Меню

Салаты из брокколи

Салат с брокколи и яйцом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Этот яркий салат с брокколи и яйцом будет очень уместен не только в будни, но и на пасхальном столе. Посмотрите, насколько он аппетитный! Не медлите, обязательно продегустируйте его. Наверняка он войдет в копилку ваших кулинарных рецептов.

Яйцо, брокколи и сладкая кукуруза — идеальное сочетание. Слегка жидковатые яичные желтки, хрустящая брокколи, листья салата и сладкая кукуруза заправляются сливочно-медово-горчичным соусом.  Сверху все это посыпается хрустящим поджаренным миндалем. Салата с брокколи и яйцом невозможно сделать слишком много — все съедается до последней ложки.

Приготовление — 3 часа, 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты для салата:

  • листья салата любого сорта (к примеру, ромэн) — 4 горсти;
  • брокколи — 500 г;
  • перепелиные яйца — 6 штук;
  • консервированная кукуруза — ⅔ стакана;
  • хлопья миндаля — 6 ст.л.;
  • кресс-салат — 1 горсть;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • дижонская горчица — 3 ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат с брокколи и яйцом

Листья салата промойте, нарежьте на мелкие кусочки, подсушите бумажным полотенцем.

Разделите брокколи на соцветия.

Приготовьте брокколи на пару или отварите, погрузив в кипящую воду на 3-4 минуты. 

Отварите яйца до состояния всмятку (примерно 4-5 минут после закипания). Опустите их в очень холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

Поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета, сразу же переложите их на тарелку. Следите, чтобы они не подгорели.

В салатник сложите листья салата, соцветия брокколи, яйца и кукурузу. Залейте заправкой. Сверху посыпьте миндальные хлопья и измельченный кресс-салат.

Как сделать заправку

В небольшую баночку перелейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус. Добавьте мед, дижонскую горчицу, соль и черный молотый перец. Плотно накройте банку крышкой и энергично встряхните. Заправка на выходе должна получиться кремообразной.

Как поджарить миндальные хлопья

как поджарить миндальные хлопья

Самый простой и быстрый способ — поджарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поджарить в духовке. Миндальные хлопья, приготовленные таким образом, подрумяниваются равномернее. Да и просто получается вкуснее! Миндаль можно поджарить в запас, чтобы посыпать ими салаты и десерты. Они хорошо хранятся в плотно закрытой банке.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите миндальные хлопья в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета (следите за ними, они могут легко подгореть), сразу же переложите на тарелку.

Нет статей
салат из брокколи и яйцасалат из брокколи и яйца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты