Меню

Брокколи в духовке

Пирог с брокколи с заливкой

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Хрустящий золотистый пирог с начинкой из брокколи с густым сливочно-яичном кремом наверняка привлечет внимание домочадцев. Добавьте к этому вишенку на торте, — пикантный острый сыр чеддер и изысканный нежный пармезан, и последние сомнения развеются, как дым над мангалом). Пирог с брокколи с заливкой идеально вписывается в меню любого обеда или ужина. Его с удовольствием едят даже дети, которые обычно не особо в восторге от овощных пирогов.

Почему вам понравится этот рецепт пирога с брокколи с заливкой

  • Смотрится очень эффектно. И при этом потрясающе вкусный. Его смело можно ставить на праздничный стол — гости точно будут просить рецепт такой простой и нежной выпечки.
  • Пирог очень простой, потому что не нужно долго возиться с тестом. Замороженный корж для пирога, купленный в магазине, отлично сбережет ваше время.
  • Если не планируете использовать покупной корж, то его можно испечь самостоятельно. Как его правильно приготовить, смотрите в фоторецепте «Киш с брокколи и беконом». Такую основу для пирога можно сделать заранее и заморозить до нужного момента.
  • Легко адаптировать начинку в зависимости от того, какие овощи и сыр есть под рукой. Отталкивайтесь от своих пристрастий и кулинарных навыков.

Какие потребуются продукты

кусок пирога с брокколи и сыром

Заливка. Готовится из яиц и жирных сливок. Но в коем случае не заменяйте молоком — вкус получится совсем другим.

Замороженный корж. Его не нужно размораживать. Достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением пирога с брокколи.

Брокколи. Потребуются только соцветия. Стебель можно нарезать и заморозить, потом сварить суп-пюре из брокколи. Можно использовать и замороженные соцветия капусты. В этом случае ее надо разморозить заранее, слить воду, обсушить измельченные соцветия бумажным полотенцем. Если используете свежую, то ее стоит предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы брокколи немного размягчилась.

Пирог с брокколи с заливкой

Салатная смесь. В нее входит в основном салатные листья разных сортов и натертая морковь, которая придает пирогу с брокколи аромат и текстуру.

Сыр. Острый чеддер и пармезан идеально сочетаются с брокколи.

Приготовление — 35 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • яйца первой категории — 4 шт;
  • сливки — 250 мл;
  • измельченный чеснок — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • молотый черный перец — ¼ ч.л.;
  • острый перечный соус — 5-7 капель;
  • корж для пирога (23 см в диаметре) — 1 шт (предварительно размораживать не нужно);
  • соцветия брокколи — 80 г;
  • салатная смесь — 1 стакан;
  • тертый сыр Чеддер — 180 г;
  • тертый пармезан — 70 г.

Как приготовить пирог с брокколи с заливкой

Разогрейте духовку до 190° С.

Если  используете домашний корж для пирога, раскатайте его так, чтобы он получился немного больше, чем стандартная плоская тарелка (диаметр — 23 см). Заморозьте в течение 30 минут. 

В миску разбейте яйца, влейте сливки, положите чеснок, мускатный орех, соль, перец и острый соус в большой миске до получения однородной массы. Взбейте заливку вилкой или миксером.

Вылейте заливку в центр замороженного коржа.

Если используете свежую брокколи, то предварительно отварите ее в кипящей воде минуты 3, чтобы она немного размягчилась. При использовании замороженной брокколи разморозьте и слейте воду. 

Равномерно распределите салатную смесь и брокколи по яичной заливке.

Посыпьте сыром и выпекайте 30-35 минут, пока заливка не застынет. Следите за корочкой во время запекания, она не должна стать слишком жесткой. При необходимости используйте фольгу, чтобы корочка не обгорела.

Достаньте пирог с брокколи с заливкой из духовки. Накройте его полотенцем и дайте остыть. Подавайте теплым с имбирным чаем или вишневым компотом.

В холодильнике в закрытом контейнере охлажденный пирог хранится трое суток.

Нет статей
пирог с брокколи и сыромпирог с брокколи и сыром
Комментариев к статье: 1
  1. Вера

    Попробовала испечь по вашему рецепту вчера. Всем понравился пирог. Главное — действительно просто! Я даже отваривать брокколи не стала, нормально дошла в пироге.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты