Меню

Суп

Ягодный смузи со вкусом детства

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блюда из клубники
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Этот ягодный смузи пропитан настоящим вкусом детства. В нем много сочной ароматной малины и клубники, натуральная арахисовая паста. Идеально подходит для полезного завтрака или перекуса после интенсивной тренировки. Коктейль освежает в жаркие дни. В каждом стакане напитка содержится более 15 г белка, витамины А, С и, благодаря ягодам, большое количество клетчатки.

ягодный смузи

Его можно смело порекомендовать для детского меню. Потому что входящая в его состав арахисовая паста, сама по себе любимое лакомство ребятни.

Другие рецепты с клубникой:

Нежнейший клубнично-банановый смузи

Домашнее клубничное мороженое без яиц

Нежный клубничный мусс

Торт с клубникой и сливочным кремом

Ягодный смузи: подготавливаем ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты, которые вы можете свободно смешивать и сочетать в этом ягодном смузи, но в целом я предлагаю стараться придерживаться соотношения объема ягод и жидкости, чтобы напиток оставался приятным и кремообразным.

Замороженные ягоды. Добавляем в этот смузи замороженную малину и клубнику, чтобы получить удивительный источник клетчатки (8 г на чашку!), витамина С и антиоксидантов.

Арахисовая паста. В ее составе содержится ниацин, а это означает, что паста способствует укреплению нервной системы, стимулирует мозговую деятельность, снижает риск возникновения гипертонии и диабета.

Протеиновый порошок. Стоит добавлять в смузи людям, которые активно занимаются спортом. Он не является обязательным ингредиентом, ниже приведены другие варианты, чем можно его заменить.

Молоко: не стесняйтесь использовать любое молоко, чтобы сделать смузи приятным для себя. В этом рецепте смузи использовано миндальное молоко из-за его нейтрального вкуса, хотелось, чтобы ягоды чувствовались сильнее. Кокосовое молоко добавляет в коктейль немного тропической нотки,  а обычное коровье молоко — полезного белка.

Приготовление — 5 мин

Порции — 3

Ингредиенты для рецепта:

  • замороженная малина — 2 стакана;
  • замороженная клубника — 3 стакана;
  • протеиновый порошок — 3-4 мерные ложки в зависимости от марки;
  • арахисовая паста — 3 ст.л.;
  • миндальное молоко — 400 мл. (возможно, молока потребуется немного больше).
смузи из замороженных ягод клубники и малины

Как приготовить смузи из ягод

В большой мощный блендер добавьте все ингредиенты и взбейте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока всё не будет хорошо смешано. При необходимости влейте больше миндального молока, чтобы сделать смузи более жидким. Для украшения сбрызните сверху небольшим количеством арахисового масла.

Настройте рецепт ягодного смузи под себя

Этот простой рецепт смузи из ягод и арахисовой пасты отлично подходит для экспериментов в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вот наши рекомендации:

Выберите ягодный вкус. Если вам нравится клубника больше, чем малина, смело увеличьте ее количество. Аромат и вкус смузи полностью зависит от вас!

Используйте свое любимую ореховую пасту. Не слишком обожаете арахисовую или на нее есть аллергия? Подойдет любая другая ореховая паста, она добавит вкусный заряд белка в смузи из ягод.

Выберите белковую добавку. В идеале —  проверенный протеиновый порошок. Заменить его можно греческим йогуртом, из расчета ½ стакана на порцию.

Добавьте заряд питательных веществ в ягодный смузи

Вы можете улучшить любой смузи, добавив дополнительные питательные ингредиенты, чтобы сделать его вкус по-настоящему уникальным. Вот несколько советов, какие еще ингредиенты можно добавить в ягодный смузи.

Льняная мука. Это один из популярных ингредиентов, которые диетологи советуют добавлять в смузи для небольшого увеличения количества клетчатки и минералов. Особенно эта добавка полезна кормящим мамам, потому что льняное семя способствует увеличению грудного молока. Обычно столовой ложки на порцию достаточно.

Семена чиа. Смело всыпайте столовую ложку семян чиа в свой смузи, чтобы увеличить количество полезных жиров и клетчатки.

Семена конопли. Если вы задавались вопросом, что делать с семенами конопли, затаившимися в вашем шкафу, не стесняйтесь добавить столовую ложку в свой смузи, чтобы получить заряд полезных микроэлементов и большого количества незаменимых аминокислот.

Овес. Чтобы добавить смузи сытности и сделать его более густым, смело добавляйте 1/3 стакана овса на порцию. Не используйте овсяные хлопья, так как они плохо смешиваются.

Замороженная цветная капуста. Добавление чашки замороженной цветной капусты, сделает смузи гуще и добавит больше овощей.

Шпинат: если хотите, чтобы в смузи было больше зелени, попробуйте добавить чашку или две сырого или вареного шпината. Помните, что он может изменить цвет коктейля на коричневый, смешавшись с ягодным пюре. Но на вкусе это не отразится!

Советы по приготовлению молочных смузи

  • Используйте замороженные фрукты. Это лучше всего, так как помогает сохранить смузи холодным и густым. Иногда лед плохо смешивается, поэтому лучше не использовать его, если нет крайней необходимости. Если есть только свежие фрукты, попробуйте добавить 1 стакан замороженной цветной капусты.
  • При необходимости влейте больше молока. Не бойтесь добавлять молоко, если ягодный смузи получился слишком густой или плохо смешался. Мощные блендеры, как правило, лучше измельчают замороженные фрукты, поэтому, если у вас обычный, то может понадобиться больше молока.
  • Начните с низкой. Запустите блендер на самой невысокой скорости, затем постепенно увеличьте до высокой, чтобы смешать все ингредиенты. В самом конце переключите снова на низкие обороты.

Ягодного вам настроения!

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты