Постный суп-пюре с брокколи
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Предлагаем приготовить очень вкусный, малокалорийный постный суп-пюре с брокколи. Он великолепно вписывается в диету, направленную на сохранение веса. Разнообразит меню тем, кто соблюдает посты. Рекомендуем включить в свою коллекцию и тем, кто придерживается вегетарианства.

Брокколи — вполне доступный продукт. Эту капусту можно купить круглогодично. Вне сезона подойдет и замороженная брокколи, при правильной заморозке она сохраняет все свои питательные вещества.
На самом деле суп-пюре из брокколи постный сварить очень легко даже если кулинарное мастерство стремится к нулю. Но нужно знать одну небольшую хитрость, тогда этот низкокалорийный и постный суп всегда будет получаться сногсшибательно вкусно. Самое плохое, что можно сделать с брокколи — передержать ее на плите. Если варить слишком долго, то симпатичный изумрудный супчик может трансформироваться в не аппетитную бурую массу.
Приготовление — 40 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- брокколи — 450 г;
- картофель — 400 г;
- овощной бульон — 750 мл;
- лук-порей — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- тимьян — 2 веточки;
- соль — по вкусу;
- белый молотый перец — по вкусу.
- белый хлеб — 2-3 куска.
Как приготовить суп-пюре из брокколи постный
Очистить лук-порей. Нарезать его тонкими колечками.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками.
Сполоснуть брокколи в холодной воде, разделить на соцветия. Отрезать стебель.
В высоком сотейнике разогреть оливковое масло, положить в него нарезанный лук-порей.

Спустя пару минут добавить к нему картофель.
Затем — соцветия брокколи. Тушить на медленном огне минут 10, помешивая.
После этого влить горячий овощной бульон. Посолить и поперчить. Продолжать готовить минут 20 до готовности картофеля.

По истечении указанного времени протереть овощи блендером (предварительно отложите немного брокколи для украшения).
Вернуть получившийся суп-пюре на плиту, добавив несколько листочков тимьяна.
Обрезать у белого хлеба корочки, нарезать мякоть небольшими кубиками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла.

Подавать постный бархатистый суп-пюре из брокколи с сухариками и небольшим количеством сырого оливкового масла первого холодного отжима.
Если хотите увеличить сытность, то можно в этот диетический суп добавить отварное куриное мясо, немного тертого сыра или обжаренных креветок. Но в этом случае суп-пюре из брокколи постным быть перестанет.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!