Меню

Брокколи в духовке

Безглютеновая пицца с брокколи

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Безглютеновая пицца с брокколи — отличная альтернатива для людей, у которых непереносимость глютена. Корж для пиццы выпекается из брокколи — в нем совсем немного углеводов и не содержит глютена. Она станет отличным дополнением к ужину. А дети придут в восторг, если предложите им пиццу от Шрека). Кроме того, это отличный способ накормить овощами всю семью, даже тех, кто обычно недолюбливает салаты из брокколи или отказываются от этой капусты, предложенной в качестве гарнира.

Безглютеновая пицца с брокколи

Ингредиенты, которые потребуются для безглютеновой пиццы

Брокколи. Перед формированием основы для пиццы капусту необходимо измельчить блендером. Используя брокколи, вы сможете порадовать себя и семью более полезной пиццей, обогащенной витаминами и питательными веществами. К тому же в этом овоще нет глютена.

Яйца. Они необходимы для объединения ингредиентов, которые используются для основы для пиццы. 

Сыр. Идеальна смесь моцареллы и пармезана. Она придает блюду великолепный вкус.

Приправы. Итальянские травы, измельченный чеснок, соль и перец.

Соус для пиццы. Используйте свой любимый соус, чтобы смазать корж. Это может быть майонез, греческий йогурт или домашний песто.

Начинка для пиццы. Для этой пиццы без глютена использованы грибы, помидоры черри и базилик. Но вы можете изменить состав начинки по своему вкусу.

Приготовление — 25 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 2 штуки;
  • моцарелла — 200 г;
  • натертый пармезан — 40 г;
  • сушеные итальянские травы — ½ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс);
  • соль — ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.;
  • соус — ¼ стакана;
  • для начинки — грибы, помидоры черри, листья базилика.

Как приготовить безглютеновую пиццу с брокколи

Разделите брокколи на соцветия, разрежьте их на небольшие части. 

Измельчите соцветия блендером или с помощью кухонного комбайна.

Полученное пюре прогрейте на паровой бане. Необходимо, чтобы капуста размягчилась и выделила сок. Затем отожмите всю лишнюю жидкость с помощью кухонного полотенца или марли и переложите обратно в миску.

Добавьте в миску к пюре яйца, натертый пармезан, моцареллу, сухие итальянские травы, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте вилкой или силиконовой лопаткой.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Выложите равномерно на дно брокколи, сформируйте корж.

Запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавится (примерно 10-12 минут), основа для пиццы должна пропечься, стать золотистой.

Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть. Смажьте соусом.

Сверху распределите остатки сыра, помидоры черри, грибы, базилик.

Запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавится.

Подавайте пиццу к кофе или любимому соку.

Безглютеновая пицца, рецепт

Полезные советы

Можно использовать не только свежую, но и замороженную брокколи. Ее даже не нужно предварительно отваривать, она размягчается просто при размораживании в холодильнике.

Выжмите из брокколи как можно больше жидкости. Этот шаг имеет решающее значение для того, чтобы корж не остался сырым. А жидкости при отжатии выделяется довольно много.

Не выпекайте корж вместе с начинкой. Важно сначала подсушить корж. И только потом смазывать его соусом и выкладывать начинку.

Не используйте слишком много начинки. Нарежьте ее небольшими тонкими ломтиками. В противном случае начинка может провалиться в корж из брокколи.

Начинка для этой пиццы довольно простая: моцарелла, помидоры, грибы, пармезан. Но вы смело можете использовать другую по своему вкусу. Пепперони, салями,  ананас, курица, оливки – нет никаких ограничений.

Не переживайте, что корж получится с ярко выраженным вкусом брокколи. Если не говорить, из каких именно овощей сделано тесто, то вряд ли кто-то угадает с первого раза.

Пиццаа с брокколи

Вы можете приготовить корж на 2-3 дня раньше срока и хранить его в холодильнике. Вы также можете заморозить коржи на срок до 3 месяцев, чтобы испечь пиццу  когда потребуется сообразить быстрый перекус.  Для хранения коржей используйте большой пакет с застежкой-молнией. Не забудьте отделить их друг от друга пергаментом.

Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Полюшка

    Надо попробовать такую пиццу. Дочка как раз безглютеновой диете вынуждена сидеть. Я только на рисовой муке делала, но не очень получается. Корж из брокколи интересное решение.

    Ответить
  2. Девушка с персиками

    Никогда бы сама не додумалась использовать брокколи в качестве основы для пиццы. Необычное решение!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты