Меню

Салаты из брокколи

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Салат с брокколи, яйцом и помидорами оценят сторонники правильного питания. Его легко приготовить непосредственно перед трапезой. Надо просто смешать вареные яйца, брокколи, хрустящий бекон, орехи, полить оригинальной заправкой.

Салат хрустящий, красочный, насыщенный множеством вкусов. Полезен для здоровья, быстро готовится, используются доступные недорогие продукты. К тому же, он очень сытный. А еще он просто чертовски вкусный! 

Идеально подойдет для ужина, ланча и летнего пикника.

Вы любите брокколи?

Не буду вас убеждать в пользе брокколи. Но я знаю людей, которым не нравится вкус этого овоща. Если вы из них, то не торопитесь смотреть другие рецепты. Дело в том, что в большинстве салатов овощи взаимозаменяемы. Вместо брокколи возьмите тот вид капусты, который вам нравится. Например, цветную, брюссельскую, пекинскую или белокочанную.

Если хотите, чтобы брокколи вошла в ваш повседневный рацион, то обратите внимание на рецепты:

салат из цветной капусты, брокколи и винограда

салат из брокколи, цветной капусты и сыра

салат из брокколи и апельсина

салат из брокколи и картофеля

салат из брокколи и огурцов.

Если вам нравится эта яркая капуста, то вы знаете, насколько интересен этот овощ в плане кулинарии. Брокколи полезна, вкусна, быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Готовить из нее можно не только оригинальные салаты, но и множество других интересных блюд. Например, из брокколи получаются великолепные нежные котлеты или запеканка с курицей.

Чтобы сохранить приятный зеленый цвет капусты, готовьте ее буквально несколько минут.. Идеально приготовленная брокколи не превращается в бесформенную кашу, а получается нежной и слегка хрустящей

Приготовление — 25 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 10 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • майонез — 4-5 ст.л.;
  • молотая паприка — 1 ч.л.;
  • брокколи — 500-600 г;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • бекон — 8 мелко нарезанных жареных ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 перышка;
  • помидоры черри — 16 штук;
  • кедровые или грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат с брокколи, яйцом и помидорами

Начните с приготовления заправки для салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, сок лайма, майонез и паприку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Затем приготовьте одну сковороду побольше и одну сковороду поменьше. Потребуется и небольшая кастрюля.

Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хрустящей корочки.

Отварите яйца. Всегда погружайте яйца в холодную воду. Это поможет предотвратить образование трещин на скорлупе. Когда сварятся, на 5-10 минут погрузите в холодную воду. Такой контраст температур поможет легко очистить яйца.

Вымойте и нарежьте брокколи на соцветия. Положите их в кастрюлю, добавьте немного горячей воды и тушите под крышкой в течение 4-5 минут. После этого буквально на две минуты погрузите в холодную воду. Эта простая хитрость поможет капусте сохранить свой ярко-зеленый цвет.

Помидоры черри вымойте, потом промокните бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на половинки.

Зеленый лук порежьте колечками.

В порционных салатниках смешайте соцветия брокколи, бекон, яйца и помидоры с зеленым луком. Полейте заправкой. Тщательно перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы продукты пропитались заправкой и пустили сок.

Нет статей
салат с брокколи, яйцом и помидорсалат с брокколи, яйцом и помидор

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты