Роллы "Цветок" - Рецепты на каждый день!
Закуски из рыбы и морепродуктов

Роллы «Цветок»

Домашние суши это просто находка для постящихся, особенно в те дни, когда разрешена рыба. Разнообразия начинок очень много, впрочем, как и способов подачи этого японского блюда. Перед вами весенний ролл в виде цветка. Красиво и нарядно смотрится, не правда ли? Попробуйте!

Ингредиенты для «Роллы "Цветок"»:

  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Лосось (с/с) — 150..175 г
  • Рис (для суши или круглозерненый) — 0,5 стак.
  • Нори (***) — 3..6 шт
  • Уксус (рисовый) — 0,5 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Имбирь (маринованный) — по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
50.1 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Роллы "Цветок"»:

  • Отварите рис как указано на упаковке или: промойте рис в трех водах, залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключите и оставьте рис еще на 10 минут.

  • А пока смешайте уксус, сахар и соль. Затем добавьте к рису, перемешайте и остудите.

  • Огурец разрежьте вдоль на 6 частей (полосками, треугольными в сечении). Лист нори положите на специальный бамбуковый коврик для суши. На лист нори выложите 1 полоску огурца, рядом положите полоску из кусочков лосося и добавьте часть риса.

  • Аккуратно заверните в ролл, прижимая и образуя треугольную форму (заданную срезом огурца). ***Сначала я заворачивала ролл в целый лист нори, затем наловчилась заворачивать в половину листа.

  • На конец нори выложите несколько рисинок, для "склеивания" края (подсмотрела у шеф-повара Вилсона Чанга).

  • Затем ролл разрежьте острым ножом сначала на 2 части, затем положите обе части рядом и разрежьте еще каждую на 3 части.

  • Для подачи сложите роллы в круг в виде цветка, добавьте веточку петрушки. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»