Меню

Как приготовить брокколи

Суп-пюре с брокколи и шпинатом

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Этот яркий зеленый суп-пюре с брокколи и шпинатом, горошком, лимоном и базиликом очень вкусен. Приготовьте его, когда требуется быстрый и простой в приготовлении суп. Всего 20 минут и у вас на столе дымится восхитительный сытный суп, который понравится и взрослым, и детям.

суп-пюре с брокколи и шпинатом

Суп-пюре с брокколи и шпинатом: что потребуется

Брокколи. Использовать можно не только соцветия брокколи, но и стебель. Так в организм поступит еще больше питательных веществ. Подойдет и замороженная капуста, но ее стоит предварительно разморозить в холодильнике или под струей холодной воды.

Горошек придает супу немного сладости и усиливает количество питательных веществ. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек. 

Шпинат в основном отвечает за сочный ярко-зеленый цвет этого супа. Добавляйте его в конце готовки, чтобы он не потерял свой цвет.

Благодаря лимону суп-пюре с брокколи приобретает свежий цитрусовый вкус, который очень хорошо сочетается с базиликом.

Другие блюда с брокколи:

киш с брокколи и беконом

фриттата с брокколи и шпинатом

салат с брокколи и крабовым мясом

Приготовление — 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон — 750 мл;
  • брокколи — 350-400 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • шпинат — 120-150 г;
  • базилик — 1 горсть;
  • сливки или сметана — 3 ст.л.;
  • лимон ½ штуки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината

Брокколи вымыть, обсушить. Нарезать соцветия и стебель на небольшие кусочки.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.

На дно кастрюли налить одну столовую ложку оливкового масла, разогреть. Обжарить лук и чеснок, буквально пару минут. Добавить соцветия соцветия брокколи.

Влить овощной бульон, довести до кипения и тушить 4 минуты, затем добавить замороженный горошек. Продолжать тушить в течение 3-4 минут, пока овощи не будут готовы.

Хорошо посолить и поперчить, затем снимите с огня.

Добавить в суп шпинат, лимонный сок, базилик, сливки. Затем очень тщательно взбить суп блендером до получения однородной массы.

Если суп кажется слишком густым, просто добавить еще немного горячего бульона и снова взбить.

Полезные советы

  • Варите суп только до готовности брокколи и горошка. Так они сохранят больше цвета, текстуры и питательных веществ.
  • Украсьте свои тарелки с супом из брокколи и шпината сливками, свежими листьями базилика, сухариками.
  • Перед приготовлением овощного крем-супа настоятельно рекомендуется слегка потушить овощи в небольшом количестве масла в той же посуде, где будете готовить их дальше.
  • Обязательно обжаривайте овощи перед тем, как варить. Это поможет раскрыть их вкус. Многие предпочитают жарить на сливочном масле. Но французы выбирают оливковое масло первого отжима. Они говорят, что его  органолептические свойства улучшают вкус любого супа-пюре. Но не стоит класть его слишком много, иначе можно переборщить с жирностью.
  • Чтобы у крем-супа получилась однородная структура, необходимо тщательно пюрировать овощи. Делать это лучше всего в блендерах, предназначенных для приготовления смузи.
  • Выбирайте самую высокую скорость из возможных. Чем выше скорость, с которой работает прибор, тем больше суп насыщается воздухом. А это придает ему желаемую нежность, так ценимую гурманами.
  • Суп хорошо хранится в замороженном виде. Поэтому его можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент не стоять у плиты, а просто разогреть уже готовое блюдо.
  • Суп-пюре с брокколи идеально сочетается с чесночными гренками, тертым пармезаном или просто ломтиком хрустящего хлеба.

Нет статей
суп-пюре из брокколи и шпинатасуп-пюре из брокколи и шпината

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты