Пирог с брокколи из слоеного теста
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Это быстрый и простой пирог с брокколи из слоеного теста к воскресному завтраку. Его изюминка — вкуснейшая заливка. Пирог получается со слегка хрустящей пикантной корочкой. А сколько в нем разнообразной начинки! Брокколи, ветчина, сыр… Все эти продукты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Для рецепта с фото было взято готовое магазинное слоеное тесто. Конечно, его тоже можно сделать самостоятельно в домашних условиях, но готовое тесто от проверенного производителя — настоящая находка, облегчающая жизнь занятых женщин. Не все любят возиться с мукой, да и процесс этот быстрым не назовешь. На этот пирог вдохновил рецепт знаменитого киш Лорена. Но в классическом варианте используется песочное тесто, здесь же — слоеное.
Хотите попробовать несложные рецепты выпечки?
Обратите внимание на рецепты:
Творожные булочки-завитушки из слоеного теста
Пирог с брокколи: какие потребуются продукты
Слоеное тесто. Благодаря этому тесту у пирога получается чудесная корочка.
Брокколи. Для начинки подойдут и свежие, и замороженные соцветия. Столько текстуры и аромата!
Ветчина. Остатки ветчины, копченой колбасы или копченой курицы, нарезанные ломтиками, придают этому пирогу со сливочной заливкой солено-копченый привкус.
Cыр. Идеально сочетается с копченостями. Подойдет сыр чеддер или смесь любых твердых сыров, вкус которых вам нравится.
Яйца. Выбирайте самые крупные из тех, что найдутся в вашем холодильнике.
Сливки – благодаря им заливка получается просто отпадной) Если нужно уменьшить жирность, то замените на цельное молоко.
Специи – чесночный порошок, молотый красный перец (или хлопья), соль и черный молотый перец.

Приготовление — 25 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- размороженное слоеное тесто — 1 лист (9х10 см);
- мелко нарезанные соцветия брокколи — 200 г;
- кусочки ветчины или копченой курицы — 70 г;
- тертый сыр — ½ стакана;
- яйца — 4 штуки;
- жирные сливки — ⅓ стакана;
- сухой чеснок — ¼ ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- черный перец — ¼ ч.л.;
- красный молотый перец — ⅛ ч.л.
Как приготовить пирог с брокколи со сливочной заливкой
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте пергаментную бумагу. Ее надо нарезать с таким расчетом, чтоб лист был больше формы по размеру примерно на 5 см.
Застелите бумагой дно формы.

Выложите лист размороженного слоеного теста, сформируйте бортики.
Равномерно на тесто разместите брокколи, ветчину.
Сверху посыпьте тертым сыром.

Для заливки взбейте яйца со сливками и специями, затем вылейте начинку в сковороду.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке на решетке в центре в течение 25-30 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым и пышным.
Чтобы вынуть пирог с брокколи из формы, придерживайте края пергаментной бумаги.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте пирог теплым. Перед подачей украсьте зеленью петрушки. Если хотите придать остроты, то посыпьте черным молотым перцем.

Полезный совет: если планируете использовать для пирога с брокколи сырое мясо или добавить еще овощей, то их следует сначала приготовить. Времени, пока пирог печется, может оказаться недостаточно, чтобы некоторые виды овощей и мясо стали мягкими. Вот почему остатки так хороши для приготовления быстрого пирога с заливкой.
.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!