Рецепт домашнего мороженого
- Время приготовления:5 ч 15 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:мороженое
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Рецепт домашнего мороженого состоит из сливочной основы, хрустящих орешков, кусочков зефира и шоколада.
Домашнее мороженое — неотразимое летнее лакомство. Оно наверняка понравится всем любителям шоколада. Сочетание сливочного шоколадного мороженого с хрустящим миндалем, зефиром и кусочками темного шоколада просто фантастично. Это то, что нужно, чтобы утолить тягу к сладкому в жаркий день. Лакомство можно подавать в маленьких креманках или же в таких вкусных вафельных рожках.
5 причин почему вам понравится этот рецепт домашнего мороженого
Легкий. Потребуется немного ингредиентов и совсем мало времени, чтобы приготовить это мороженое.
Не нужна мороженица. Пригодится обычный миксер, чтобы взбить вместе все ингредиенты.
Ароматное. Нет недостатка во вкусах и ароматах, потому что в нем множество добавок и регулировать их можно и нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Сделать заранее. Мороженому нужно постоять в морозилке, чтобы оно хорошо застыло, поэтому его можно приготовить за день или два заранее.
Необходимые ингредиенты для рецепта
Густые сливки — потребуются сливки высокой жирности.
Сгущенное молоко. Используйте проверенную торговую марку.
Какао-порошок. Обязательно приобретите несладкий. При покупке обращайте внимание на жирность. Чем больше жирность у какао, тем вкуснее получится домашнее мороженое.
Экстракт ванили. В составе экстракта должны присутствовать только три ингредиента: ваниль, вода и спирт.
Экстракт миндаля. Добавляет в домашнее мороженое сильный миндальный вкус. Возможно, вам хватит миндаля. .
Мини-зефир — маленький размер идеально подходит для этого десерта.
Шоколадные капли. Если их у вас нет, то можно заменить шоколадной стружкой.
Нарезанный миндаль. Чтобы усилить его вкус, нужно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
Приготовление — 5 часов 15 мин.
Порции — 10
Ингредиенты:
- густые сливки — 300 г;
- сгущенное молоко — 400 г;
- несладкий какао-порошок — 25 г;
- сахарный песок — 3-4 ст.л.;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- миндальный экстракт (по желанию) — ½ ч.л.;
- мини-зефир — 50 г;
- шоколадные капли (стружка) — 100 г;
- нарезанный миндаль — 50 г.
Рецепт домашнего мороженого с миндалем и шоколадными каплями
Этот вкусный рецепт шоколадного мороженого довольно прост в приготовлении. Нет необходимости использовать специальную мороженицу. Из техники понадобится только миксер и морозилка.
Охладите форму. Поместите форму, в которой будете охлаждать мороженое в морозильную камеру, пока будете делать десерт.
Начинайте взбивать сливки. Поместите густые сливки в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбивать, пока смесь не загустеет.
Продолжайте смешивание. Добавьте какао-порошок, сахар и оба экстракта. Продолжайте перемешивать до образования устойчивых пиков.
Введите вкусовые добавки. Аккуратно переложите зефир, шоколадную стружку и миндаль в шоколадную смесь. Взбивать не нужно.
Заморозьте. Накройте форму крышкой и поместите ее в морозильную камеру как минимум на 5 часов, чтобы лакомство стало достаточно густым, ее можно было зачерпнуть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы смесь не замерзла комками.
Полезные советы
Убедитесь, что сливки и сгущенка холодные. Держите их в холодильнике, пока не будете готовы начать смешивать. Вы даже можете охладить чашу для смешивания и насадку миксера, прежде чем начнете делать домашнее мороженое. Это нужно, чтобы крем оставался прохладным во время смешивания.
Мини лучше всего. Зефир и шоколадные капли небольшого размера будут распределяться более равномерно, и мороженое будет легче подавать и есть. Если у вас нет мини-зефира, то просто нарежьте его на маленькие кусочки.
Не смешивайте слишком долго. При добавлении зефира и шоколада будьте осторожны: следите за тем, чтобы не переборщить, иначе взбитые сливки опадут. Некоторое падение неизбежно, но перемешивайте ровно столько, сколько необходимо для объединения.
Как хранить домашнее мороженое
Держите мороженое в плотно закрытой емкости в морозильной камере. Если вы не будете подавать его несколько дней, то храните в специальном контейнере, предназначенном для длительной заморозки продуктов. При правильном хранении оно может находиться в морозилке до 3 месяцев.
Этот рецепт домашнего мороженого обязательно понравится всем сладкоежкам. Ведь так просто по нему приготовить изумительный десерт, в котором столько разных вкусов и текстур.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!