Меню

Торты, пироги и чизкейки с клубникой

Торт с клубникой и сливочным кремом

  • Время приготовления:6-8 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:выпечка с клубникой
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Моя семья и друзья единодушно назвали этот торт с клубникой и сливочным кремом одним из лучших в моей коллекции. Особенно он нравится девушкам. Я ничуть не удивляюсь, ведь в нем столько вкусностей: нежный бисквит, шоколадный ганаш, погруженная в него клубника и два вида крема. Это сладко и вкусно. Рекомендую его для девичьих посиделок, когда хочется побаловать себя чем-то легким в то же время вкусным. С удовольствием расскажу, как испечь торт с клубникой и сливочным кремом.

Возможно, вам пригодятся и другие рецепты:

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой 

Круассаны с шоколадом из слоеного текста

Творожные булочки-завитушки

торт с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — ½ стакана;
  • охлажденная вода — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — ½ стакана;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • ягоды клубники — 500-600 г.

Сливочное суфле:

  • сливки 36% — 500 мл;
  • сгущенное молоко ½ банки;
  • желатин — 2 ч.л.

Сливочный крем:

  • сливки 36% — 250-300 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • желатин — 1 ч.л. с горкой;
  • крем-фикс (загуститель) — 1 упаковка;
  • шоколад для украшения — 50-70 г.
Как ипечь торт с клубникой и сливочным кремом

Торт с клубникой и сливочным кремом: делаем бисквитный корж

Яйца взбить с сахаром до легкой и пышной массы (около 10 минут, пока она явно не увеличится в объеме и не станет светлее). Продолжая взбивать, добавить холодную воду и масло. Затем уменьшите скорость миксера, добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешать.

Готовое тесто вылить в прямоугольную форму (21х32 см), застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 15-20 минут.

Как сделать шоколадный ганеш

Разломайте оба вида шоколада на кусочки. Добавить в небольшую кастрюлю или миску вместе со сливочным маслом, молоком и оливковым маслом. Нагревайте на водяной бане (воду для нее согрейте заранее, чтобы закипела, а потом поставьте на кастрюлю миску с шоколадом и остальными ингредиентами. 

Оставьте на несколько минут, затем тщательно перемешайте.При необходимости, снова довести воду до кипения и только после выключения нагрева снова поставить миску с шоколадом).

Обмазать получившимся шоколадным кремом остывший бисквит прямо в форме. Затем выложить по краям и сверху коржа порезанные пополам ягоды клубники.

нежный торт с клубникой и сливочным кремом

Как сделать сливочное суфле для торта с клубникой: рецепт

Желатин залить 6-7 чайными ложками холодной воды, оставить набухать. Затем нагреть желатин на минимальной мощности, пока он полностью не растворится.

Охлажденные сливки (500 мл) взбить до густой пены, добавить половину банки сгущенного молока. 

Одну столовую ложку массы соединить с растворившимся желатином, а когда хорошо смешается, влить в миску со сливочной массой и перемешать до однородности (если разница температур была слишком велика и желатин «слипся» в неприглядные комочки, подогрейте его снова кратковременно на небольшом огне и только потом добавить в основную часть крема. 

Выложить сливочный крем поверх шоколадного ганеша.

Как сделать ванильный сливочный крем

Оставшиеся охлажденные сливки (250 мл) взбить до пиков, добавив в конце сахар и загуститель. 

Крем распределить по всей поверхности торта с клубникой.

Поставить торт в холодильник на пропитку на несколько часов.

Надеюсь вам понравился рецепт торта с клубникой и сливочным кремом!

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты