Вишневое мороженое
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Блюда с вишней
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Привет, любители вишни! Этот рецепт для вас, и меня тоже, конечно. я ее просто обожаю. И люблю с ней готовить пироги, разные десерты и даже соусы. Во многих блюдах она просто фантастична! И сегодняшнее вишневое мороженое должно вас в этом убедить.

Свежая вишня, пропитанная вишневым бренди, смешанная с темным шоколадом и густыми сливками — впечатляющий состав, правда? Добавление небольшого количества ликера в мороженое без яиц помогает создать более мягкую консистенцию. Ликер не только усиливает восхитительный вкус, он помогает добиться лучшей консистенции.
Если не хотите добавлять алкоголь в вишневое мороженое, то спокойно можете исключить ликер из рецепта.
Другие рецепты мороженого:
Творожное мороженое с клубникой
Полезный совет: распечатанную бутылку вишневого бренди можно хранить в прохладном и темном месте до 2-3 лет.
Приготовление — 30 мин.
Порции — 8 штук
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 2 стакана;
- кирш (вишневый бренди) — 2 ст.л.;
- молоко — 1 стакан;
- жирные густые сливки — 300 мл;
- сахарный песок — ⅔ стакана;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить вишневое мороженое: простой рецепт
Залить часть вишни бренди. ½ стакана ягод вишни, из которых удалены косточки, поместить в небольшую миску. Ягоды накрыть крышкой и поставить в холодильник
Из вишни и коньяка получится невероятный ароматный вишневый сок 🙂

Нагреть смесь вишни и сливок. Смешайте оставшуюся нарезанную вишню, молоко, 1/4 стакана густых сливок, ванилин, сахар и соль в небольшой кастрюле. Нагрейте до первых признаков закипания. Кипятить не нужно. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 30 минут.
Пюрировать молочно-вишневую смесь. Погружным блендером измельчите вишневую и молочную смесь до пюреобразного состояния. Добавьте оставшуюся 1 чашку сливок. Перелейте основу для мороженого в большую миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приготовьте мороженое! Добавьте пропитанную бренди вишню в пюре. Взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите в форму и отправьте в морозилку.
Время шоколада! Вишневое мороженое практически готово. Теперь всыпьте кусочки шоколада и перемешайте. Можно выкладывать в креманки и наслаждаться!

Вишня и шоколад – идеальное сочетание
В этом домашнем мороженом много свежей вишни, поэтому консистенция немного отличается от рецепта, содержащего только молочные продукты. Но в этом и есть особая прелесть.

Наряду с вишневым пюре присутствуют кусочки нарезанной вишни и темный шоколад. Вы можете использовать кусочки темного шоколада, как рекомендовано в рецепте, или нарезать шоколадные батончики хорошего качества.
В рецепт идеально вписывается темный шоколад, но и молочный тоже будет идеален. Хорошо для вишневого мороженого подойдут и шоколадные капли.

Свежая вишня — основа для восхитительного мороженого без яиц.
Не экономьте на количестве ягод в этом рецепте!
Полезный совет: можно замочить вишню в горячем молоке с сахаром на 30 минут, затем сделать пюре и добавить к основе.
Также можно 1/2 чашки нарезанных кубиками вишен замочить на ночь в вишнёвом бренди, а затем добавить в смесь перед взбиванием. Получается полноценное замороженное лакомство со вкусом вишни, которое вы будете помнить еще долго после того, как положите последнюю ложечку вишневого мороженого в рот.
Летом трудно найти более желанный десерт, чем холодный шарик домашнего мороженого. Оно готовится так легко, благодаря мороженице. Настоятельно рекомендую ее приобрести, эта техника отлично экономит время и дает возможность получить лакомство, ничем не отличающееся по качеству от покупного.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!