Меню

Основное блюдо

Нежные котлеты из кабачков

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Наверняка вы сталкивались с массовым созреванием кабачков. Это случается каждое лето. И каждый раз хочется придумать что-то новенькое. Потому что даже обожаемые фаршированные лодочки из кабачков с курицей надоедают. Еще одно любимое мое блюдо из кабачков, которое я готовлю регулярно, — хрустящие котлеты из кабачков с сыром. Они получаются пикантными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Они отлично подходят для завтрака или ужина. Надеюсь, они вам зайдут.

котлеты из кабачков

Почему вам понравится рецепт котлет из кабачков

Вкусный способ утилизации кабачков. Неважно, растут кабачки на даче или соседи делятся урожаем или, как я, скупаете кабачки килограммами на рынке. Потому что хочется за лето насладиться маффинами с цукини и пиццей из этого овоща. Оладьи из кабачков — фантастически быстрый и полезный гарнир. Обязательно вспомните об этом рецепте, когда съедите несколько порций кабачков на гриле, овощного рагу и запеченных в духовке цуккини и захотите разнообразить рацион.

Изумительно вкусно. Каждая котлетка из кабачков получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Сырые и пресные? Нет, не слышала)

Универсален. Эти котлеты из кабачков хорошо сочетаются практически с любым белком: жареными в духовке ножками индейки или с курицей в сливочном соусе. Можно подать их и как основное блюдо, дополнив соусом Маринара.

Обязательно получится. Не можете забыть свою прошлогоднюю кулинарную неудачу когда котлеты развалились при переворачивании? Не переживайте! Такого конфуза больше не произойдет — рецепт выверен также точно, как рецепт котлет из брокколи (не забудьте приготовить и их в разгар сезонных овощей).

вкусные нежные кабачковые котлеты

Подробнее про ингредиенты

Кабачки. Лучше всего подойдут цуккини, они мягкие и слегка сладковатые. Это  делает их идеальным овощем для приготовления вкусных котлет. Цуккини полезны для здоровья, потому что в них содержится много витаминов и минералов.

Все сорта летних кабачков имеют схожую текстуру и вкус, поэтому, если у вас в холодильнике есть патиссоны или не смогли удержаться от покупки зефирных кабачков, то они вполне заменят цуккини.

Зеленый лук. Для придания лукового аромата.

Яйца. Помогают ингредиентам держаться вместе.

Мука + панировочные сухари. Они придают котлетам форму и текстуру. 

Специи. Простая смесь базилика, чесночного порошка, чайной ложки соли и перца — вот и все, что нужно для этих котлет.

Лимонная цедра. Придает яркость и подчеркивает все остальные ароматы.

Топпинг. Наш любимый топпинг для котлет из кабачков — греческий йогурт, лимонный сок и зеленый лук. Также можно использовать сметану, свежую зелень или сыр пармезан.

Чеддер. Плавленый ароматный сыр придает сочность этим полезным котлеткам. Любой сыр на внешней стороне оладий аппетитно хрустит, а сыр в середине остается мягким.

Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится: моцареллу, фонтину или грюйер.

Приготовление — 25 мин.

Порции — 12 штук

Ингредиенты:

  • натертые кабачки — 600 г;
  • зеленый лук — 8-9 перышек;
  • яйца — 9 штук;
  • панировочные сухари со специями — 1,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • сушеный базилик — 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок — 3 ч.л.;
  • морская соль — 3 ч.л.;
  • молотый черный перец — 1,5 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • натертый сыр (чеддер, моцарелла, грюйер) — 1,5 стакана;
  • оливковое масло для жарки — 5-6 ст.л.
  • греческий йогурт или соус маринара — по вкусу.

Как приготовить котлеты из кабачков: рецепт

Подготовка. Кабачки натереть на терке или измельчить с помощью блендера. слегка посолить. Оставьте минут на 10, они пустят сок. Хорошо отожмите.

Объединение. Добавьте в миску тертый кабачок, зеленый лук, яйца, панировочные сухари, муку, специи и пищевую соду в миску. Хорошо перемешайте.

Кляр. Затем добавьте сыр к цуккини-смеси. Сформируйте котлеты.

Жарка. В большой сковороде или чугунном сотейнике обжарьте котлеты из кабачка в масле до золотистого цвета. Через 3 минуты переверните и готовьте еще около 2 минут.

Подача. Готовые котлеты слегка посолите, если это необходимо. Подавайте с лимонным соком, йогуртом и зеленым луком. Наслаждайтесь!

как приготовить котлеты из кабачков, рецепт

Рекомендации по хранению

Холодильник. Охладите оставшиеся котлеты из кабачков. Поместите их в герметичный контейнер на срок до 3 дней.

Для повторного разогрева. Слегка разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими. Вы также можете разогреть остатки в микроволновой печи, но учтите, что  на вкус они будут немного сыроватыми.

Морозилка. Готовые котлеты положите в плотно закрывающуюся емкость. Сверху укройте пергаментной бумагой. Максимальный срок хранения — 3 месяца.

Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте, как указано выше.

Полезные советы

  • Хорошо отожмите кабачок. Именно в этом один из секретов самых вкусных котлет из кабачков, которые не разваливаются при жарке. Заверните тертые кабачки в марлю или кухонное полотенце и тщательно отожмите.
  • Используйте маленькие или средние кабачки. У них более мелкие семена и более приятный вкус, чем у  кабачков размером с бейсбольную биту, которые вы находите после недели или двух небрежного ухода за своим огородом.
  • Не бойтесь испачкать свои руки. Вы сможете более равномерно перемешать ингредиенты, если отложите деревянную ложку и будете помешивать руками. 
  • Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Это поможет избежать пригорания котлет из кабачков к сковороде.
  • При необходимости отрегулируйте температуру. Если заметили, что корочка на котлетах образуется раньше, чем успевает прожариться внутренняя часть, то немного убавьте огонь.
  • Приправьте после приготовления. Посыпьте котлеты солью сразу после того, как они будут готовы на сковороде, это поможет усилить вкус.

Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты