Меню

Брокколи в духовке

Пирог с брокколи из слоеного теста

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Это быстрый и простой пирог с брокколи из слоеного теста к воскресному завтраку. Его изюминка — вкуснейшая заливка. Пирог получается со слегка хрустящей пикантной корочкой. А сколько в нем разнообразной начинки! Брокколи, ветчина, сыр… Все эти продукты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Пирог с брокколи из слоеного теста

Для рецепта с фото было взято готовое магазинное слоеное тесто. Конечно, его тоже можно сделать самостоятельно в домашних условиях, но готовое тесто от проверенного производителя — настоящая находка, облегчающая жизнь занятых женщин. Не все любят возиться с мукой, да и процесс этот быстрым не назовешь. На этот пирог вдохновил рецепт знаменитого киш Лорена. Но в классическом варианте используется песочное тесто, здесь же — слоеное.

Хотите попробовать несложные рецепты выпечки?

Обратите внимание на рецепты:

Пицца на лаваше

Лаваш в домашних условиях

Творожные булочки-завитушки из слоеного теста

Пирог с брокколи: какие потребуются продукты

Слоеное тесто. Благодаря этому тесту у пирога получается чудесная корочка.

Брокколи. Для начинки подойдут и свежие, и замороженные соцветия. Столько текстуры и аромата!

Ветчина. Остатки ветчины, копченой колбасы или копченой курицы, нарезанные ломтиками, придают этому пирогу со сливочной заливкой солено-копченый привкус.

Cыр. Идеально сочетается с копченостями. Подойдет сыр чеддер или смесь любых твердых сыров, вкус которых вам нравится.

Яйца. Выбирайте самые крупные из тех, что найдутся в вашем холодильнике.

Сливки – благодаря им заливка получается просто отпадной) Если нужно уменьшить жирность, то замените на цельное молоко.

Специи – чесночный порошок, молотый красный перец (или хлопья), соль и черный молотый перец.

Приготовление — 25 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • размороженное слоеное тесто — 1 лист (9х10 см);
  • мелко нарезанные соцветия брокколи — 200 г;
  • кусочки ветчины или копченой курицы — 70 г;
  • тертый сыр — ½ стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • жирные сливки — ⅓ стакана;
  • сухой чеснок — ¼ ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • черный перец — ¼ ч.л.;
  • красный молотый перец — ⅛ ч.л.

Как приготовить пирог с брокколи со сливочной заливкой

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте пергаментную бумагу. Ее надо нарезать с таким расчетом, чтоб лист был больше формы по размеру примерно на 5 см.

Застелите бумагой дно формы.

Выложите лист размороженного слоеного теста, сформируйте бортики.

Равномерно на тесто разместите брокколи, ветчину.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Для заливки взбейте яйца со сливками и специями, затем вылейте начинку в сковороду. 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке на решетке в центре в течение 25-30 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым и пышным.

Чтобы вынуть пирог с брокколи из формы, придерживайте края пергаментной бумаги.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте пирог теплым. Перед подачей украсьте зеленью петрушки. Если хотите придать остроты, то посыпьте черным молотым перцем.

Полезный совет: если планируете использовать для пирога с брокколи сырое мясо или добавить еще овощей, то их следует сначала приготовить. Времени, пока пирог печется, может оказаться недостаточно, чтобы некоторые виды овощей и мясо стали мягкими. Вот почему остатки так хороши для приготовления быстрого пирога с заливкой.

.

Нет статей
пирог с брокколипирог с брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты