можно звать домашних — сытный завтрак готов! Рекомендую подавать с овощным салатом или просто с нарезанными помидорами с чесночной заправкой. Очень вкусно!

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты