Сладкие пасхальные крученки с изюмом - Рецепты на каждый день!
Изделия из теста

Сладкие пасхальные крученки с изюмом

Сладкие, аппетитные и ароматные булочки-крученки на кефире и молоке с изюмом. Готовить просто!

Ингредиенты для «Сладкие пасхальные крученки с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 480 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Кефир (теплый) — 200 стак.
  • Сахар5 ст. л.
  • Ванильный сахар1 пакет.
  • Дрожжи5 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Изюм (+ 2 ст.л. муки для обвалки) — 100 г
  • Желток яичный (на смазку булочек + 1-2 ст.л. молока) — 1 шт
  • Соль (без/г) — 1 ч. л.
  • Яблоко (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25012.5 ккал
белки
2242.9 г
жиры
176.1 г
углеводы
3355.6 г
Порции
ккал
2084.4 ккал
белки
186.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
279.6 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сладкие пасхальные крученки с изюмом»:

  • 1. Просеиваем всю муку и готовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
    В большую миску вливаем теплое молоко (100 мл), всыпаем сахарную смесь (2 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешиваем до растворения сыпучки.
    Всыпаем и вмешиваем 0,5 стакана муки от общего количества. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

  • 2. Изюм (100 г) промываем и немного обсушиваем в сито.

  • 3. Смешиваем изюм с мукой (2-3 ст. л.). Изюм должен покрыться весь мукой.

  • 4. Приготовим тесто. Вливаем в готовую опару теплый кефир (200 мл), растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/гор.) и небольшими частями муку 1/3 часть. Замешиваем тесто.

  • 5. Вмешиваем в тесто изюм.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем остальную муку.

  • 7. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 8. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

  • 9. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем.

  • 10. Делим тесто на 2 части, а затем на 12 частей и скатываем в шарики.

  • 11. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

  • 12. Скатываем лепешку в рулет, длиной 42 см

  • 13. И немного прокручиваем. Формируем из жгутика булочку.

  • 14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом (растительным или сливочным). Выкладываем булочки-крученки на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин.

  • 15… или до увеличения в объеме в два раза.

  • 16. Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1-2 ст. л. молоко) и посыпаем обжаренным кунжутом. Кусочки яблока для украшения.

  • 17. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 35 или до готовности.

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»