Меню

Торты, пироги и чизкейки с клубникой

Нежный клубничный мусс

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из клубники
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Какие-то кулинарные шедевры требуют отточенного мастерства, серьезных усилий, многочасовых экспериментов. Но есть и те, которые делаются очень легко и быстро, но при этом гости всегда восхищаются вкусом и оригинальной подачей. К последним относится клубничный мусс. Этот десерт и сам смотрится впечатляюще, но торты и чизкейки, украшенные муссом, впечатляют воображение. Мусс при подаче выглядит настолько аппетитно, что даже не верится, что приготовить его настолько просто. 

клубничный мусс

По-настоящему королевский десерт. Сложно поверить в то, что его рецепт настолько прост. Наверное из-за этого многие хозяйки не решаются к нему подступиться и предпочитают на торжество заказать торт с муссом в кондитерской, а не печь его самостоятельно. Их терзают сомнения, что они вряд ли смогут сами сделать такую красоту. На самом деле все настолько просто, что не верится.

Этот клубничный мусс как раз подходит для тех случаев, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. В рецепте используется несколько простых ингредиентов, а в итоге  получается сладкий десерт, который понравится практически всем.

Для приготовления десерта потребуются сливки, жирностью не меньше 30%. Сливки с меньшей жирностью будет очень сложно взбить в устойчивую пышную массу, а это означает, что что и сам десерт не получится таким воздушным и легким, как задумывалось.

Желатин для мусса можно брать любой. Подойдет обычный, в гранулах. Отлично, если есть листовой — он упрощает работу. Если вы вегетарианец, то хорошая замена желатину — агар-агар.

Готовить клубничный мусс со сливками можно не только из свежих ягод. Для него подойдет и замороженная клубника. Поэтому в сезон стоит позаботиться о том, чтобы запасти ягоды на всю зиму. Если решите использовать замороженные, то ягоды нужно предварительно разморозить. Не забудьте слить лишний сок.

Еще одно достоинство этого рецепта состоит в том, что он низкоуглеродный, поэтому десертом могут полакомиться даже те, кто придерживается белковой и кето-диеты.

Приготовление — 10 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — ¼ стакана;
  • желатин — 1,5 ч.л.;
  • стевия — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • клубника — 300 г;
  • жирные сливки — 250 мл.

Как приготовить клубничный мусс: рецепт с фото

В маленькой миске смешайте 1 ½ чайной ложки измельченного желатина с ¼ стакана холодной воды и оставьте минут на 20-30 для набухания.

Размешайте.

В блендере смешайте 300 г клубники и 2 чайные ложки лимонного сока. Сделайте из ягод пюре. Оставьте его в блендере. Если планируете украшать им мусс, то отложите небольшое количество.

клубничное пюре

В миску с желатином добавьте 3 столовые ложки стевии (или другого подсластителя) и осторожно нагревайте, часто помешивая, до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно!

Включите блендер на низкие обороты. Аккуратно введите набухший желатин. Взбейте.

Перелейте клубничную смесь в большую миску и охладите, пока взбиваются сливки.

Миксером взбейте 1 стакан густых сливок до образования мягких пиков.

Добавьте ⅓ взбитых жирных сливок в клубничную смесь, а затем постепенно введите оставшиеся. 

Равномерно разложите мусс ложкой по сервировочным стаканам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед подачей.

После охлаждения подавайте и наслаждайтесь!

Этот вкусный низкоуглеводный клубничный мусс даст можность насладиться сладким, не нарушая при этом .принципов правильного питания.

клубничный мусс в стаканчиках

Полезные советы

Перед подачей стаканчики или креманки с муссом можно украсить небольшими спелыми ягодами и листиками мяты или мелиссы. Еще один простой вариант декора — самим клубничным пюре. В этом случае надо предварительно отложить немного пюре. Его аккуратно распределить по поверхности стакана с муссом, сделать с помощью зубочистки живописные разводы.

Если вам захочется подать мусс не в бокалах, а на блюдцах, то тогда формочки, в которых он застывал, нужно буквально на минуту поставить в горячую воду. После такой процедуры просто перевернуть формочку на блюдце.

Этот мусс можно подавать не только как самостоятельный десерт. Но и использовать его для приготовления других кондитерских изделий. Такие прослойки из клубничного мусса сделают торты и пирожные не только более красивыми, но и легкими. Рецепт как сделать муссовый клубничный торт вы найдете на сайте. 

Один из самых простых способов сделать муссовую прослойку — выложить на бисквитный корж. Для этого потребуется разъемная форма с высокими бортиками. Торт обязательно поставить для застывания в холодильник.

Кстати, для приготовления мусса по этому рецепту подходит не только клубника. Отличной заменой станет малина, вишня, черника. Можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные, консервированные. Так что и зимой легко побаловать своих близких полезными вкусностями.

Клубничного вам настроения и нежнейших десертов!

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты