Меню

Брокколи в духовке

Нежная фриттата с брокколи и шпинатом

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Легкая, нежная, сочная фриттата с брокколи и шпинатом — несложное в приготовлении итальянское блюдо, которое по своей популярности не уступает пицце. Фриттата подходит для неторопливого завтрака в выходной день или же ужина. Готовится она просто, а внешний вид и вкус — просто потрясающие!

фриттата с брокколи и шпинатом

Особенно стоит включить в свой рацион фриттату с брокколи и шпинатом тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. В этом итальянском омлете много белка и клетчатки. Попробуйте ужинать им хотя бы три раза в неделю и удивитесь тому, что незаметно потеряли раздражающие несколько лишних сантиметров на талии.

Возможно, это блюдо не может похвастаться революционным сочетанием вкусов, но оно вкусное и легкое. 

Приготовление — 40 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • натуральные яйца — 8 штук;
  • молоко — ½ стакана;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • мелкая морская соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • тертый сыр чеддер — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • вода — ⅓ стакана;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • шпинат — 100 г;
  • зеленый лук — несколько перышков.

Фриттата с брокколи и шпинатом: рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок, ¼ чайной ложки соли и примерно 5 щепоток свежемолотого черного перца до получения однородной массы. 

Сыр чеддер натрите. Разделите на две равных части. Одну часть добавьте в яично-молочную смесь, снова взбейте. Вторую половину сыра оставьте на потом.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Посолите. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 3-5 минут.

Добавьте в сковороду брокколи и воду, затем накройте ее крышкой и продолжайте готовить, капуста должна легко протыкаться вилкой. Это займет  примерно 2-3 минуты. Снимите крышку и положите шпинат и зеленый лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не обмякнет. На это уйдет не больше одной минуты.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее оливковым маслом.

Еще раз смешайте яичную смесь.

Выложите овощи ровным слоем в форму.

Сверху залейте брокколи и шпинат яичной смесью. Посыпьте фриттату оставшимся тертым сыром.

Поставьте в духовку. Запекайте до готовности. Итальянский омлет с овощами будет готов примерно через 15-20 минут.

Достаньте форму с запеченной фриттатой из духовки. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции. Подавайте немедленно!

Остатки фриттаты можно хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике до 3 дней. Подавайте охлажденными или слегка разогревайте.

Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Алика

    Обожаю омлеты с овощами. Но вот с брокколи ни разу не пробовала. Надо сделать, тем более есть много замороженной.

    Ответить
  2. Илона К

    Прямо ностальгией повеяло. Я год жила в Италии, мать парня часто на завтрак разные фриттаты готовила, в том числе и из брокколи. Вкуууусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты