Аппетитные куриные котлеты с брокколи
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Эти куриные котлеты с брокколи идеально вписываются в детское и диетическое питание, особенно если готовить их на пару или в духовке. Они получаются нежными, мягкими, сочными — словом, восторг, а не еда). Поэтому их стоит cпланировать сделать побольше и заморозить — очень выручат в те дни, когда необходимо быстро накормить семью ужином. Их можно подавать практически с любым гарниром. Но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре и отварным рисом.

Уверены, что предложенный простой рецепт куриных котлет из брокколи станет одним из ваших любимых и вы обязательно добавите его в свое еженедельное меню! Они такие сочные, легко готовятся и идеально подходят для подачи с овощными салатами. Соберите из них бургеры для пикника или длительной прогулки. Если придерживаетесь популярной кето-диеты, то просто замените панировочные сухари на миндальную муку.

Приготовление — 25 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- куриная грудка или куриный фарш — 600 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- мелко нарезанные соцветия брокколи — 120 г;
- яйца — 2 штуки;
- порезанный укроп — 2 ст.л.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ¼ ч.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.
Как приготовить куриные котлеты с брокколи
Потребуется приготовить филе курицы. Лучше всего для котлет подходит мясо с бедрышек. Но можно взять наполовину, добавив грудку. Как облегченный вариант — используйте уже приготовленный куриный фарш.
Филе нарежьте небольшими кусочками, измельчите в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Вместе с мясом измельчите лук и чеснок.
Теперь надо заняться брокколи. Держите капусту плодоножкой вверх, острым ножом аккуратно отделите соцветия, делая надрезы от стебля вниз.

Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, выложите соцветия брокколи и сразу же выключите плиту. Накройте крышкой и дайте брокколи пропариться в течение 2-3 минут. Как только овощ будет готов, достаньте. Слейте воду, немного обсушите. Затем измельчите блендером. Обязательно отожмите получившийся капустный фарш через марлю.
В миску выложите отжатую брокколи, куриный фарш, яйца и специи. Все хорошо перемешайте.
Смочите руки холодной водой, сформируйте из фарша котлеты.

Обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Из этого количества фарша получается примерно 14-15 котлет.
Подавайте куриные котлеты с брокколи с томатным соусом или домашним соусом песто и наслаждайтесь!

Полезные советы
Вместо куриного используйте фарш из индейки.
Если вы придерживаетесь кето-диеты, то панировочные сухари замените на 1/2 стакана миндальной муки и 1/2 стакана сыра пармезан.
Не любите брокколи? замените ее на цветную капусту. Тоже получится вкусно!
Переложите остатки в контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Разогревайте в микроволновой печи.
Заморозьте котлеты на срок до 3 месяцев.
Запеките куриные куриные котлеты с брокколи в духовке, а не жарьте на сковороде. Так они получатся еще полезнее. Разогрейте духовку до 200 °С, выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 15-20 минут, переворачивая котлеты, чтобы аппетитная корочка образовалась с обеих сторон.
Храните жареные и сырые котлеты в морозилке. Если решили замораживать сырые, то положите между каждой котлетой пергаментную бумагу, чтобы они не слиплись. Удобно использовать для заморозки пакет с застежкой-молнией.

Галина Андреевна
Я такие котлетки делаю из цветной капусты и укропа. Вкуусно)