Салат с тунцом и яйцом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Среднее
Тунец — вкусная рыба, которую специалисты по питанию рекомендуют обязательно включать в рацион. Эта рыба содержит ценные жирные кислоты Омега-3, они необходимы для поддержания мозговой активности. В ней также много нежирного белка, йода и витамина D. Не зря эту рыбу жители средиземноморских стран называют морским золотом. Поэтому я стараюсь включать в меню салаты с тунцом и яйцом — они не только вкусные, но и полезные.
На сайте Еда на бис вы найдете салаты с тунцом и авокадо. Есть также подборка салатов с тунцом и рисом.
Салат Мимоза с тунцом и яйцами
Мимоза с горбушей или кетой — один из культовых салатов, доставшийся нам в наследство от родителей и бабушек, чье взросление пришлось на времена СССР. Без этого салата сложно было представить праздничный стол, он входит в пятерку самых популярных новогодних салатов. Делали его не часто, старательно оберегали от домашних баночки с дорогими консервами. Достать ее было тем еще квестом — как сейчас говорит молодежь. В магазинах баночки с консервированной горбушей появлялись редко, а уж если их выкидывали на прилавки, то приходилось отстоять за ними многочасовую очередь.

Если и вы не представляете семейное застолье без Мимозы, то предлагаем приготовить ее по проверенному рецепту. Если хочется внести разнообразие, то вместо горбуши и лосося предлагаем использовать консервированный тунец.
Если хотите ускорить процесс приготовления праздничного салата Мимоза с тунцом, то лучше яйца, картофель, морковь сварить с вечера. Остудить и убрать в холодильник.

Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- яйцо куриное — 6 штук;
- тунец консервированный — 2 банки;
- морковь — 150 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — 6 ст.л.;
- петрушка — для украшения.
Как сделать салат Мимозу с тунцом
Чистим от кожуры отварной картофель, натираем его его на крупной терке.
Салат этот делается слоями, поэтому потребуется сервировочное кольцо.

На плоскую тарелку устанавливаем кольцо, внутрь выкладываем натертый картофель, слегка приминаем его вилкой, смазываем тонким слоем майонеза.

Второй слой — консервированный тунец. Банку откидываем на сито, даем стечь маслу или соку. Затем вилкой разделываем рыбу на волокна, попутно удаляя все крупные косточки.
Третий слой — натертый твердый сыр. Сорт — на ваше усмотрение. Я люблю Российский или Гауда.
Можно использовать и плавленный сырок — с ним получается тоже довольно пикантно.
Отварные яйца чистим от кожуры, разделяем на желтки и белки. Вареную морковь натираем на средней терке.

На слой сыра выкладываем измельченный яичный белок. На белок — натертую морковь. Смазываем майонезом.

Последний слой — натертые яичные желтки.
Салат закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

При подаче на праздничный стол украсьте салат Мимоза с тунцом несколькими листиками петрушки.

Если есть красная икра, то можно выложить в серединку 1 столовую ложку — такая подача точно привлечет внимание гостей.
Салат из консервированного тунца, яиц и творога

- 1 банка консервированного тунца в масле — 185 г;
- вареные яйца — 2 шт;
- зернистый творог — 350 г;
- огурцы — 4 шт (небольшие);
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- петрушка — несколько веточек.
Как приготовить салат с тунцом, яйцами и творогом
Салат готовится очень быстро — буквально за несколько минут у вас на столе сытный полезный ужин. Отличный вариант, когда нет желания долго стоять у плиты.
- Займемся тунцом. Сливаем масло из банки в миску, оно нам понадобится для заправки.
- Кусочки консервированной рыбы перекладываем в салатник, разминаем вилкой на волокна.
- Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, чистим, натираем на средней терке.
- Огурцы чистим от кожуры, нарезаем на кружки.
- Мелко нарезаем петрушку.
- В салатнике соединяем яйца, тунец, зернистый творог, огурцы, петрушку.
- Готовим заправку: в миску со слитым маслом добавляем соль, черный молотый перец. Перемешиваем.
- Выливаем заправку в салат.
Салат с консервированным тунцом, яйцами и каперсами
Мои домашние очень любят этот салат, просят приготовить на каждый праздник. Секрет его успеха — в добавлении таких ингредиентов, как маслины и каперсы, вкус у него получается яркий и выразительный.

Ингредиенты (на 4 порции):
- тунец консервированный — 1 банка;
- яйца — 6 штук;
- ялтинский лук — 1 штука;
- маслины — 15-18 штук;
- каперсы — 3 ст.л.
Для заправки:
- сладкая горчица — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом, яйцами и каперсами
- Хорошо, если есть заранее отваренные яйца. Если нет — не страшно, потребуется всего 8-10 минут, чтоб их отварить. Остужаем, поместив в миску с холодной водой, чистим от скорлупы, режем на четвертинки.
- Открываем банку с консервами, сливаем масло. Разбираем тунец с помощью вилки на небольшие кусочки, удаляем косточки, выкладываем в салатник.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
- Из маслин необходимо удалить косточки, разрезаем на половинки.
- К яйцам и тунцу выкладываем каперсы.
- Теперь займемся приготовлением заправки. В миску отжимаем лимонный сок, добавляем оливковое масло и горчицу. Начинаем взбивать. Необходимо, чтоб образовалась эмульсия. Если заправка кажется слишком густой — добавляем еще немного масла. Приправляем солью и перцем.
- Выливаем в салат с тунцом заправку, перемешиваем. Хорошо бы дать настояться 30-40 минут, чтобы овощи пропитались. Но в принципе салат уже готов, можно сразу подавать на стол.
Салат с картофелем, консервированным тунцом и медово-горчичной заправкой
Пикантные нотки этому картофельному салату с тунцом придает горчично-медовая заправка. Поверьте, это намного вкуснее, чем привычный майонез. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты (расчет на 6 порций):
- картофель — 6 клубней среднего размера;
- тунец консервированный — 4 банки (720 г);
- яйца — 6 штук;
- крымский лук — 1 крупная головка;
- мясистые помидоры — 3 штуки;
- листья салата — небольшой пучок.
Для заправки:
- лимонный сок — 5 ст.л;
- оливковое масло — 7 ст.л.;
- французская горчица — 4 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.
Как сделать картофельный салат с тунцом
- Картофель моем, чистим от кожуры. Выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем картофель кипятком, варим на среднем огне минут 20-25 до готовности.
- Яйца варим вкрутую, чистим, режем на небольшие дольки.
- Помидоры моем, на 2-3 минуты опускаем в кипяток. Снимаем кожицу. Разрезаем на дольки.
- Лук чистим от шелухи, режем тонкими полуколечками.
- Открываем консервы, сливаем жидкость через сито.
- Перекладываем кусочки тунца в глубокую миску, убираем косточки, разминаем вилкой.
- Теперь готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавляем мед. Все тщательно перемешиваем вилкой.
- На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата.
- В миске смешиваем картофель, помидоры, лук, яйца. Выкладываем на листья салата. Выливаем часть заправки.
- Сверху распределяем кусочки рыбы.
- Поливаем оставшейся заправкой.
- Даем салату с тунцом настояться 15-20 минут и подаем на стол.
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Салат нисуаз с тунцом получается сытным. Поэтому его вполне можно подавать как основное блюдо на ужин. Отличный вариант для жарких дней. В его составе много «правильных» углеводов, поэтому с ним вы голодными не останетесь, а вот тяжести в желудке точно избежите.

При желании помидоры черри можно заменить на обычные — мне очень нравятся розовые азербайджанские. Красиво в салате будут смотреться и желтые томаты. Подойдут и коктейльные помидорки.
Ингредиенты (расчет на 8 порций):
- картофель — 5 штук;
- стручковая фасоль — 250 г;
- консервированная фасоль — 400 г;
- куриные яйца — 5 штук;
- помидоры черри — 16 штук;
- оливки — 120 г;
- салатные листья — 150 г;
- консервированный тунец — 2 банки;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло — 5 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- французская горчица — 1 ст.л.;
- мед — 1 ч.л.;
- белый винный уксус — 2 ст.л.
Как приготовить салат Нисуаз с тунцом
Сначала надо приготовить соус. Дольки чеснока очистить от шелухи, пропустить их через пресс. В миску влить винный уксус и оливковое масло, перемешать. Добавить французскую горчицу, мед, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Разрежьте на дольки, сильно измельчать не требуется.
Яйца отварить вкрутую, остудить. Разрезать на четвертинки.
Помидоры черри сполоснуть, разрезать на половинки.
Вскипятить воду, опустить в нее зеленую фасоль, варить 5-6 минут на среднем огне. Сразу же поместить ее в миску с холодной водой. Когда фасоль охладится, откинуть на дуршлаг.
Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Салат разобрать на листья, если они крупные, то порвать руками.
Открыть банки с консервированным тунцом, слить с них жидкость. Если кусочки крупные, то измельчить их вилкой. Увидите крупные косточки — сразу же удаляйте.
Дно салатника выстелить салатными листьями. Сбрызгиваем их заправкой.
На листья салата по краям тарелки в произвольном порядке выложить картофель, яйца и черри.
Белую и зеленую фасоль смешать с оливками. Поместите смесь в середину тарелки. Сверху положить кусочки тунца.
Посолите и поперчите.
Салат Нисуаз с тунцом полить чесночной заправкой.
Чем заменить майонез в салате с консервированным тунцом
Консервированный тунец и майонез замечательно сочетаются друг с другом. Есть любители рыбы, готовые есть такую смесь без всяких дополнительных ингредиентов. Их устроит просто кусок ржаного хлеба, на который намазывают тунец с майонезом. Да, это действительно вкусно. Но к полезному питанию отнести нельзя. К тому же не майонезом единым. Я хочу предложить всем любителям салатов с тунцом достойную альтернативу. Часть заправок уже есть в подборке сайта Еда на бис. Если уж совсем не хочется отказываться от привычного соуса, то тогда приготовьте домашний майонез — он будет многократно полезнее покупного. К тому же готовится очень просто. А вот еще несколько заправок, которые отлично дополнят салат с тунцом и яйцами:

Хумус. По консистенции он такой же плотный, как майонез. К тому же бонусом получите дополнительное количество полезной клетчатки и белка.
Песто. Отличный соус для салатов, в состав которых входит картофель и тунец. В его состав входит нерафинированное оливковое масло, листья базилика и пармезан. Этот итальянский соус можно купить готовым или же приготовить самостоятельно.
Авокадо. Плотная мякоть авокадо великолепная замена готовому майонезу. Нужно выбрать мягкий плод. Нужно извлечь косточку, ложкой достать мякоть. Сделать из него пюре, добавить по чайной ложке оливкового масла и лимонного сока. Добавить столовую ложку французской горчицы. Тщательно перемешать.
Яйца. Рецепт классического майонеза содержит сырые яйца. Попробуйте сделать заправку на основе яиц, приготовленных в мешочек. Их нужно взбить венчиком до однородности. К этой массе добавить немного французской горчицы и два-три мелко нарезанных маринованных огурчиков. Влейте пару ложек ароматного оливкового масла. Посолите, поперчите. Снова взбейте — соус для салата с тунцом готов.
Греческий йогурт. Низкокалорийная заправка. В 100 г продукта содержится всего 59 калорий. В нем много белка, поэтому ощущение сытости после него держится длительное время. Для более острого вкуса можно его поперчить, добавить мелко нарезанный укроп или базилик. Такая заправка идеальна для тех, кто придерживается белковой диеты.
.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!