Салат из брокколи и огурцов
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Салаты с брокколи бывают самыми разными. Часто весьма с неожиданными комбинациями. Вот недавно в ресторане предложили попробовать салат, в состав которого входили брокколи, огурец, бекон и…виноград. Долго смотрела на меню, задавала нудные наводящие вопросы официанту. Думаю, что он в мыслях послала меня по известному адресу несколько раз. Но я все-таки решилась попробовать этот салат из брокколи и огурцов. И скажу честно — совсем не разочаровалась. А, наоборот, решила, что рецепт достоин того, чтобы войти в мою копилку. С удовольствием поделюсь им с вами.

Приготовление — 20 мин
Порции — 6
Ингредиенты:
- бекон — 200 г;
- брокколи — 600 г;
- огурец — 3 штуки;
- красный виноград — 350 г;
- кедровые орешки — ½ стакана;
- красный лук — 2 средние штуки.

Для заправки:
- майонез — ½ стакана;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.
Как приготовить салат с брокколи и огурцами
Сначала сделать заправку. В отдельной небольшой миске смешать 1/2 стакана майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и хорошо перемешать.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, порезать их на мелкие части. Вскипятить воду, положить в нее брокколи буквально на пару минут. Слить. Сразу же погрузить соцветия в холодную воду на 1-2 минуты. Такой контраст температур поможет капусте стать мягче и сохранить свой яркий цвет.
На сухой сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
Бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить. С помощью шумовки переложить на тарелку.
Красный салатный лук почистить и мелко порезать кубиками.
Ягоды красного винограда разрезать пополам.
Проверить кожицу огурца на горьковатый привкус. Если он есть, то ее надо срезать. Огурцы разрезать вдоль, нашинковать тонкими слайсами.
В большом салатнике смешать брокколи, огурец, виноград, нарезанный кубиками лук, обжаренный бекон и кедровые орешки.

Добавить в салат с брокколи и огурцом заправку, перемешать. Можно сразу подавать к столу.
5 причин полюбить салаты с брокколи
Яркость. Соцветия капусты имеют приятный зеленый цвет. Придают салату не только полезность, но и нарядность. Особенно в сочетании с овощами и фруктами других цветов.

Не вызывают аллергии. В брокколи нет аллергенов, поэтому этот овощ включен в список разрешенных продуктов для самых маленьких. Если грамотно подбирать ингредиенты, то салат с брокколи и огурцом будет уместен на детском празднике.
Чистая кожа. Употребляя брокколи, вы забудете про проблемы с кожным покровом. Никаких прыщей! В овоще содержатся вещества, стимулирующие регенерацию клеток эпидермиса. В нем много клетчатки.
Сочетается со многими продуктами. Благодаря этому можно смело экспериментировать, добавлять в состав рецепта другие ингредиенты или производить замену.
Быстро готовится. Брокколи можно есть сырую. Но лучше все-таки отварить или пожарить. Но на это уходит 3-5 минут. Например, на то, чтобы приготовить салат с брокколи и огурцом, требуется всего 20 минут.

Полезные советы
Майонезная заправка действительно простая и вкусная, а свежевыжатый лимонный сок делает ее светлой. Если вы не любитель майонеза, можете смешать равные части майонеза и сметаны. Или же сделать полностью сметанный соус, добавив в нее немного сахара.
Чтобы сэкономить время, можно приготовить этот салат из брокколи и огурцов за несколько часов до подачи. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить их в миску. В отдельной емкости смешать соус. Заправить салат прямо перед началом ужина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!