Меню

Брокколи в духовке

Запеканка с брокколи и курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Этот рецепт запеканки из курицы и брокколи в сливочном соусе очень прост в приготовлении. Он низкокалорийный, подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. В нем почти не содержится углеводов, на порцию всего 4 чистых углевода. Если необходимо еще больше понизить питательность блюда, не добавляйте сыр. Хотя сырная корочка такая аппетитная!

К тому же готовится быстро — это особенно важно, когда после насыщенного трудового дня хочется пообщаться с близкими, посмотреть хороший фильм, а не совершать кулинарные подвиги.

Запеканка получается не только красивой, но и радующей глаз эстетов. Согласитесь, что эффектная подача способствует аппетиту)

Приготовление — 40 мин;

Порции — 8

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • филе курицы-гриль — 700 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • жирные сливки — ¾ стакана;
  • несладкое миндальное молоко — ½ стакана;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • молотый чеснок — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • молотый перец — ¼ ч.л.;
  • нарезанные листья базилика — ¼ стакана;
  • тертый сыр чеддер — 120 г.

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи

Капусту необходимо разделить на соцветия. Можно использовать и замороженную брокколи. Но в этом случае лучше брать пакеты с импортной заморозкой. По моему опыту, российские овощи почему-то теряют в цвете при запекании. Поэтому я предпочитаю по возможности свежую брокколи.

Филе курицы-гриль отделить от костей. Разобрать на волокна. Конечно, можно использовать и просто отварную курицу, если вы приготовили ее заранее. В противном случае время на готовку возрастет.

Разогреть духовку до 200 С.

Соцветия брокколи сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и отварить до полуготовности.

Слить воду.

В большую миску положить отваренную капусту и разобранную на волокна курицу. Перемешать.

В небольшую кастрюлю добавить сливочный сыр, сливки, миндальное молоко, горчицу, чеснок, соль и перец и поставить на слабый огонь. 

Если не придерживаетесь кето-диеты, то миндальное молоко можно заменить коровьим или овсяным. Варианты замены на диете: кокосовое, соевое (но учтите, что в нем много калорий).

Взбивать миксером, пока соус не станет однородным.

Влить соус в смесь из брокколи и курицы, добавить базилик и хорошо перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке 20-30 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавать немедленно.

Нет статей
Запеканка с брокколи и курицейЗапеканка с брокколи и курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты