Меню

Как приготовить брокколи

Нежные котлеты из брокколи

  • Время приготовления:15 мин
  • Тип блюда:Блюда из брокколи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Вы пробовали когда-нибудь котлеты из брокколи? Если нет, то это непростительное упущение, которое необходимо срочно исправить. Котлеты из овощей — интересный формованный гарнир, которым дополняются блюда из мяса, птицы и рыбы. Из них создаются необычные многослойные бургеры для пикников и дружеских вечеринок. Можно подавать их и как самостоятельное блюдо — со сметаной, йогуртовым соусом, домашним томатным соусом.

котлеты из брокколи

Приготовление — 15 минут

Порции — 8 штук.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 350 г;
  • натертый пармезан — ½ стакана;
  • мука — ⅓ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить котлеты из брокколи 

Чтобы приготовить котлеты из брокколи в домашних условиях, заранее подготовьте все необходимые продукты. Муку можно заменить или молотыми сухарями, или другим загустителем (например, манкой). 

Котлеты из брокколи хорошо получаться и из замороженной капусты. Поэтому не отказываетесь от идеи приготовить котлеты, если не получилось купить кочан свежей брокколи. Просто погрузите соцветия в холодную воду, дайте им немного оттаять, а потом излишки влаги промокните бумажным полотенцем.

Если хотите добиться большей пикантности, то котлеты можно сделать более острыми, добавив больше чеснока, перца чили и других жгучих специй.

Контролируйте, чтобы влаги было не слишком много. В противном случае потребуется больше муки, чтобы котлеты держали форму и не развалились при обжаривании.

У свежей брокколи удалите листья и стебель. Для этого рецепта котлет потребуется только соцветия брокколи. Разрежьте соцветия на небольшие кусочки.

В блендер загрузите нарезанную капусту, пармезан, яйца, лук, чеснок и муку.

Измельчайте, пока не получится смесь, напоминающая крупную крошку.

В фарш добавьте соль, перец, другие специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

Разогрейте большую чугунную сковороду с толстым дном, на среднем огне. Влейте оливковое масло, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды.

Большой ложкой сформируйте шарики из смеси для котлет и убедитесь, что они плотно спрессованы.

Аккуратно выложите их на сковороду.

Жарьте 2-3 минуты, чтобы корочка подрумянилось, затем аккуратно переверните котлеты из брокколи и немного придавите их лопаткой.

Продолжайте готовить, пока не подрумянится другая сторона. На это уйдет еще 2-3 минуты.

Готовые котлеты переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавайте котлеты из брокколи горячими или охлажденными — с йогуртовым соусом и свежей зеленью.

Нет статей
нежные котлеты из брокколинежные котлеты из брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты