Меню

Выпечка

Сосиски в лаваше: 4 рецепта. Домашний вкуснейший фастфуд.

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:перекус
  • Кухня:Кавказская
  • Сложность:Для новичка

Сосиски в лаваше с сыром  — угощение, от которого вряд ли откажутся даже те, кто обычно категорически не приемлет фастфуда. На самом деле это вкусно, и совершенно не вредно, если покупать качественные мясные продукты от проверенного производителя. Не буду пиарить тут никого конкретно, потому что в каждом регионе наверняка есть свои мясные комбинаты, которые выпускают вкусные колбасные изделия, в том числе и сосиски.

sosiski-v-lavashe

В нашей семье вообще любят жареные сосиски в тесте на сковороде, а рецепт, который я предлагаю сегодня, еще более простой — потому что не придется возиться с мукой, для приготовления будем использовать тонкий армянский лаваш. Поэтому и блюдо готовится быстро, легко приготовить сытную еду на большую компанию. На собственном опыте могу сказать, что у нас ни одна вечеринка с участием детей и подростков не обходится без сосисок с сыром в лаваше — просто иногда я меняю способ приготовления: на сковороде или в духовке.

zharenye-sosiski-v-lavashe

Иногда использую твердый сыр, а иногда, для разнообразия, — плавленный или подкопченный. Тут дело в личных пристрастиях, в любом случае получится вкусно — не сомневайтесь!

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

Ингредиенты (расчет продуктов на 6 штук):

  • лаваш армянский (листовой) — 300 г;
  • сосиски (лучше детские) — 6 штук;
  • яйцо куриное — 6 штук:
  • сыр твердый — 250 г;
  • укроп — 20 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сосиски с сыром

Чтобы приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде, заранее подготовьте все необходимые продукты. Лаваш покупайте из той муки, которая вам нравится. Знаю, что многие предпочитают кукурузный лаваш, у меня же готовый из пшеничной муки. Кстати, при желании лаваш можно приготовить в домашних условиях — это совсем не сложно.

Первым делом отварим куриные яйца. Варить их нужно не дольше 7-8 минут, удобно воспользоваться таймером. Чтоб было легче чистить их от скорлупы, переложим в кастрюльку с холодной водой.

Укроп ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб он хорошо плавился. Кусок сыра натираем на крупной терке.

Яйца чистим от скорлупы и тоже измельчаем на терке.

Складываем сыр и яйца в глубокую миску.

Обсушенный укроп рубим и смешиваем с основной массой. Эта зелень придаст сосискам в сыре дополнительный аромат.

Теперь начинку необходимо немного присолить, сдобрить молотым черным вкусом. Пробуйте, потому что сыр может оказаться солоноватым, в таком случае соли потребуется всего маленькая щепотка.

Листы армянского лаваша нарежьте на прямоугольники. В ширину лист лаваша должен получиться больше сосиски примерно на 2-3 см с каждой стороны.

На подготовленный лаваш выложите 2-3 ст.л. начинки, распределите ее равномерно. Сверху положите сосиску (отварить не нужно). Сверните в рулетик, следите, чтобы края оказались подвернутыми с обеих сторон.

Точно также заверните в лаваш оставшиеся сосиски.

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, распределите его по всей площади сковороды с помощью силиконовой кисточки. Масло лучше брать растительное, рафинированное. Выкладывайте сосиски в лаваше с сырной начинкой и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.

Подавать на стол сосиски с сыром в лаваше рекомендую сразу со сковороды, что называется, с пылу-жару, пока корочка не размякла, а сыр теплый и тягучий.

Сосиски в лаваше с плавленным сыром

Жареные сосиски с плавленным сыром в лаваше —  питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Не хотите по утрам долго стоять у плиты? Тогда такой завтрак вам точно понравится!

Порции — 4. Готовить — 20 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 320 г;
  • сосиски — 8 штук;
  • тосты с плавленным сыром — 16 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • листья салата — несколько штук (для сервировки).

Подготовьте необходимые продукты, чтобы все продукты были под рукой.

Листы лаваша нужно разрезать на прямоугольники, их узкая часть должна соответствовать длине сосисок.

Займитесь подготовкой сосиской: если требуется, очистите их от оболочки. Потом острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов по всей длине сосиски.

Смажьте сковороду растительным рафинированным маслом. Чтобы оно распределилось ровно, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.

На разогретую сковороду положите сосиски и слегка их обжарьте со всех сторон.

Достаньте из упаковок плавленный сыр. На край лаваша выложите две пластинки.

Сверху на сыр положите жареную сосиску, заверните лаваш в виде рулета. Повторяйте эту манипуляцию с каждой сосиской, в результате должно получиться восемь рулетиков.

Снова ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Аккуратно выкладываем сосиски в лаваше на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока лаваш не станет приятного золотистого цвета.

На дно плоской тарелки выложите салатные листья, сверху — обжаренные в лаваше сосиски. Подавайте их горячими — ваши родные наверняка будут вам благодарны за такой вкусный и сытный завтрак.

Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт

Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!

Ингредиенты:

порции — 4, готовить — 20 минут.

  • лаваш — 300 г;
  • сосиски — 4 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.;
  •  горчица — 1 ст.л.

Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше

Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт  — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

Сыр трем на крупной терке.

Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.

Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам. 

На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.

Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.

Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).

Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.

Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.

Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.

Домашний вкусный фасфуд готов.

Сосиски в лаваше в духовке

Большинство детей обожают хотдоги, но я предлагаю вам более облегченный вариант этого угощения. Не придется возиться с тестом, потому что будем использовать покупной армянский лаваш. В принципе и сам лаваш можно легко приготовить в домашних условиях, как это сделать я расскажу вам как-нибудь потом.

Порции — 4, готовить — 20 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш — 300 г;
  • сосиски — 8 штук;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 1 ч.л;
  • кунжут — 1 ст.л. (для присыпки).

Перед тем, как готовить, убедитесь в том, что дома есть все необходимые продукты. Лаваш для этого непритязательного угощения потребуется именно тонкий. Если вдруг его не будет в ближайшем магазине, то можно взамен купить мексиканские лепешки для тортилий. 

Сосиски лучше взять подороже, от компании, которой вы доверяете. Обязательно обращайте внимание на сроки годности. Если сосиски кажутся вам длинными, то их можно можно разрезать на две равных части.

Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Натрите его на крупной терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Лаваш нарежьте на квадратики такого размера, чтоб было удобно заворачивать сосиски.

Возьмите широкую миску, разбейте в нее куриное яйцо, взбейте его не сильно ручным венчиком или обычной вилкой. Миску выбирайте с таким расчетом, чтоб было удобно окунать в кляр.

С каждой сосиски удалите пленку. 

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. И обжарьте сосиски до румяной корочки. Если хотите получить более диетический вариант, то обжарку можно сделать на сухой сковороде.

На квадратик лаваша выкладываем тертый сыр. На него — обжаренную сосиску. Заворачиваем в рулетик. Обмакиваем поочередно каждую сосиску во взбитое яйцо, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем каждую сосиску в лаваше кунжутными семечками.

Отправляем противень в духовку на 10 минут.

Сосиски с сыром в лаваше в духовке готовы. Подавать лучше горячими. Не забудьте про соус — с ним будет вкуснее. Взрослые любят острый томатный соус, для детей делаю йогуртовый — в натуральный йогурт добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок.

Приятного аппетита. А вы любите готовить сосиски в лаваше?

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты