Меню

Суп

Мексиканский суп с фаршем

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Блюда с фаршем
  • Кухня:Мексиканская
  • Сложность:Среднее

Этот мексиканский суп с фаршем прост в приготовлении и невероятно вкусен. Рекомендуем готовить его с маленькими фрикадельками с рисовой начинкой, овощами и наваристым вкусным бульоном. Вам понравится!

мексиканский суп с фаршем

Подайте к супу ломтики бездрожжевого хлеба, намазанные маслом, с зеленью и сыром. А если вы любите супы, попробуйте приготовить другие из коллекции сайта «Еда на бис» —  итальянский суп с чечевицей, острый сливочный суп из креветок, чечевичный суп-пюре по-турецки.

Этот суп гарантированно станет хитом — поэтому готовьте, не сомневайтесь, рецепт проверен.

Что такое альбондигас 

Альбондигас — это фрикадельки, одно из блюд традиционной мексиканской кухни. Но для этого супа они готовятся немного по-другому. Необходимо смешать сырой белый рис с мясным фаршем. Также потребуется в фарш положить большое количество свежей кинзы и мяты. Эти добавки делают фрикадельки идеально мягкими и нежными.

Как приготовить фрикадельки-альбондигас

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 450 г;
  • сырой белый длиннозерный рис — ½ стакана;
  • нарезанная свежая кинза — ¼ стакана;
  • нарезанная свежая мята — ½ стакана;
  • морская соль — 2 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • большое яйцо — 1 штука.
Альбондигас/фрикадельки

В большой миске смешайте говяжий фарш. Добавьте ½ стакана длиннозерного риса, яйцо, соль, перец, тмин, орегано, кинзу и мяту.

Возьмите столовую ложку, зачерпните фарш. Руки смочите холодной водой, аккуратно сформируйте фрикадельку. Из этого количества должно получиться примерно 35-40 штук.

Как приготовить мексиканский суп с фаршем/ альбондигас

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • морковь, нарезанная кубиками — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика, пропущенные через пресс;
  • консервированные помидоры — 600 г;
  • говяжий бульон — 1,5 литра;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • кукуруза (замороженная или свежая) — 180 г;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Картофель почистить, нарезать на небольшие брусочки.

Морковь и лук почистить, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Говяжий бульон в кастрюле довести до кипения, положить картофель и морковь. Варить минут 15.

На дно сковороды налить оливковое масло, обжарить лук и измельченный чеснок.

Нарезать консервированные помидоры кубиками, обжарить.

Спустя 10 минут добавить в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и помидоры.

Положить фрикадельки и замороженную кукурузу.

В последнюю очередь — специи.

Варить 15-20 минут на среднем огне под крышкой.

Полезные советы

  • Этот суп можно хранить в холодильнике 4-5 дней. На следующий день, настоявшись, он становится еще вкуснее. Разогревать можно как на плите, так и в микроволновке.
  • Замораживать мексиканский суп с фаршем не рекомендуется, потому что в рецепте используется картофель, он плохо переносит заморозку. Если планируете этот суп заморозить, то используйте в качестве загустителя вместо картофеля черную или красную фасоль.
  • Этот суп хорош сам по себе, не требует никаких дополнений, кроме хлеба. В поддержании мексиканской темы можно подать кукурузные лепешки.
рецепт мексиканского супа с фаршем

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты