Меню

Основное блюдо

Курица в сливочном соусе на сковороде

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Вкусная курица в сливочном соусе на сковороде проста в приготовлении и готова всего за 30 минут. Идеально сочные куриные грудки, политые соусом, получаются такими вкусными. Подавайте их с приготовленной на пару брокколи или с хрустящим салатом из брокколи и цветной капусты — так вы получите полноценный ужин, который обязательно станет любимым в семье.

курица в сливочном соусе на сковороде

Почему вам понравится этот рецепт курицы в сливочном соусе

Просто и непринужденно. Приготовление этого блюда занимает всего 30 минут и все готовится на одной сковороде, так что уборка не займет много времени.

Супер ароматная. Вкус этой куриной грудки со сливочным соусом настолько хорош, что вам захочется добавить это блюдо в свое еженедельное меню на ужин. Нежная курица, пропитанная молочной подливкой, понравится даже маленьким капризулькам. 

Универсальность. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами: овощами, салатами, картофельным пюре или с горкой белого или коричневого риса, приготовленного на пару. 

Другие рецепты со сливочным соусом:

Брокколи с беконом в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами

Курица в сливочном соусе на сковороде: подробнее об ингредиентах

Вам понравятся эти куриные грудки, утопающие в ароматном соусе. Курица получается с идеальным насыщенным пикантным вкусом.  Вот что вам понадобится для приготовления.

Курица. Желательно использовать куриные грудки без костей и кожи, чтобы они получились более светлыми, но вместо них вы можете взять куриные бедра без костей и кожи для более насыщенного и сочного вкуса.

Мука. Вместе с солью и перцем обваляйте куски курицы в муке, чтобы получить красивую корочку, когда они обжарятся на сковороде. По желанию используйте муку без глютена.

Сливочный сыр. Не стоит на нем экономить. Подойдет рикотта, филадельфия, маскарпоне. Если следите за фигурой, то предпочтите рикотту. В этом виде сыра содержится меньше всего калорий.

Для соуса. Сливочный соус представляет собой смесь куриного бульона с низким содержанием натрия, молока, сливочного сыра и приправ. Восхитительный вкус соусу придает смесь репчатого лука, чеснока, укропа и петрушки.

Приготовление — 30 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей и кожи — 4 штуки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куриный бульон — ½ стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • репчатый лук (можно заменить луковым порошком) — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубчика (можно заменить сушеным чесноком);
  • свежий нарезанный укроп — 1 ст.л.;
  • мелко нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • по желанию — брокколи, приготовленная на пару.
ингредиенты для курицы в сливочном соусе на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде: рецепт

Куриную грудку отбить, чтобы куски оказались одинаковой толщины.

Посолить, поперчить.

В блюдечко насыпать муку или панировочные сухари, обвалять в них курицу.

На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортиками. Влить масло. Дать ему прогреться. Положить куриную грудку, обжаривать ее с двух сторон до золотистого цвета. Готовую переложить на тарелку.

Лук почистить и мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

В ту же сковороду, в которой готовили куриные грудки, положить измельченный лук и чеснок, слегка обжарить до полупрозрачности.

Влить куриный бульон, довести его до кипения.

Потом добавить сливочный сыр и влить молоко. Убавить огонь.

Уваривать соус до загустения. В самом конце положить нарезанную петрушку и укроп.

Вернуть в сковороду курицу, дать ей полностью пропитаться сливочным соусом. Подавайте куриные грудки горячими с приготовленной на пару брокколи или любимым овощным салатом.

рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

Полезные советы

  • Стоит выбирать куриную грудку одинакового размера и толщины. Это нужно, чтобы курица приготовилась равномерно. А не получилось так, что один кусок готов, а второй еще не дожарился.
  • Продолжительность приготовления куриной грудки будет варьироваться в зависимости от ее толщины. Готовьте, пока она не подрумянится, на это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 4-5 минут до готовности.
  • Обвалять курицу в муке или сухарях перед приготовлением — отличный способ сохранить влагу и добиться приятной хрустящей корочки.
  • Если вы не употребляете молочных продуктов, то все равно не отказывайтесь от этого рецепта. Просто замените коровье молоко на овсяное или миндальное. И положите в соус сыр, приготовленный на растительной основе.

Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Горожанка

    Люблю такие быстрые понятные рецепты. Я готовлю по похожему рецепту) Получается вкусно)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты