Меню

Как приготовить брокколи

Постный суп-пюре с брокколи

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаем приготовить очень вкусный, малокалорийный постный суп-пюре с брокколи. Он великолепно вписывается в диету, направленную на сохранение веса. Разнообразит меню тем, кто соблюдает посты. Рекомендуем включить в свою коллекцию и тем, кто придерживается вегетарианства.

постный суп-пюре с брокколи

Брокколи — вполне доступный продукт. Эту капусту можно купить круглогодично. Вне сезона подойдет и замороженная брокколи, при правильной заморозке она сохраняет все свои питательные вещества.

На самом деле суп-пюре из брокколи постный сварить очень легко даже если кулинарное мастерство стремится к нулю. Но нужно знать одну небольшую хитрость, тогда этот низкокалорийный и постный суп всегда будет получаться сногсшибательно вкусно. Самое плохое, что можно сделать с брокколи — передержать ее на плите. Если варить слишком долго, то симпатичный изумрудный супчик может трансформироваться в не аппетитную бурую массу.

Приготовление — 40 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • брокколи — 450 г;
  • картофель — 400 г;
  • овощной бульон — 750 мл;
  • лук-порей — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • белый молотый перец — по вкусу.
  • белый хлеб — 2-3 куска.

Как приготовить суп-пюре из брокколи постный

Очистить лук-порей. Нарезать его тонкими колечками.

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками.

Сполоснуть брокколи в холодной воде, разделить на соцветия. Отрезать стебель.

В высоком сотейнике разогреть оливковое масло, положить в него нарезанный лук-порей. 

Спустя пару минут добавить к нему картофель.

Затем — соцветия брокколи. Тушить на медленном огне минут 10, помешивая.

После этого влить горячий овощной бульон. Посолить и поперчить. Продолжать готовить минут 20 до готовности картофеля.

По истечении указанного времени протереть овощи блендером (предварительно отложите немного брокколи для украшения).

Вернуть получившийся суп-пюре на плиту, добавив несколько листочков тимьяна.

Обрезать у белого хлеба корочки, нарезать мякоть небольшими кубиками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. 

Подавать постный бархатистый суп-пюре из брокколи с сухариками и небольшим количеством сырого оливкового масла первого холодного отжима. 

Если хотите увеличить сытность, то можно в этот диетический суп добавить отварное куриное мясо, немного тертого сыра или обжаренных креветок. Но в этом случае суп-пюре из брокколи постным быть перестанет.

Приятного аппетита!

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты