Меню

Брокколи в духовке

Стейк из брокколи

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Брокколи — изумительно вкусный овощ. Из этой капусты легко приготовить множество оригинальных блюд. В том числе и ароматные стейки из брокколи получаются изумительными. Гарнир, который отлично сочетается с любым мясом, рыбой и грибами.

стейк из брокколи

Вы когда-нибудь пробовали стейк из брокколи раньше? Это хороший способ использовать кочан брокколи целиком, не удаляя стебель.

Другие рецепты с брокколи:

Запеканка с курицей и овощами

Пирог с брокколи с заливкой

Пирог с брокколи и сыром

Приготовление — 35 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • брокколи — 2 головки;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • тертый пармезан — 70 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить стейк из брокколи в духовке

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Затем промойте и обсушите брокколи, а затем нарежьте ее на 4 толстых стейка. Начните с того, что разрежьте брокколи пополам, а затем проделайте то же самое с каждой половинкой.

Застелите большой противень фольгой. выложите на него ломтики брокколи. 

Теперь в небольшую миску для смешивания добавьте оливковое масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Кисточкой для выпечки смажьте каждый стейк из брокколи ароматной смесью. Не экономьте соус, благодаря ему стейки станут вкуснее и живописнее.

После этого посолите и поперчите по вкусу.

Затем поместите противень с брокколи в духовку. Готовьте примерно 15 минут.

Потом достаньте противень из духовки, переверните брокколи. 

Верните стейки обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, пока брокколи не начнет слегка подрумяниваться.

Выньте брокколи из духовки и посыпьте тертым пармезаном.

стейк из брокколи с пармезаном

Приятного аппетита!

Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Инка

    Какая интересная идея — впервые вижу, как можно пожарить стейки из брокколи. Необычно. Хочется попробовать.

    Ответить
  2. Унни

    Оригинальный рецепт. Люблю брокколи, надо попробовать приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты