Меню

Домашнее мороженое

Вишневое мороженое

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда с вишней
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Привет, любители вишни! Этот рецепт для вас, и меня тоже, конечно. я ее просто обожаю. И люблю с ней готовить пироги, разные десерты и даже соусы. Во многих блюдах она просто фантастична! И сегодняшнее вишневое мороженое должно вас в этом убедить.

Вишневое мороженое

Свежая вишня, пропитанная вишневым бренди, смешанная с темным шоколадом и густыми сливками — впечатляющий состав, правда? Добавление небольшого количества ликера в мороженое без яиц помогает создать более мягкую консистенцию. Ликер не только усиливает восхитительный вкус, он помогает добиться лучшей консистенции.

Если не хотите добавлять алкоголь в вишневое мороженое, то спокойно можете исключить ликер из рецепта.

Другие рецепты мороженого:

Творожное мороженое с клубникой

 Домашнее клубничное мороженое

Рецепт домашнего мороженого

Полезный совет: распечатанную бутылку вишневого бренди можно хранить в прохладном и темном месте до 2-3 лет.

Приготовление — 30 мин.

Порции — 8 штук

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 2 стакана;
  • кирш (вишневый бренди) — 2 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • жирные густые сливки — 300 мл;
  • сахарный песок — ⅔ стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
мытые ягоды в дуршлаге

Как приготовить вишневое мороженое: простой рецепт

Залить часть вишни бренди. ½ стакана ягод вишни, из которых удалены косточки, поместить в небольшую миску. Ягоды накрыть крышкой и поставить в холодильник

Из вишни и коньяка получится невероятный ароматный вишневый сок 🙂

Бутылка вишневого бренди и вишня

Нагреть смесь вишни и сливок. Смешайте оставшуюся нарезанную вишню, молоко, 1/4 стакана густых сливок, ванилин, сахар и соль в небольшой кастрюле. Нагрейте до первых признаков закипания. Кипятить не нужно. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 30 минут.

Пюрировать молочно-вишневую смесь. Погружным блендером измельчите вишневую и молочную смесь до пюреобразного состояния. Добавьте оставшуюся 1 чашку сливок. Перелейте основу для мороженого в большую миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовьте мороженое! Добавьте пропитанную бренди  вишню в пюре. Взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите в форму и отправьте в морозилку.

Время шоколада! Вишневое мороженое практически готово. Теперь всыпьте кусочки шоколада и перемешайте. Можно выкладывать в креманки и наслаждаться!

шарики вишневого мороженого

Вишня и шоколад – идеальное сочетание

В этом домашнем мороженом много свежей вишни, поэтому консистенция немного отличается от рецепта, содержащего только молочные продукты. Но в этом и есть особая прелесть.

Наряду с вишневым пюре присутствуют кусочки нарезанной вишни и темный шоколад. Вы можете использовать кусочки темного шоколада, как рекомендовано в рецепте, или нарезать шоколадные батончики хорошего качества.

В рецепт идеально вписывается темный шоколад, но и молочный тоже будет идеален. Хорошо для вишневого мороженого подойдут и шоколадные капли.

Свежая вишня — основа для восхитительного мороженого без яиц.

Не экономьте на количестве ягод в этом рецепте!

Полезный совет: можно замочить вишню в горячем молоке с сахаром на 30 минут, затем сделать пюре и добавить к основе.

Также можно 1/2 чашки нарезанных кубиками вишен замочить на ночь в вишнёвом бренди, а затем добавить в смесь перед взбиванием. Получается полноценное замороженное лакомство со вкусом вишни, которое вы будете помнить еще долго после того, как положите последнюю ложечку вишневого мороженого в рот.

Летом трудно найти более желанный десерт, чем холодный шарик домашнего мороженого. Оно готовится так легко, благодаря мороженице. Настоятельно рекомендую ее приобрести, эта техника отлично экономит время и дает возможность получить лакомство, ничем не отличающееся по качеству от покупного.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты