Меню

Домашнее мороженое

Шоколадное мороженое на овсяном молоке в домашних условиях

  • Время приготовления:4 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Это вкусное и простое домашнее шоколадное мороженое сделано по вегетарианскому рецепту. В нем не содержится рафинированного сахара и кокоса. Приготовленное всего из 6 ингредиентов и за несколько простых шагов, это шоколадное мороженое —  именно то, что нужно вашему лету.

шоколадное мороженое в домашних условиях

Создательница этого рецепта делает упор именно на овсяном молоке. Потому что у некоторых людей есть аллергия на соевое и кокосовое молоко.

Почему вам понравится этот рецепт шоколадного мороженого

Быстро и просто. Позаботьтесь, чтоб у вас было 20-25 минут свободного времени, чтобы приготовить самое изысканное вегетарианское шоколадное мороженое.

Насыщенное и сливочное. Честно говоря, перед очарованием этого шоколадно-овсяного шедевра не смогут устоять даже люди, которые не придерживаются вегетарианского питания.

Приготовлено всего из 6 ингредиентов. И любой из них без проблем можно купить в ближайшем супермаркете.

Бюджетно. Порция обходится в три раза дешевле, чем если бы такое же количество заказывать в кафе. Не знаю, как вам, а мне нравятся эти математические выкладки. 😎

Если вы любите мороженое так же сильно, как мои дети, то одного рецепта вам точно будет недостаточно. Рекомендую наши проверенные рецепты:

вишневое мороженое

клубничное творожное мороженое

клубничное мороженое без яиц

Необходимые ингредиенты

Как и было обещано, вам понадобится всего несколько продуктов, чтобы приготовить это потрясающее вегетарианское шоколадное мороженое в мороженице.

Темный шоколад. Для получения насыщенного, сказочного шоколадного вкуса выбирайте тот, в котором содержится не менее 70%. Если избегаете рафинированного сахара, выбирайте чистый шоколад или шоколад без сахара, а остальную работу пусть сделает кленовый сироп!

Несладкое овсяное молоко. Если получится, купите марку, предназначенную для баристов. Смотрите упаковку, на информации должно быть указано, что молоко подходит для кофе-машин.

Овсяные сливки. Вы можете заменить их на соевые или кокосовые сливки.

Какао-порошок. Мне нравится торговая марка Gutenberg. Его состав 100% лаконичен — только какао-бобы. Чистый продукт — никакого сахара и ароматизаторов.

Кленовый сироп. Он поможет исключить из состава мороженого рафинированный сахар. Как вариант замены — мед или нектар агавы. Ни в коем случае не подойдет тростниковый сахар. Ведь нужны свойства инвертного сахара, чтобы ваше домашнее веганское мороженое не стало неприятно ледяным в морозилке.

Приготовление — 4 часа 20 мин.

Порции — 8 штук

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г;
  • овсяное молоко — 360 мл;
  • овсяные или  кокосовые сливки — 400 мл:
  • какао-порошок — 25 г;
  • морская соль — ½ ч.л.;
  • кленовый сироп — 180 мл.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях: рецепт для мороженицы

Подготовка. Заморозьте чашу для приготовления мороженого минимум на 12 часов (в идеале на 24 часа) перед тем, как начнете готовить по рецепту.

Шаг 1: В кастрюлю среднего размера добавьте овсяное молоко, овсяные сливки, какао-порошок и морскую соль. Хорошо взбейте, чтобы удалить комочки. Поставьте на средний огонь, но до кипения не доводите. Не забывайте помешивать.

Шаг 2: Вылейте подогретую шоколадно-овсяно-молочную смесь на мелко нарезанный темный шоколад и дайте ему постоять без крышки в течение 5 минут.

Шаг 3: Перемешайте смесь металлической ложкой до получения однородной массы, затем взбейте венчиком с кленовым сиропом и охладите в течение 30 минут до полного остывания.

Шаг 4: Переложите его в чашу для замораживания вашей мороженицы и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Потому что у разных торговых марок может быть разное время.

Шаг 5: Мороженое готово, когда оно станет очень густым и станет прилипать к ручке машины. На фото вы можете видеть, какая получится консистенция.

Шаг 6: Переложите его в форму для выпечки или герметичный контейнер и разровняйте верх мороженого. Заморозьте на 3-4 часа до застывания.

Вариации

Если хочется привнести в этот рецепт что-то свое, есть много способов придать ему захватывающий вкус и текстуру. Вот лишь некоторые из них.

Мороженое из молочного шоколада. Замените горький шоколад на молочный, чтобы получить более сладкий и легкий шоколадный вкус.

Шоколадно-мятное мороженое. Добавьте экстракт мяты в подогретую овсяно-молочную смесь, чтобы придать ей шоколадно-мятный оттенок. Можно положить немного апельсинового экстракта, если вы любитель шоколадно-апельсинового цвета.

Добавки. Вы можете проявить настоящий творческий подход, включая в состав свои любимые ингредиенты. Попробуйте карамельный соус, финиковую карамель, зефир, шоколадную стружку или измельченные орехи.

шоколадное мороженое

Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях

Будьте готовы. Не забудьте заморозить чашу для мороженого как минимум за 12 часов (а лучше за 24 часа) до приготовления! Если, конечно, вы не используете устаревшую модель мороженицы.

Не торопитесь. Мороженое  делается в четыре этапа. Когда вы заливаете горячим овсяным молоком кусочки шоколада в миске — дайте им как минимум 5 минут полностью растаять, затем взбейте до получения однородной массы.

Оставьте при комнатной температуре. Когда дело дойдет до подачи, обратите внимание, что домашнее мороженое, как правило, застывает сильнее, чем купленное в магазине. Чтобы бороться с этим, дайте контейнеру с мороженым постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем раскладывать его по креманкам, чтобы облегчить себе жизнь.

Как хранить шоколадное мороженое в домашних условиях

При хранении домашнего вегетарианского мороженого обязательно накройте его пергаментной бумагой или фольгой и только потом — крышкой. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда! Кроме того, не забудьте позаботиться о надлежащем хранении в морозильной камере. Не пытайтесь использовать старые пластиковые контейнеры для еды навынос — они становятся хрупкими от холода и склонны к растрескиванию.

Храните его в герметичном контейнере или форме для выпечки, закрытой полиэтиленовой пленкой, в морозильной камере. Лучше всего подавать в течение 2-3 недель.

Почему стоит выбрать овсяное молоко

Овсяное молоко является идеальным выбором для приготовления мороженого по нескольким причинам. Оно предпочтительнее рисового, потому что на вкус более сливочное. Придает мороженому бархатистую текстуру, которая делает каждый кусочек божественным. Кроме того, в овсяном молоке больше жира, чем в рисовом, а это определенно то, что нам нужно.

Кроме того, натуральная сладость овсяного молока идеально сочетается с какао и шоколадом, в результате чего получается необыкновенное сладкое и вкусное лакомство. Наконец, овсяное молоко более доступно, чем рисовое, так что это беспроигрышный вариант!

Если купили упаковку специально для приготовления этого мороженого и не знаете, как его еще использовать, вы можете заморозить оставшееся овсяное молоко, чтобы без проблем продлить срок его хранения.

Или вы можете добавить его в состав другого домашнего мороженого и заморозить, 

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты