Меню

Чечевичный суп

Нежный крем-суп из чечевицы

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из чечевицы
  • Кухня:Азиатская
  • Сложность:Среднее

Крем-суп из чечевицы с острыми специями — это идеальное сочетание сытного, густого супа, достаточного количества специй и вегетарианского белка. Сайт «Еда на бис» предлагает быстрый и простой рецепт из легкодоступных ингредиентов.

крем-суп из чечевицы

Время приготовления — 25 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 220 г;
  • морковь — 3 средних штуки;
  • стебли сельдерея — 2 штуки;
  • овощной бульон — 5 стаканов;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • имбирь — корень 4-5 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морская соль — 1 ч.л.;
  • молотый чили — 0,5 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить крем-суп из чечевицы

Начните с подготовки ингредиентов. Мелко нарежьте лук. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками, размером 1-1,5 см.

Разогрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и все приправы. 

Перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте овощной бульон или воду. Всыпьте чечевицу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться, пока чечевица не станет мягкой, на 15-20 минут.

Взбейте суп блендером до однородной массы. 

Добавьте еще приправ по вкусу, затем подавайте суп горячим.

Полезные советы по приготовлению

Самостоятельно отрегулируйте количество молотого чили в соответствии с вашими предпочтениями. Не добавляйте его, если хотите получить суп с мягким вкусом. Увеличьте количество чили вдвое, если предпочитаете острую еду.

Чем дольше суп готовится, тем вкуснее он становится, поэтому не торопитесь и дайте чечевичному супу немного покипеть.

После того как суп блендируете, можно изменить текстуру по своему усмотрению. Чтобы крем-суп из чечевицы получился более жидким, добавьте больше воды или бульона. Для более густого варианта оставьте вариться, пока он не достигнет нужной вам консистенции.

Как хранить

Оставшийся острый крем-суп из чечевицы перелейте в плотно закрывающийся контейнер. В холодильнике он хранится 3-4 дня. При желании заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для разморозки суп оставьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Не вызывает ли этот рецепт крем-супа из чечевицы  аллергии? — В продуктах, которые входят в этот рецепт, не содержится глютена. В нем нет сои, орехов, молочных продуктов и яиц. Рекомендуем внимательно прочитать информацию на упаковках продуктов, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим потребностям.

Можно ли я добавлять в этот суп другие продукты? — Не стесняйтесь добавлять другие продукты. Например, фасоль или овощи.

Можно ли считать этот рецепт крем-супа вегетарианским? — Конечно, если будете варить его на овощном бульоне или на воде.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты