Салат с брокколи и крабовым мясом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:8
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Этот салат с брокколи и крабовым мясом прост в приготовлении, он не требует необычных ингредиентов. Содержит большое количество белка, который насыщает. Он сбалансирован, в нем есть и приятная сладость, и едва ощутимая нотка солености. Подходит для летних ужинов, когда хочется чего-то сытного. И в зимнем рационе он также будет уместен. Множество различных текстур и цветов. Вы оцените яркость этого простого салата, особенно если добавите в него сочные помидорки черри разных оттенков.
Другие салаты с брокколи:
Салат с брокколи, яйцом и помидорами
Яркий салат с брокколи и яйцом
Азиатский салат с курицей, брокколи

Приготовление — 20 мин
Порции — 8
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 небольшой качан;
- брокколи — 1 небольшой качан;
- помидоры черри — 600 г;
- огурцы — 600 г;
- крабовое мясо — 600 г;
- майонез — 1 стакан;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат с брокколи и крабовым мясом
Прежде чем приступить, промойте все овощи под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Затем острым ножом нарежьте соцветия брокколи и цветной капусты. Огурец тоже измельчите на такие же по размеру кусочки, как капусту.
Разрежьте помидоры на четвертинки.
Измельчите крабовое мясо кубиками: Чтобы сохранить однородность нарезки, старайтесь нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
Выложите овощи и крабовое мясо в большую миску.

Приготовьте заправку для салата: в небольшой баночке взбейте вместе майонез, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс..
Добавьте в салат заправку и тщательно перемешайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Салат с брокколи и крабовым мясом: несколько советов
Добавьте ваши любимые овощи. Этот салат очень универсален! Смело включайте в состав нарезанный кубиками красный или зеленый перец, лук, стручковую фасоль или любые другие хрустящие овощи, которые есть у вас в холодильнике. Если вам не нравится вкус крабового мяса, замените его на креветки или другие морепродукты.

Приготовьте заправку накануне вечером. Сделайте соус на основе майонеза, поставьте мариноваться в холодильник, чтобы она приобрела свой аромат. Это также поможет вам сократить время на подготовку!
Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо лучше всего подавать свежим и хрустящим, поэтому заправляйте его только непосредственно перед началом трапезы.
Хотите сделать салат более сытным? Отварите ваши любимые макароны до состояния аль деньте, слейте воду, дайте остыть и сразу же перемешайте с овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!