Меню

Брокколи в духовке

Пирог с брокколи и сыром

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Вкусный пикантный пирог с брокколи и нежным сыром в деревенском стиле очень легко приготовить. Он подходит в качестве закуски, подается с мясным ассорти и сырной тарелкой. Тесто делается за считанные минуты, после выпечки получается мягким и ароматным. Попробуйте этот рецепт, пирог с брокколи и сыром разнообразит ваше меню.

Деревенский пирог с брокколи и сыром

Приготовление — 40 мин

Порции — 5

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • яйцо (большое) — 1 шт;
  • мука — 85 г;
  • молоко — 70 мл;
  • кунжутное масло — 30 г;
  • сыр Проволоне (или моцарелла, любой российский полутвердый сыр) — 120 г;
  • тертый пармезан — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить деревенский пирог с брокколи и сыром

Очистите брокколи, разделите на соцветия, порежьте их на небольшие кусочки. Вымойте в холодной воде, поместите в сковороду. Слегка посолите, влейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

Обжаривайте около десяти минут, периодически подливая на дно горячей воды. Брокколи должна стать мягкой. Снимите сковороду с огня, откиньте брокколи на дуршлаг, переложите на тарелку, дайте остыть.

В миске смешайте яйцо с молоком и кунжутным маслом, используя ручной венчик. Добавьте щепотку соли и тертый пармезан.

Затем всыпьте просеянную муку и дрожжи. Должно получиться жидковатое однородное тесто.

Добавьте сыр, нарезанный небольшими кубиками. Не забудьте отложить горсть сыра, она потребуется в дальнейшем..

В миску к сыру добавьте кусочки брокколи и перемешайте ложкой.

На дно формы для пирога выложите пергаментную бумагу. Вылейте на нее овощи с тестом.  Сверху посыпьте остатками сыра.

Разогрейте духовку до 180°С, поставьте в нее пирог с брокколи. Выпекайте примерно 40 минут, пока его поверхность не станет золотистой.

Как испечь вкусный пирог с брокколи и сыром

Деревенский пирог с брокколи и сыром готов, дайте ему остыть несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавайте. Приятного аппетита!

Полезные советы

Кроме пшеничной муки высшего сорта можно использовать безглютеновую. 

Для пирога с брокколи подойдет молоко любой жирности, это не имеет значения.

Если не любите брокколи, то можете заменить ее на цветную капусту или стручковую фасоль. 

Вы можете дополнить пирог кубиками ветчины или куриным филе.

Отрегулируйте время приготовления в соответствии с особенностями духовки. 

Убедиться, что пирог пропекся можно с помощью обычной спички или зубочистки. Если на них останется тесто, значит пирог еще не готов.

Остатки пирога с брокколи и сыром храните в холодильнике в закрытом контейнере. На следующий день разогрейте в микроволновке.

Нет статей
Пирог с брокколи и двумя сортами сыраПирог с брокколи и двумя сортами сыра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты