Меню

Выпечка

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста: пошаговый рецепт

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, у которой пока нет достаточного опыта для экспериментов со сложной выпечкой. Попробуйте испечь круассаны по этому рецепту и вряд ли вам захочется покупать булочки к чаю в кондитерской. Уверяю, у вас получится даже лучше! Тем более, что колдовать над слоеным дрожжевым тестом не понадобится (вот чтобы сделать его правильно, на самом деле потребуется сноровка). Мы поступим гораздо проще — купим упаковку слоеного теста в супермаркете.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Чтобы испечь целый противень круассанов, нужно запастись упаковкой готового слоеного теста (рекомендую брать дрожжевое — обязательно обратите на этот момент внимание при покупке) и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого нам хватит, чтобы испечь целый противень ароматных румяных булочек. Если не ждете гостей, то больше печь не стоит, потому что весь смак от круассанов, пока они теплые, только что вынутые из духовки. Подавать их можно к кофе или к молоку.

Румяные круассаны в корзинке

Открою секрет: если хотите, чтобы круассаны получились нежными и воздушными, забудьте про спешку! Им необходимо постоять на расстойке около часа в теплом месте. За это время дрожжи оживут, благодаря им разрыхлится и поднимется тесто. В результате вы получите изумительный результат — дрожжевое тесто станет радовать легкостью и невесомостью.

Круассаны из магазинного слоеного дрожжевого теста

Очень важно купить правильную качественную сгущенку. Мне нравится белорусского и вологодского производства, если кому-то нужно, потом в комментариях поделюсь названиями торговых марок, которые выпускают, по моему скромному мнению, хорошее сгущенное молоко, хорошо удерживаемое внутри выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка весом 500 г;
• вареная сгущенка – чуть больше половины банки;
• яйцо — 1 шт. для смазывания рогаликов;
• растительное масло – для смазывания противня;
• 1 ст.л. муки для присыпания разделочной доски (но можно и без нее обойтись, если тесто не прилипает к поверхности).

kruassany-sgus1

Рецепт круассанов со сгущенкой

Упаковку теста достаньте из морозильной камеры, оставьте ее на столе. Чтобы готовое слоеное тесто отогрелось, потребуется около часа.

Припылите рабочую поверхность мукой, если работаете с магазинным тестом впервые и не уверены в его качестве. Если тесто проверенное и хорошо раскатывается, не пристает к доске, то можно обойтись без муки. Если печете круассаны впервые, то я бы советовала мукой пользоваться.

Теперь скалкой раскатайте тесто, но не стоит делать его слишком тонким. Идеальная толщина — 4-5 мм. Если тоньше, то будет сложнее формировать французские рогалики, начинка будет растекаться.

Вырежьте из теста треугольники, у меня основание — 9 см, получилось 9 штук.

kruassany-sgus2


На широкую часть треугольников чайной ложкой выкладываем вареную сгущенку. Начинки не должно быть слишком мало или слишком много, ищите золотую середину. У меня это примерно десертная лодка сгущенки. Вам должно быть удобно заворачивать круассаны, начинка не должна выходить наружу.

Теперь самое интересное — начинайте формировать круассаны. Если хотите, чтобы они получились в классической форме полумесяца, то возьмитесь кончиками пальцев за края основания рогалика и аккуратно, без напряжения растяните их в стороны.

kruassany-sgus3

Заворачивайте начинку — подворачивайте свободный участок теста, нужно, чтобы сгущенка оказалась накрытой.

kruassany-sgus4

Не нужно стремиться плотно закручивать тесто.

kruassany-sgus5

Накройте противень бумагой для выпечки (не забудьте ее смазать растительным маслом или растопленным сливочным), переложите сформированный круассанчик так, чтобы край-хвостик был снизу.

Вытянутые края немного подтяните, чтобы имитировать форму полумесяца. Если с первого раза не получится так закрутить, не расстраивайтесь, обязательно приноровитесь. Главное — не опускать руки.

Заготовки надо смазать взбитым яйцом.

kruassany-sgus6

Накройте противень с круассанами пленкой и поставьте в теплое место. Можно заранее нагреть духовку, потом ее выключить. И поставить противень в теплую, но не горячую духовку. Пусть рогалики там постоят минут 40-50. Дрожжевому тесту лучше дать время на расстойку, в этом случае выпечка получится более мягкой и воздушной.

kruassany-sgus7

Когда рогалики поднимутся, их нужно еще промазать взбитым яйцом. Если любите сладкую выпечку, то присыпьте круассаны сверху сахарным песком.

kruassany-sgus8

Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Время выпечки — 20-30 минут, поэтому надолго из кухни отлучаться не рекомендую. Загляните в духовку. Убедитесь, что французские рогалики зарумянились. Доставайте! Дайте немного остыть. Тем временем сварите себе кофе или налейте молока и пробуйте.
Поверьте — это по-настоящему божественно) Сложно будет ограничиться одной штучкой, рука непроизвольно потянется за следующей. Поэтому контролируйте себя. Ароматная начинка, хрустящее слоистое тесто.

Вкусные круассаны со сгущенкой

Утро точно будет ярким и позитивным, если освоите этот рецепт круассанов со сгущенкой. Не отказывайте себе в удовольствии, берите пример с прекрасных парижанок, начинающих свой день именно с выпечки из слоеного теста.

ароматные круассаны со сгущенкой


.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты