Салат с брокколи и яйцом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Этот яркий салат с брокколи и яйцом будет очень уместен не только в будни, но и на пасхальном столе. Посмотрите, насколько он аппетитный! Не медлите, обязательно продегустируйте его. Наверняка он войдет в копилку ваших кулинарных рецептов.

Яйцо, брокколи и сладкая кукуруза — идеальное сочетание. Слегка жидковатые яичные желтки, хрустящая брокколи, листья салата и сладкая кукуруза заправляются сливочно-медово-горчичным соусом. Сверху все это посыпается хрустящим поджаренным миндалем. Салата с брокколи и яйцом невозможно сделать слишком много — все съедается до последней ложки.
Приготовление — 3 часа, 20 мин
Порции — 4
Ингредиенты для салата:
- листья салата любого сорта (к примеру, ромэн) — 4 горсти;
- брокколи — 500 г;
- перепелиные яйца — 6 штук;
- консервированная кукуруза — ⅔ стакана;
- хлопья миндаля — 6 ст.л.;
- кресс-салат — 1 горсть;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло — 6 ст.л.;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- мед — 2 ч.л.;
- дижонская горчица — 3 ч.л.;
- яблочный уксус — 2 ч.л.;
- соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат с брокколи и яйцом
Листья салата промойте, нарежьте на мелкие кусочки, подсушите бумажным полотенцем.
Разделите брокколи на соцветия.
Приготовьте брокколи на пару или отварите, погрузив в кипящую воду на 3-4 минуты.
Отварите яйца до состояния всмятку (примерно 4-5 минут после закипания). Опустите их в очень холодную воду, очистите и разрежьте пополам.
Поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета, сразу же переложите их на тарелку. Следите, чтобы они не подгорели.
В салатник сложите листья салата, соцветия брокколи, яйца и кукурузу. Залейте заправкой. Сверху посыпьте миндальные хлопья и измельченный кресс-салат.

Как сделать заправку
В небольшую баночку перелейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус. Добавьте мед, дижонскую горчицу, соль и черный молотый перец. Плотно накройте банку крышкой и энергично встряхните. Заправка на выходе должна получиться кремообразной.
Как поджарить миндальные хлопья

Самый простой и быстрый способ — поджарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поджарить в духовке. Миндальные хлопья, приготовленные таким образом, подрумяниваются равномернее. Да и просто получается вкуснее! Миндаль можно поджарить в запас, чтобы посыпать ими салаты и десерты. Они хорошо хранятся в плотно закрытой банке.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите миндальные хлопья в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета (следите за ними, они могут легко подгореть), сразу же переложите на тарелку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!