Меню

Основное блюдо

Паста с курицей и грибами

  • Время приготовления:
  • Кухня:Итальянская, Европейская
  • Сложность:Среднее

Паста с курицей и грибами — одно из самых популярных блюд в итальянских ресторанах. И хотя это блюдо смотрится очень изысканно, его легко приготовить на домашней кухне. В этом вам помогут отобранные нами рецепты с пошаговыми фото. Глядя на них вы убедитесь, что вам по силам этот небольшой кулинарный подвиг. Уверены, что какой-то из этих рецептов пасты с курицей и грибами разбудит ваше воображение и вам захочется повторить понравившееся блюдо. Ведь всегда приятно слышать комплименты от близких, что вы готовите лучше, чем шеф-повар.

Паста с курицей и грибами

Рецепт пасты с курицей и грибами

Нежное мясо птицы великолепно сочетается с грибами. Можно всего лишь немного менять состав соуса и каждый раз у вас получится новое блюдо. В этом рецепте вы не найдете сливок — их заменит сливочное масло. Поверьте, получится не менее вкусно!

У грибов получается приятная текстура, потому что они предварительно подрумяниваются в сливочном масле перед тушением в соусе. Можно попробовать добавить жгучесть чеснока и сладость красного лука. Если эти ингредиенты подружить друг с другом, то получится восхитительный белый соус, идеально подходящий для пасты.

рецепт пасты с курицей и грибами

Для этого рецепта лучше всего подходит охлажденная куриная грудка (можно заменить на индейку, если мясо этой птицы вам нравится больше). Есть мнение, что именно куриная грудка лучше всего передает вкус смеси масел и специй.

Но если грудки нет, не расстраивайтесь — подойдет любое куриное филе.

Если хотите сократить время приготовления, то можно купить готовую курицу-гриль. Разделайте ее на кусочки и обжарьте в сотейнике в масле и специях, чтобы она стала ароматной и хрустящей.

Для этого рецепта была использована паста пенне. Но с белым сливочным соусом отлично сочетаются любые сорта макарон — от спагетти до ньокки.

Полезный совет: если хотите добавить этому блюду пикантную нотку, то включите в него немного хлопьев красного перца чили.

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 500 г;
  • паста — 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 ч.л.;
  • сушеный тимьян — ½ ч.л.;
  • молотый черный перец — ½ ч.л.;
  • морская соль — ½ ч.л.

Для сливочно-грибного соуса:

  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • шампиньоны — 8 -10 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — ¾ стакана;
  • куриный бульон — ½ стакана;
  • тертый сыр пармезан — 1 стакан;
  • сливочный сыр — 120 г
  • нарезанные листья петрушки — 1 ст.л.

Как приготовить 

Сначала займемся курицей. Разрезаем грудку курицы на 4 одинаковых части.

В небольшой тарелке смешиваем специи: измельченный чеснок, оливковое масло, сушеную петрушку, сушеный тимьян, мелкую морскую соль и черный перец. В этой смеси обваливаем куски курицы.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, влейте остатки смеси, добавьте курицу и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, чтобы оставшиеся специи не подгорели.

Параллельно начинайте готовить пасту. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте пасту. и готовьте до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг.

В сковороду добавьте нарезанные грибы.

Дайте грибам обжариться около 4 минут с каждой стороны, прежде чем переворачивать (наша цель, чтобы они стали золотистыми и слегка карамелизовались перед добавлением лука).

Как только грибы станут золотисто-коричневыми, добавьте лук и готовьте около 3 минут (при необходимости можно добавить еще немного сливочного масла, чтобы обжарить лук). Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Сразу же добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и сыр пармезан. Непрерывно помешивайте, пока они полностью не расплавятся.

Продолжайте тушить, чтобы соус загустел (это должно занять около 7-8 минут). 

Посолите и поперчите по вкусу. 

Важно только тушить соус на слабом огне, а не кипятить его, потому что кипящее молоко изменяет вкус.

Нарежьте курицу тонкими полосками.

Смешайте макароны и курицу с грибным соусом, украсьте свежей зеленью петрушки, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Часто после работы не хочется долго стоять у плиты. Макароны с курицей и грибами могут стать одним из ваших дежурных блюд на ужин в будни, когда нет особого желания готовить что-то сложное.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица для этого блюда подойдет любая. Мне больше всего нравится куриная грудка, она готовится быстро. Можно использовать недоеденную курицу-гриль — просто освободив ее от косточек и нарезав на небольшие кусочки. Подойдут и бедрышки, и голени — словом, любое куриное мясо.

Грибы тоже смело можно брать любые — от свежих шампиньонов до замороженных лесных.

Сорт пасты — тоже любой. От спагетти до пенни.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • паста — 300 г;
  • куриная грудка — 400 г; 
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • куриный бульон — 1 стакан (можно взять кубик и развести его горячей водой);
  • пармезан — 70 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • смесь средиземноморских трав — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • 1 стакан жирных сливок.

Как приготовить

Куриную грудку вымыть, по необходимости удалить косточки, снять кожу.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить кусочки курицы. 

Приправить солью и перцем.

Обжаренные куски курицы перекладываем на тарелку

В сковороду отправить нарезанный на полукольца лук и обжарить.

К луку добавить грибы, порезанные на тонкие пластины

Добавьте чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.

Влейте бульон, доведите до кипения.

Дайте соусу с грибами покипеть несколько минут.

Добавьте в соус тертый сыр пармезан.

Как только сыр полностью растворится, влейте сливки.

Кусочки курицы верните в сковороду и варите на медленном огне несколько минут до загустения соуса.

Добавьте сушеные травы, перемешайте.

Попробуйте соус на вкус, по желанию посолите и добавьте еще немного приправы.

Пока готовится соус, отварите пасту, ориентируясь на инструкцию на пакете. Не забудьте посолить воду. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Добавьте их в курино-грибной-сливочный соус. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться минут пять.

Подавать пасту с грибами и курицей в сливочном соусе надо горячими. Можно по желанию подать отдельно еще немного тертого пармезана и мелко нарезанную зелень.

Макароны с курицей и грибами, рецепт с фото

Макароны с курицей и грибами под сливочным соусом — изысканное блюдо на ужин. Куриное мясо радует нежностью, а роскошь усиливается добавлением настоящего итальянского пармезана. В результате получается сочная шелковисто-гладкая паста. Поэтому рекомендуем ее готовить с запасом — наверняка попросят добавки.

макароны с курицей и грибами

Какие ингредиенты мы можем изменить в этом рецепте макарон с курицей и грибами?

Есть несколько простых способов замены ингредиентов, которые позволят приготовить самую вкусные сливочные макароны с курицей и грибами со сливочным соусом.

Во-первых, вы можете использовать любые виды пасты, включая зити, пенне, лапшу ротини, паппарделле, равиоли, ригатони, тальятелле, каннеллони, паппарделле или спагетти. Если вы используете не лингвини, а  другой вид макарон, соотношение жидкости должно быть таким же, как в рецепте, но вам может потребоваться скорректировать время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке.

Что касается грибов, смело используйте свои любимые — замороженные белые или опята,  вешенки..

Вы также можете заменить источник белков, если не любите курицу. Вместо нее возьмите креветки, бекон или докторскую колбасу. Если вы используете креветки, готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми, всего около 4 минут. Если решили использовать бекон или колбасу, готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Можно сделать это блюдо даже полностью вегетарианским, заменив курицу овощами, например, нарезанной спаржей.

Просто добавьте вкусные и яркие овощи. Такие, как шпинат, тыква, брокколи, цуккини, цветная капуста, морковь и многие другие. Просто нарежьте овощи небольшими кусочками и готовьте до хрустящей нежной корочки после приготовления курицы или другого белка.

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г (для этого рецепта использованы лингвини, но сорт пасты не важен — бери тот, который вам больше нравится);
  • куриное филе (хорошо подойдут бедрышки без кости и кожи) — 450 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • куриный бульон — 450 мл.;
  • жирные сливки (можно заменить сметаной) — 200 мл.;
  • тертый пармезан (в качестве альтернативы — любой тертый сыр) — 50 г; 
  • петрушка — 20 г.

Как приготовить

Если время позволяет, то курицу лучше замариновать заранее, оставить ее в холодильнике на несколько часов. Натрите кусочки филе солью и свежемолотым перцем.

Куриное мясо необходимо нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить.

На среднем огне в большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.

Когда масло начнет закипать, добавьте курицу и обжарьте, пока она не станет золотистой с обеих сторон. Не переворачивайте куски филе слишком часто.

Готовую курицу переложьте из сковороды на тарелку.

Поставьте большую кастрюлю с водой на средне-сильный огонь. Добавьте 1 ст.л. морской соли и доведите до кипения.

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.

В горячую сковороду добавьте лук, чеснок и грибы.

Обжарьте, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте жирные сливки, пармезан и перемешайте до получения однородной массы.

Положите курицу обратно в сковороду и посыпьте зеленью петрушки.

Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны.

Разложите макароны с курицей и грибами по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, украсьте лисьями петрушки.

Паста с куриной грудкой и грибами

Надеюсь, ваша семья тоже полюбит эту аппетитную чесночную курицу с грибами и макаронами. Мои домочадцы ее обожают — всегда просят, чтоб добавляла побольше чеснока.

Рецепт прост и неприхотлив — идеально подходит для напряженного буднего вечера, но в то же время он достаточно особенный, чтобы можно было использовать его, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Паста с куриной грудкой и грибами

С этим блюдом легко импровизировать. Если вы не очень любите шампиньоны, то их можно заменить на спаржу, зеленый горошек, сладкий перец, кабачки, баклажаны. И оно заиграет новыми вкусовыми нотками.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты

  • паста (подойдут спагетти, лингвини, феттучини) — 300 г;
  • куриное филе — 3 штуки (700 г);
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • куриный бульон — 1 стакан;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • сливочное масло — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • грибы — 250 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сухие средиземноморские травы — 1 ст.л.;
  • приправа чили — 1 ч.л.

Как приготовить

Вскипятите воду в высокой кастрюле. Когда она закипит — посолите, отварите в ней пасту по инструкции на упаковке.

Одновременно разогрейте сковороду с высокими бортиками. Влейте оливковое масло.

Посолите и поперчите куски грудки.

Отправьте курицу в сковороду, обжаривайте ее на среднем огне ориентировочно по 5 минут с каждой стороны (зависит от особенностей плиты). Не выкладывайте куски грудки слишком близко друг к другу. Не переворачивайте слишком часто — это мешает образованию румяной корочки. Ориентируйтесь на ту степень обжарки, какая нравится вам. Не обязательно поджаривать грудку так сильно, как на фото.

Снимите грудку со сковороды.

Добавьте грибы. Для этого рецепта использовались маленькие шляпки шампиньонов. Но можно просто порезать грибы на слайсы. Жарьте их минут пять, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Положите в сковороду мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Убавьте огонь. Дайте маслу растаять, а чесноку размягчиться, пустить аромат.

Когда чеснок немного потемнеет, влейте куриный бульон и белое вино, всыпьте средиземноморские травы. Хорошо перемешайте.

Дождитесь, когда соус начнет загустевать и переложите с сковороду обжаренную куриную грудку и отваренную пасту. Перемешайте и сразу же выкладывайте на тарелки. При подаче грудку можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей и грибами в томатном соусе — одно из популярных итальянских блюд. Его с удовольствием на домашней кухне готовят хозяйки из разных стран. Многие из них и не задумываются о том, что этой вкусной бюджетной едой обязаны итальянцам. Основа этого блюда — паста из твердых сортов пшеницы и курица. Но особую нотку придают ему грибы. Неважно, какие. От тех, что вы принесли с прогулки по лесу — лисичек, боровичков, маслят до купленных в магазине шампиньонов, вешенок или опят. Словом, берите те, какие у вас под рукой, все равно будет вкусно. Если хотите использовать замороженные грибы, то перед приготовлением их лучше на несколько часов положить в холодильник для более щадящей разморозки.

Паста с курицей в томатном соусе

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • грибы — 250 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • красный сладкий перец — 1 штука;
  • томатный соус — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • бульон — ½ стакана;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе вымыть, излишки воды снять бумажным полотенцем. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с высокими бортиками, нагреть в ней растительное масло. Обжаривать нарезанные кусочки филе несколько минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Отправить его в сковороду, обжаривать до прозрачности вместе с курицей.

Если грибы лесные, то их предварительно нужно отварить, потом остудить и мелко нашинковать. Шампиньоны и вешенки отваривать нет необходимости, их просто режем на тонкие слайсы. Добавить к куриному филе и луку, усилить огонь, обжаривать, пока не выпарятся излишки влаги.

Пока грибы обжариваются, приготовьте красный перец. Отрежьте плодоножку, уберите семена. Нарежьте широкими колечками и добавьте перец в сковороду к остальным продуктам.

Теперь пришло время добавить в сковороду специи и несколько ложек томатного соуса (любой, какой любите — домашний или из супермаркета). Добавить огонь и быстро прокипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы продукты как следует пропитались соусом.

Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду к грибам и куриному филе. Добавить кусок сливочного масла. Аккуратно перемешать.

Чтобы паста получилась сочной, влейте в сковороду куриного или грибного бульона и прокипятите все вместе 2-3 минуты. 

Совет: если нет готового бульона, ничего страшного. Вместо него можно влить немного отвара из под пасты.

Перед подачей пасту с курицей и грибами посыпать мелко порезанным укропом и тимьяном. Базилик тоже отлично сочетается с этим блюдом.

В оригинале итальянцы предпочитают пармезан, с ним макароны просто божественны. Но можно использовать и обычный сыр (Голландский, Гауда, Российский), будет не менее вкусно.

Сливочная паста с курицей и грибами

Устали на работе, но хочется вкусно поужинать? Для этого вовсе не обязательно заказывать еду в ресторане, ее можно приготовить дома всего за 30-35 минут. При этом блюдо получится практически ресторанного уровня. Еще один плюс — потребуется минимум посуды для приготовления. А это очень актуально, когда еще не успели установить посудомоечную машину. Блюдо получается сытным и при этом достаточно бюджетным, потому что готовится из продуктов, которые почти наверняка найдутся в холодильнике.

Сливочная паста с курицей и грибами

Время приготовления — 35 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • паста (лингвини) — 350 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • куриная грудка — 2 штуки (без костей и кожи);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • шпинат — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • несоленое сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • тимьян — 1 ч.л.;
  • куриный бульон — 2,5 стакана;
  • жирные сливки — ½ стакана;
  • тертый сыр — 5-6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Для этого блюда потребуется сотейник с толстым дном достаточно большого объема.

Включить небольшой  огонь, растопить в сотейнике сливочное масло.

Как только масло растопится, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок; готовить 3-4 минуты или пока лук не станет прозрачным.

Положить куриное филе. Посыпать орегано, тимьяном, солью и свежемолотым перцем

Готовить примерно 5-6 минут, регулярно помешивая.

Теперь пришло время добавить нарезанные на слайсы шампиньоны (их можно заменить на любые другие грибы, которые вы любите. Если они замороженные, то перед готовкой не забудьте их разморозить). Готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Влить куриный бульон, перемешать и довести до кипения.

В бурлящий бульон отправить пасту и варить до полной готовности (примерно 8-10 минут, точное время смотрите на упаковке).

Уменьшить огонь до минимума, добавить шпинат, жирные сливки и сыр.

Перемешать и готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.

Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.

Макароны с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

Рецепт для тех, кому нравятся блюда, приготовленные в духовке. Запеканка получается с аппетитной хрустящей корочкой — сплошное объедение! Обязательно приготовьте пасту таким способом — уверены, что домашние придут от нее в восторг. А готовить ее совсем не сложно.

макароны с курицей и грибами в духовке

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • курица — 1 800 г (без костей и кожи);
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • болгарский зеленый перец — 1 штука;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • грибы — 250 г;
  • консервированные помидоры — 400 г;
  • перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • спагетти — 250 г;
  • плавленный сыр пластинками — 10-12 штук;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Отварить курицу в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около часа. Выньте, дайте остыть несколько минут, затем очистите курицу от костей и кожи, отложите в сторону. Если нужно сэкономить время, то можно купить готовую курицу-гриль.

Куриный бульон довести до кипения. Отварите в нем спагетти до состояния аль денте. Возможно, придется добавить немного кипятка, если во время приготовления курицы жидкости много испарилось. Отлейте полстакана бульона. На остальном можно будет позже сварить суп или же заморозить.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пока духовка греется, подготовьте продукты для запеканки. Перец очистите, измельчите на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке, грибы и зеленый лук нарежьте тонкими слайсами.

В форму для запекания переложите сливочное и растительное масло. Поставьте в духовку буквально на минуту, чтобы оно растаяло. Положите в форму нарезанные шампиньоны (или другие грибы), болгарский перец, лук и чеснок.

Добавьте помидоры и молотый перец чили, тушите пару минут. Затем добавьте спагетти (или другой вид пасты), порезанное на небольшие кусочки филе курицы. Хорошо перемешайте.

Если необходимо, добавьте немного бульона. Это сделает макаронную запеканку более сочной.

Выложите ломтики плавленного сыра сверху запеканки.

Закройте форму крышкой или фольгой. Через 30 минут крышку нужно будет обязательно снять.

Дождитесь, пока сыр подрумянится и сразу же подавайте аппетитную запеканку на стол.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты