Меню

Домашнее мороженое

Рецепт домашнего мороженого

  • Время приготовления:5 ч 15 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:мороженое
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт домашнего мороженого состоит из сливочной основы, хрустящих орешков, кусочков зефира и шоколада.

рецепт домашнего мороженого

Домашнее мороженое — неотразимое летнее лакомство. Оно наверняка понравится всем любителям шоколада. Сочетание сливочного шоколадного мороженого с хрустящим миндалем, зефиром и кусочками темного шоколада просто фантастично. Это то, что нужно, чтобы утолить тягу к сладкому в жаркий день. Лакомство можно подавать в маленьких креманках или же в таких вкусных вафельных рожках.

шоколадное домашнее мороженое

5 причин почему вам понравится этот рецепт домашнего мороженого

Легкий. Потребуется немного ингредиентов и совсем мало времени, чтобы приготовить это мороженое.

Не нужна мороженица. Пригодится обычный миксер, чтобы взбить вместе все ингредиенты.

Ароматное. Нет недостатка во вкусах и ароматах, потому что в нем множество добавок и регулировать их можно и нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Сделать заранее. Мороженому нужно постоять в морозилке, чтобы оно хорошо застыло, поэтому его можно приготовить за день или два заранее.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Густые сливки — потребуются сливки высокой жирности.

Сгущенное молоко. Используйте проверенную торговую марку.

Какао-порошок. Обязательно приобретите несладкий. При покупке обращайте внимание на жирность. Чем больше жирность у какао, тем вкуснее получится домашнее мороженое.

Экстракт ванили. В составе экстракта должны присутствовать только три ингредиента: ваниль, вода и спирт.

Экстракт миндаля. Добавляет в домашнее мороженое сильный миндальный вкус. Возможно, вам хватит миндаля. .

Мини-зефир — маленький размер идеально подходит для этого десерта.

Шоколадные капли. Если их у вас нет, то можно заменить шоколадной стружкой.

Нарезанный миндаль. Чтобы усилить его вкус, нужно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.

Приготовление — 5 часов 15 мин.

Порции — 10

Ингредиенты:

  • густые сливки — 300 г;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • несладкий какао-порошок — 25 г;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • миндальный экстракт (по желанию) — ½ ч.л.;
  • мини-зефир — 50 г;
  • шоколадные капли (стружка) — 100 г;
  • нарезанный миндаль — 50 г.
Рецепт домашнего мороженого с шоколадными каплями

Рецепт домашнего мороженого с миндалем и шоколадными каплями

Этот вкусный рецепт шоколадного мороженого довольно прост в приготовлении. Нет необходимости использовать специальную мороженицу. Из техники понадобится только миксер и морозилка.

Охладите форму. Поместите форму, в которой будете охлаждать мороженое в морозильную камеру, пока будете делать десерт.

Начинайте взбивать сливки. Поместите густые сливки в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбивать, пока смесь не загустеет.

Продолжайте смешивание. Добавьте какао-порошок, сахар и оба экстракта. Продолжайте перемешивать до образования устойчивых пиков.

Введите вкусовые добавки. Аккуратно переложите зефир, шоколадную стружку и миндаль в шоколадную смесь. Взбивать не нужно.

Заморозьте. Накройте форму крышкой и поместите ее в морозильную камеру как минимум на 5 часов, чтобы лакомство стало достаточно густым, ее можно было зачерпнуть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы смесь не замерзла комками.

Полезные советы

Убедитесь, что сливки и сгущенка холодные. Держите их в холодильнике, пока не будете готовы начать смешивать. Вы даже можете охладить чашу для смешивания и насадку миксера, прежде чем начнете делать домашнее мороженое. Это нужно, чтобы крем оставался прохладным во время смешивания.

Мини лучше всего. Зефир и шоколадные капли небольшого размера будут распределяться более равномерно, и мороженое будет легче подавать и есть. Если у вас нет мини-зефира, то просто нарежьте его на маленькие кусочки. 

Не смешивайте слишком долго. При добавлении зефира и шоколада будьте осторожны: следите за тем, чтобы не переборщить, иначе взбитые сливки опадут. Некоторое падение неизбежно, но перемешивайте ровно столько, сколько необходимо для объединения.

Как хранить домашнее мороженое

Держите мороженое в плотно закрытой емкости в морозильной камере. Если вы не будете подавать его несколько дней, то храните в специальном контейнере, предназначенном для длительной заморозки продуктов. При правильном хранении оно может находиться в морозилке до 3 месяцев.

Шоколадное домашнее мороженое в вафельных рожках

Этот рецепт домашнего мороженого обязательно понравится всем сладкоежкам. Ведь так просто по нему приготовить изумительный десерт, в котором столько разных вкусов и текстур.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты