Тофу с Сычуаньским перцем - Рецепты на каждый день!
Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тофу с Сычуаньским перцем

Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс.

Ингредиенты для «Тофу с Сычуаньским перцем»:

  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Семена (кунжутные) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Имбирь1 ч. л.
  • Перец красный жгучий1 ч. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный, 3 пучка — для блюда, 1 пучок — для подачи) — 4 пуч.
  • Грибы (нарезанные на половины) — 200 г
  • Помидор (крупный, мелко нарезанный) — 1 шт
  • Тофу (разрезанный на куски толщиной 1 см) — 100 г
  • Перец черный (сычуаньский)
  • Соль1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Арахис (для подачи) — 3 ст. л.
  • Лапша (для подачи, готовая, отваренная в соответствии с инструкциями) — 200 г
  • Вода2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тофу с Сычуаньским перцем»:

  • В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить кунжутные семена, чеснок, имбирь и красный жгучий перец. Готовить 30 секунд

  • Добавить 3/4 зелёного лука и грибы. Продолжать жарить, постоянно мешая в течение 4 минут.

  • Добавить кусочки помидора, Готовить ещё 2 минуты до размягчения.

  • Уменьшить огонь. Добавить тофу, воду, Сычуаньский перец, соль. Тушить ещё 2 минуты. Затем полить соком лимона.

  • Подавать с лапшой, арахисом и 1/4 зелёного лука. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»