Меню

Как приготовить брокколи

Суп из брокколи: быстро, вкусно, экономно

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Потрясающий овощной суп из брокколи. Отличный вариант, когда хочется чего-то легкого или требуется сбросить немного лишнего веса. Подходит для сторонников правильного питания. В его рецепте есть натуральные жирные сливки, но те, кто по каким-то причинам не употребляют молочные продукты, могут заменить их кокосовым молоком. К слову, супы с кокосовым молоком мало в чем уступают своим сливочным оригиналам. Многие считают, что оно даже превосходит по вкусовым качествам, потому что в нем присутствует особый узнаваемый ореховый привкус.

суп из брокколи

5 причин приготовить суп из брокколи

Здоровая комфортная еда! Суп получается сытным, но не таким тяжелым, как бозбаш или лагман с курицей. Его удобно готовить, если требуется израсходовать остатки овощей в холодильнике. Незаменим, когда организму нужна перезагрузка или просто хочется приготовить что-то вкусное, но не трудозатратное на обед.

Разгрузка организма. Подходит для разгрузочных дней, когда требуется избавиться от праздничного переедания или просто сбросить пару лишних килограмм.

Сытность. Особенно если суп из брокколи готовить на основе мясного или куриного бульона.

Быстро. Выручит, когда некогда готовить. Можно сварить заранее и заморозить отдельными порциями. Поэтому стоит готовить суп больше, чем требуется.


Приготовление — 20 мин
Порции — 4

Ингредиенты:

  • брокколи — 350-400 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 2 небольших штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика, пропущенных через пресс;
  • мясной или куриный бульон — 300 мл;
  • молоко (можно заменить миндальным или кокосовым) — 200 мл;
  • жирные сливки ¼ стакана;
  • мука — 3 ст.л.;
  • топленое масло — 2 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 4 ст.л.;
  • морская соль — ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить легкий суп из брокколи

Вымойте брокколи под струей холодной воды. Отделите ножом соцветия. Нарежьте на небольшие кусочки.

Лук и морковь почистите, порежьте мелкими кусочками.

Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Добавьте лук, морковь, чеснок в разогретую сковороду и тушите около 3 минут.

Тушите около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой, периодически помешивая. Суп должен хорошо загустеть.
Снимите с огня и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Подавайте суп с брокколи горячим и наслаждайтесь!

Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
Медленно добавьте бульон, непрерывно взбивая, контролируйте, чтобы не было комочков.
Затем влейте молоко и сливки и снова перемешайте.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь.
Добавьте соцветия брокколи и приправьте морской солью и перцем по вкусу.

Тушите около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой, периодически помешивая. Суп должен хорошо загустеть.


Снимите с огня и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Подавайте суп из брокколи горячим и наслаждайтесь!


Нет статей
суп из брокколисуп из брокколи
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Вот почему-то не люблю брокколи, хотя осознаю всю полезность этого овоща. А заставить себя ее есть не могу.

    Ответить
  2. Дашутка

    Очень люблю супы с брокколи. Хотя не сказала бы что это экономно, у нас ога прилично стоит, поэтому не так часто готовлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты