Меню

Выпечка

Пицца на лаваше: угощение за 10-15 минут

  • Время приготовления:15 мин
  • Тип блюда:Блюда из лаваша
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Когда нет времени на приготовление обеда для всей семьи, а перекусить хочется, то наверняка пригодится рецепт пиццы в лаваше. Такой фастфуд точно придется по душе детям. И будьте уверены, что им захочется научиться делать ее самостоятельно, поэтому стоит заранее объяснить им правила пользования духовкой. Достоинство такой облегченной пиццы — быстрота и простота. Общее время приготовления — не больше 20 минут. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно, выбирая те ингредиенты, которые будут под рукой.

У меня довольно часто остаются неиспользованные листы лаваша. Я часто пеку лаваш в домашних условиях, рецепт есть на сайте, он проверен неоднократно. Я люблю в него заворачивать салаты. Идеально подходят Нисуаз с тунцом, салат «Любимый муж», салат «Русская красавица». Но иногда хочется разнообразия, тогда из лаваша я пеку пиццу.

Чтобы лаваш в выпечке не стал слишком сухим, его необходимо промазать каким-нибудь соусом. Самое простое — взять готовый майонез и смешать в равных пропорциях с острым кетчупом. Если майонез не употребляете принципиально, то можно приготовить соус самостоятельно на основе греческого йогурта. Главное, чтоб он был без каких либо наполнителей. Просто добавьте в натуральный йогурт немного французской горчицы. Можно сделать соус с зеленью из густых домашних сливок. Или смешать сметану с острой аджикой.

Как сделать пиццу из тонкого лаваша на сковороде с яйцом

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса — 50 г;
  • томаты — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сырое яйцо — 4 шт;
  • соль;
  • лепешка — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л;
  • прованские травы — 0,5 ч. л;

Подготовьте начинку: овощи и колбасу нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите.

Сделайте 4 круглых заготовки из армянского лаваша по диаметру сковороды. Для этого положите подходящего размера тарелку на пласт и обведите ножом.

В миску разбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте вилкой.

Сковороду смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите кисточкой равномерно по дну посуды.

Положите заготовку из лепешки.

Выложите нарезанную кружочками колбасу и слегка присыпьте ее сыром.

Накройте колбасу вторым кругом, распределите томаты и сыр.

Следующий слой: лист пресной лепешки, болгарский перец и сыр.

Три яйца посолите, смешайте со специями.

Распределите яйца равномерно по поверхности.

Поставьте блюдо на средний огонь на 5 минут жариться под крышкой.

В сковороду положите подходящую по диаметру тарелку, переверните на нее пиццу, отправьте в жаропрочную форму, но другой стороной и готовьте еще 3 минуты.

Такое блюдо можно сделать многослойным. Для этого после шестого шага повторите пункты — 3, 4, 5. В этом случае возьмите вдвое больше продуктов. Количество яиц и специй я не меняю.

Пицца в лаваше в духовке

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 2 листа;
  • нежирная ветчина (лучше из индейки) — 70 г;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • жареные шампиньоны с луком — 170 г;
  • оливки — 30 г;
  • сладкий перец — 50 г;
  • твердый сыр (можно остатки нескольких сортов) — 100 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • кетчуп — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить пиццу в лаваше в духовке

Сначала заранее приготовим начинку. Начнем с обжарки шампиньонов с луком. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук — мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле примерно 7-10 минут. 

Ветчину, маринованный огурчик, оливки, болгарский перец измельчить также небольшими по размеру кубиками. Подготовить майонез.

Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Положить на него лист лаваша. Он должен быть по размеру, края армянского лаваша должны свисать. Промазать кетчупом. Я делаю это чайной ложкой, но можно воспользоваться кулинарной кисточкой. 

Сверху застелить еще одним листом лаваша (кладем его перпендикулярно первому листу). Нанести на него слой кетчупа. Соус экономить не нужно, особенно если лаваш немного засох.

Раскладываем на листы армянского лаваша заранее обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.

Натертый сыр делим примерно на три равные части. ⅓ сыра выкладываем на грибы.

Края одного из лавашей подворачиваем на начинку. Промазываем их кетчупом или чесночным томатным соусом. Обратите внимание на фото, вам станет понятнее.

Дальше равномерно распределяем оставшуюся начинку: перец, огурец, оливки, ветчину. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху — еще одну часть сыра.

Накрыть сверху краями оставшегося лаваша. Промазать их смесью кетчупа и майонеза.

Сверху пиццу щедро посыпать оставшимся сыром.

Заранее включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Ставим в нее запекаться нашу импровизированную пиццу на лаваше на 10 минут.

Можно доставать пиццу из духовки. Разрезать ее на кусочки удобно с помощью специального приспособления для нарезки пиццы.

Пицца из лаваша с креветками

Мои друзья называют эту выпечку — быстропицца. И когда собираются в гости, спрашивают: “А свою фирменную быстропиццу с креветками сделаешь?”. Разумеется, сделаю. Впрочем, вовсе не обязательно использовать для начинки именно креветки, можно взять те ингредиенты, которые есть под рукой. Но с морепродуктами получается поразительный результат. Все, кто пробовал мою пиццу с креветками, говорят, что она вкуснее, чем в пиццерии. Ну и, что немаловажно, экономичнее. Поэтому предлагаю сохранить этот рецепт тем, кто трепетно относится к своему времени — готовится она очень быстро. Я не использую здесь привычный томатный соус. Вместо него делаю быстрый сливочный соус. На мой вкус, он идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • натертый твердый сыр — ¼ стакана;
  • немного зелени (я взяла рукколу).

Для соуса:

  • сливочное масло — 30 г;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • натертый сыр (идеально — пармезан) — 70 г.

Как приготовить

Для этой пиццы я использую свежезамороженные креветки. Выкладываем их в блюдо и заливаем кипятком. Пусть так постоят, а пока займемся приготовлением сливочного соуса. Не забудьте потом слить воду.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.

Тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сушеный чеснок и орегано. Перемешать вилкой.

Поставить кастрюльку с соусом на средний огонь. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить натертый сыр и убрать сливочный соус с огня.

Теперь начинаем собирать пиццу. Противень застилаем пергаментной бумагой, на нее — лист лаваша. Смазываем его половиной соуса. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем соусом (выливаем все). Раскладываем кружочки черри, креветки.Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей, выпекаем 10 минут. Подавать рекомендую горячей. Сверху украсить листочками рукколы.

Как приготовить быструю пиццу из лаваша — рецепт для детей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • сосиски —150 г;
  • сыр — 200 г;
  • томаты — 2 шт;
  • грибы — 3 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сметана — 2 ч. л;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • майонез — 2 ст. л;
  • специи итальянские травы — 1 щепотка.

Подготовьте начинку: колбасу, сосиски, грибы и овощи тонко нарежьте, сыр натрите.

В жаропрочную форму выложите лист лаваша и посыпьте сыром. Сверху положите второй лист и немного прижмите. Сыр склеит их между собой и после приготовления они не будут сухими.

Соус для основы: в небольшой глубокий салатник положите сметану, кетчуп, майонез и немного итальянских трав. Все хорошенько перемешайте и этой смесью смажьте основу. Особое внимание обратите на края армянского лаваша, они должны быть хорошо промазаны.

Выложите по краям копченую колбасу.

В промежутки между колбасой разложите сосиски, томаты, грибы. 

Сверху начинку смажьте майонезом, посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. 

Пицца получается сочной и вкусной. На приготовление уходит всего 20 минут. Прекрасный быстрый завтрак или перекус для детей.

Как сделать пиццу из лаваша за 10 минут

Ингредиенты:

  • прямоугольный пресный армянский лаваш — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • томаты — 1 шт;
  • грибы — 2-3 шт;
  • сметана — 2 ч. л;
  • кетчуп — 2 ст. л.

Подготовьте начинку: грибы и томаты нарежьте пластинками. Сыр натрите.

Половину прямоугольного тонкого лаваша выложите на покрытый пергаментной бумагой противень, а вторую половину согните.

Посыпьте армянский хлеб небольшим количеством сыра и закройте второй половиной.

Промажьте кетчупом. Следующим слоем нанесите сметану и аккуратно распределите по поверхности.

В один слой выложите грибы, а на них — половинки помидор.

Посыпьте заготовку остатками сыра.

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут. Этот один из самых простых рецептов. Его реализацию можно поручить подростку.

Ленивая закрытая пицца из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • томаты — 2 шт;
  • колбаса копченая или ветчина — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Лаваш нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см и длиной в 7-8 см.

В отдельной миске смешайте два яйца со сметаной и молоком. Добавьте по вкусу зелень и специи.

Соедините нарезанный лаваш с яйцами и перемешайте.

В огнеупорную форму выложите половину подготовленного теста из лаваша.

Слоями уложите мелко нарезанное томаты, колбасу и половину сыра.

Накройте оставшимся тестом.

Поверху пиццы распределите остатки сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться на 20 минут.

Получается вкусная пицца, которая очень быстро готовится. Начинку можно менять по своему желанию. Попробуйте испечь ее с овощами или грибами. Вам точно понравится.

Пицца из толстого лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт
  • томат — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр российский — 200 гр;
  • моцарелла — 6 шт;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • оливки — 6-7 шт;
  • грудинка готовая —100 г;
  • бекон копченый — 50 гр;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • специи орегано —1 щепотка.

Грудинку нарежьте. Помидор и огурцы — кольцами, лук — полукольцами. Оливки и моцареллу разделите пополам. Сыр натрите на терке.

На лепешку положите кетчуп, посыпьте орегано и равномерно распределите по поверхности.

На соус положите тертый сыр и томаты.

Верх с томатами накройте беком вперемешку с грудинкой. Затем уложите лук и огурцы.

Накройте блюдо большим количеством сыра. Верх украсьте половинками моцареллы.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Для приготовления пиццы на толстом лаваше достаточно 7-10 минут. Этот рецепт очень напоминает настоящее итальянское блюдо.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты