Меню

Чечевичный суп

Рецепт пряного чечевичного супа-пюре

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из чечевицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Этот пряный суп из моркови и чечевицы — один из любимых супов моей семьи. В этом рецепте много овощей и богатой белком красной чечевицей, он прост в приготовлении.

рецепт пряного чечевичного супа-пюре

Почему стоит приготовить этот суп

Экономичный вариант. В его составе нет дорогостоящих продуктов.

Простые ингредиенты. Продукты для него всегда найдутся в ближайшем к дому супермаркету. 

Универсальность – вы можете использовать в основном морковь или добавить остатки других овощей, которые остались в холодильнике.

Возможность приготовить впрок. Его можно замораживать отдельными порциями и разогревать на плите или в микроволновке, когда нет сил или желания возиться с готовкой.

Какие продукты потребуются 

Морковь — звезда этого чечевичного супа-пюре! Экономичный и пользующийся популярностью у всех овощ.

Чеснок.  Рецепт не содержит лука, поэтому чеснок придает аромат. Желательно использовать свежий, а не сушеный чеснок.

Красная чечевица – дешевый источник растительного белка. Эта бобовая культура не требует много времени для приготовления супа.

Бульон – хорошо подойдет куриный или овощной бульон. Можно готовить и на воде, если нет бульона.

Овощи – этот чечевичный суп-пюре можно приготовить из самых разных овощей: сельдерея, болгарского перца, цуккини, кукурузы или свежих ароматных помидоров.

Время приготовления — 45 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • красная чечевица —  100 г;
  • морковь — 350 г;
  • цуккини — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • бульон (или вода) — 3 стакана;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • карри — ⅓ ч.л.;
  • сливки или молоко — 0,5 стакана;
  • морская соль — по вкусу.

Как приготовить пряный суп-пюре из чечевицы

  1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете использовать для жарки). Чеснок измельчите. 
  2. Заранее нарежьте овощи. Добавьте их в кастрюлю..
  3. Когда овощи начнут размягчаться, добавьте карри и вымытую красную чечевицу. Предварительно замачивать ее нет необходимости, она и без этого быстро варится.
  4. Добавьте бульон/воду и варите нежный чечевичный суп на медленном огне.
  5. Когда чечевица и овощи станут мягкими, влейте сливки или молоко.
  6. Взбейте блендером до пюреобразного состояния.
  7. Разливайте по тарелкам и подавайте с ирландским хлебом или домашним лавашем.

Полезные советы как сварить вкусный суп-пюре из чечевицы 

  1. Если для приготовления супа из чечевицы вы используете другие овощи, выбирайте продукты красного, желтого или оранжевого цвета. При добавлении зеленых овощей, таких как горошек или шпинат, суп приобретает коричневый оттенок, что может вызвать отвращение у детей.
  2. Этот рецепт разработан с учетом того, чтобы его с удовольствием ели дошкольники.  Чтобы суп получился более пикантным, добавьте дополнительно ¼ чайной ложки порошка карри, щепотку сушеных хлопьев чили.
  3. Добавление свежего имбиря делает суп вкуснее и пикантнее: добавьте 2 см мелко натертого корешка и готовьте с толченым чесноком.
  4. Положите небольшую луковицу: мелко нарежьте и обжаривайте в течение 5 минут в масле, прежде чем добавлять чеснок.
  5. Замораживайте суп отдельными порциями в пакетиках на молнии.
  6. Получается довольно густой суп с чечевицей — если вы предпочитаете более жидкий вариант, то добавьте еще немного воды / бульона / сливок.
  7. Вы можете приготовить суп без сливок. Он получится не таким наваристым и сливочным, но все равно будет вкусным. Добавьте еще полстакана воды и уменьшите количество карри до ¼ ч.л.

Нет статей
рецепт пряного чечевичного супарецепт пряного чечевичного супа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты