Салат из брокколи и яблок
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Одним из любимых блюд на праздничных вечеринках всегда был простой салат с брокколи и яблоками. На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много ингредиентов. Но на самом деле они прекрасно дополняют друг друга. Сочетание простой домашней маковой заправки с брокколи, сладким луком, ягодами, орехами и яблоками просто бомбическое. В результате получается салат, насыщенный клетчаткой, белком и множеством витаминов.

Многие дети отказываются есть овощи. Если это ваш случай, то предложите им попробовать хотя бы ложечку этого салата и не заметите, как тарелка окажется пустой, а ребенок сытым и довольным).
В салате много натуральной сладости, чтобы понравиться детям, а добавление брокколи, семян и орехов делает его еще и полезным. В нем содержится такое множество текстур и вкусов, что каждый, кто попробует, будет в восторге!
Любите салаты? Тогда посмотрите наши другие рецепты:

Приготовление — 20 мин
Порции — 8
Ингредиенты:
- свежие соцветия брокколи — 700 г;
- свежая черника — 200 г;
- измельченный красный лук — 1 шт;
- сушеная клюква (70 г)
- очищенные семечки подсолнечника — 50 г:
- грецкие орехи — 60 г;
- нарезанные зеленые яблоки — 2 шт;
- нарезанные красные яблоки — 2 шт;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Для заправки:
- греческий йогурт — 160;
- майонез — 230 г;
- мед — 85 г;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- яблочный уксус — 2 ст.л.;
- мак — 1 ст.л.

Как приготовить салат с брокколи и яблоками: рецепт с фото
Подготовьте фрукты, ягоды и овощи для салата. Вымойте и обсушите по мере необходимости.
Начните с обрезки стеблей брокколи и нарежьте верхушку на маленькие соцветия размером от 1 см до 1,5 см.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
В большую миску для смешивания добавьте брокколи, чернику, сушеную клюкву, красный лук, грецкие орехи и семена подсолнечника. Перемешайте, чтобы соединить и равномерно распределить ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на небольшие тонкие ломтики. Затем положите в миску, сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону.
В миске среднего размера миксером взбейте вместе греческий йогурт, майонез, мед, лимонный сок, яблочный уксус и мак до однородной массы.

В салатник к брокколи с ягодами добавьте яблоки, затем — заправку.

Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются с йогуртовой заправкой.
Охладите до подачи на стол хотя бы 2-3 часа.

Полезные советы
- Для этого салата необходимо использовать только свежую брокколи. Замороженная капуста не подойдет, приберегите ее для других рецептов. Ягоды черники тоже лучше свежие, но можно и замороженные или из компота или других домашних заготовок, типа черника в собственном соку.
- Если не можете найти свежую брокколи, замените ее на равное количество цветной капусты или романеско.
- Для разнообразия вкуса рекомендуется использовать зеленые и красные яблоки. Это даст как сладкий, так и легкий кисловатый вкус, которые дополнят друг друга в салате. Сорта яблок можно смело брать любые, какие есть под рукой. Из зеленых предпочтительнее Гренни Смит, они сочные и твердые, с терпким вкусом. Из красных — Ред Делишез. Они мягкие, сладкие, очень сочные. Идеальные для салата с брокколи.
- Вместо грецких орехов возьмите кешью, пекан, миндаль или фундук.
- Замените семена подсолнечника на тыквенные или кунжутные.
- Добавьте сушеную вишню или кусочки ананаса, нарезанную курагу.
- Этот салат лучше не хранить дольше трех дней. Чем больше он находится в холодильнике, тем сильнее отделяются друг от друга ингредиенты соуса. В результате он может иметь неприятную текстуру.
- Предложенный вашему вниманию салат с брокколи легко сделать полностью вегетарианским. Просто возьмите несладкий йогурт на соевом или миндальном молоке. Обычный майонез замените на постный (не содержащий яиц) — его, кстати, легко приготовить в домашних условиях. А вместо меда — кленовый сироп.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!