Меню

Чечевичный суп

Суп с курицей и чечевицей

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Этот вкусный полезный суп с курицей и чечевицей готов к подаче через 30 минут. Он идеально сбалансирован, в нем много сытного белка, полезной клетчатки и ароматных специй. Супы с чечевицей есть во многих национальных кухнях. У нас на сайте вы найдете рецепт индийского супа с чечевицей и куриным фаршем. Турецкий суп чорба также занял почетное место в коллекции супов сайта «Еда на бис».

суп с курицей и чечевицей

Подробнее об ингредиентах

Красная чечевица. Вы наверняка знаете, что чечевица —  отличный источник растительного белка и железа. В этой бобовой культуре содержится совсем немного жира. Поэтому блюда из чечевицы смело можно отнести к низкокалорийным. Вы можете выбрать для супа другой сорт чечевицы, например, — зеленую. Но помните, что тогда изменится не только цвет, но и текстура супа.

Овощи. В составе лук, чеснок, морковь. Не стесняйтесь добавлять другие ароматные овощи, такие как сельдерей или фенхель! Для сытности можно положить картофель.

Томатная паста. Она требуется для придания блюду насыщенного томатного вкуса. Но консервированные помидоры, нарезанные кубиками, тоже отлично подойдут для реализации этой кулинарной задумки.

Специи. Подготовьте копченую паприку, тмин, куркуму, соль и перец. Только представьте, столько перемешается ароматов!

Куриный бульон. Вы можете использовать свой любимый бульон, купленный в магазине или сварить домашний бульон. Курица идеально сочетается с чечевицей, но овощной бульон тоже подойдет.

Куриное мясо. Желательно использовать смесь мяса бедер и грудки, но все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление — 30 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика, пропущенные через пресс;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • копченая паприка — 2 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • куркума — ½ ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • красная чечевица — 250 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • куриный бульон — 1,5 литра;
  • отварная курица — 450 г;
  • кинза — 3-4 ст.л. для подачи.

Как приготовить суп с курицей и чечевицей: рецепт

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Морковь нашинковать колечками.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. На дно налить оливковое масло, разогреть.

Положить лук, немного обжарить.

Спустя 2-3 минуты добавить чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте, пока смесь не станет ароматной.

Положить нарезанную морковь и чечевицу. Быстро все перемешать.

Влить куриный бульон.

Довести суп до кипения и тушить под закрытой крышкой.

Добавить волокна курицы, как только овощи станут мягкими, а красная чечевица набухнет.

Суп с курицей и чечевицей может показаться немного жидким, но по мере остывания он будет продолжать густеть. При необходимости добавить бульон.

Подавайте суп с курицей и чечевицей горячим. Петрушку положите прямо в тарелки.

Полезные советы

  • Не смешивайте красную и зеленую чечевицу. Красная разваривается гораздо быстрее.
  • Обязательно обжаривайте специи вместе с луком. Так они лучше раскроются.
  • Если хотите, то можно сварить вегетарианский вариант этого супа. Просто откажитесь от куриного бульона и мяса. Суп все равно получится сытным. Для густоты добавьте картофель или цуккини. Слегка увеличьте количество чечевицы.
суп с курицей и чечевицей рецепт

Нет статей
суп с курицей и чечевицейсуп с курицей и чечевицей
Комментариев к статье: 1
  1. Viola

    Очень люблю чечевицу, вкусные и сытные супы из нее получаются. Попробую и ваш рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты