Мексиканский суп с фаршем
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Блюда с фаршем
- Кухня:Мексиканская
- Сложность:Среднее
Этот мексиканский суп с фаршем прост в приготовлении и невероятно вкусен. Рекомендуем готовить его с маленькими фрикадельками с рисовой начинкой, овощами и наваристым вкусным бульоном. Вам понравится!

Подайте к супу ломтики бездрожжевого хлеба, намазанные маслом, с зеленью и сыром. А если вы любите супы, попробуйте приготовить другие из коллекции сайта «Еда на бис» — итальянский суп с чечевицей, острый сливочный суп из креветок, чечевичный суп-пюре по-турецки.
Этот суп гарантированно станет хитом — поэтому готовьте, не сомневайтесь, рецепт проверен.
Что такое альбондигас
Альбондигас — это фрикадельки, одно из блюд традиционной мексиканской кухни. Но для этого супа они готовятся немного по-другому. Необходимо смешать сырой белый рис с мясным фаршем. Также потребуется в фарш положить большое количество свежей кинзы и мяты. Эти добавки делают фрикадельки идеально мягкими и нежными.
Как приготовить фрикадельки-альбондигас
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 450 г;
- сырой белый длиннозерный рис — ½ стакана;
- нарезанная свежая кинза — ¼ стакана;
- нарезанная свежая мята — ½ стакана;
- морская соль — 2 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- тмин — 1 ч.л.;
- сушеный орегано — 1 ч.л.;
- большое яйцо — 1 штука.

В большой миске смешайте говяжий фарш. Добавьте ½ стакана длиннозерного риса, яйцо, соль, перец, тмин, орегано, кинзу и мяту.
Возьмите столовую ложку, зачерпните фарш. Руки смочите холодной водой, аккуратно сформируйте фрикадельку. Из этого количества должно получиться примерно 35-40 штук.
Как приготовить мексиканский суп с фаршем/ альбондигас
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- морковь, нарезанная кубиками — 2 штуки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика, пропущенные через пресс;
- консервированные помидоры — 600 г;
- говяжий бульон — 1,5 литра;
- картофель — 3-4 штуки;
- перец чили молотый — 1 ч.л.;
- кукуруза (замороженная или свежая) — 180 г;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Картофель почистить, нарезать на небольшие брусочки.
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Говяжий бульон в кастрюле довести до кипения, положить картофель и морковь. Варить минут 15.
На дно сковороды налить оливковое масло, обжарить лук и измельченный чеснок.
Нарезать консервированные помидоры кубиками, обжарить.
Спустя 10 минут добавить в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и помидоры.
Положить фрикадельки и замороженную кукурузу.
В последнюю очередь — специи.
Варить 15-20 минут на среднем огне под крышкой.

Полезные советы
- Этот суп можно хранить в холодильнике 4-5 дней. На следующий день, настоявшись, он становится еще вкуснее. Разогревать можно как на плите, так и в микроволновке.
- Замораживать мексиканский суп с фаршем не рекомендуется, потому что в рецепте используется картофель, он плохо переносит заморозку. Если планируете этот суп заморозить, то используйте в качестве загустителя вместо картофеля черную или красную фасоль.
- Этот суп хорош сам по себе, не требует никаких дополнений, кроме хлеба. В поддержании мексиканской темы можно подать кукурузные лепешки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!