Стейк из брокколи
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Брокколи — изумительно вкусный овощ. Из этой капусты легко приготовить множество оригинальных блюд. В том числе и ароматные стейки из брокколи получаются изумительными. Гарнир, который отлично сочетается с любым мясом, рыбой и грибами.

Вы когда-нибудь пробовали стейк из брокколи раньше? Это хороший способ использовать кочан брокколи целиком, не удаляя стебель.
Другие рецепты с брокколи:

Приготовление — 35 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- брокколи — 2 головки;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- тертый пармезан — 70 г;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить стейк из брокколи в духовке
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Затем промойте и обсушите брокколи, а затем нарежьте ее на 4 толстых стейка. Начните с того, что разрежьте брокколи пополам, а затем проделайте то же самое с каждой половинкой.
Застелите большой противень фольгой. выложите на него ломтики брокколи.

Теперь в небольшую миску для смешивания добавьте оливковое масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Кисточкой для выпечки смажьте каждый стейк из брокколи ароматной смесью. Не экономьте соус, благодаря ему стейки станут вкуснее и живописнее.

После этого посолите и поперчите по вкусу.
Затем поместите противень с брокколи в духовку. Готовьте примерно 15 минут.
Потом достаньте противень из духовки, переверните брокколи.
Верните стейки обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, пока брокколи не начнет слегка подрумяниваться.
Выньте брокколи из духовки и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Инка
Какая интересная идея — впервые вижу, как можно пожарить стейки из брокколи. Необычно. Хочется попробовать.
Унни
Оригинальный рецепт. Люблю брокколи, надо попробовать приготовить.