Нежные котлеты из брокколи
- Время приготовления:15 мин
- Тип блюда:Блюда из брокколи
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Вы пробовали когда-нибудь котлеты из брокколи? Если нет, то это непростительное упущение, которое необходимо срочно исправить. Котлеты из овощей — интересный формованный гарнир, которым дополняются блюда из мяса, птицы и рыбы. Из них создаются необычные многослойные бургеры для пикников и дружеских вечеринок. Можно подавать их и как самостоятельное блюдо — со сметаной, йогуртовым соусом, домашним томатным соусом.

Приготовление — 15 минут
Порции — 8 штук.
Ингредиенты:
- соцветия брокколи — 350 г;
- натертый пармезан — ½ стакана;
- мука — ⅓ стакана;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук — 1 штука;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить котлеты из брокколи
Чтобы приготовить котлеты из брокколи в домашних условиях, заранее подготовьте все необходимые продукты. Муку можно заменить или молотыми сухарями, или другим загустителем (например, манкой).
Котлеты из брокколи хорошо получаться и из замороженной капусты. Поэтому не отказываетесь от идеи приготовить котлеты, если не получилось купить кочан свежей брокколи. Просто погрузите соцветия в холодную воду, дайте им немного оттаять, а потом излишки влаги промокните бумажным полотенцем.
Если хотите добиться большей пикантности, то котлеты можно сделать более острыми, добавив больше чеснока, перца чили и других жгучих специй.
Контролируйте, чтобы влаги было не слишком много. В противном случае потребуется больше муки, чтобы котлеты держали форму и не развалились при обжаривании.
У свежей брокколи удалите листья и стебель. Для этого рецепта котлет потребуется только соцветия брокколи. Разрежьте соцветия на небольшие кусочки.


В блендер загрузите нарезанную капусту, пармезан, яйца, лук, чеснок и муку.

Измельчайте, пока не получится смесь, напоминающая крупную крошку.
В фарш добавьте соль, перец, другие специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
Разогрейте большую чугунную сковороду с толстым дном, на среднем огне. Влейте оливковое масло, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды.
Большой ложкой сформируйте шарики из смеси для котлет и убедитесь, что они плотно спрессованы.
Аккуратно выложите их на сковороду.
Жарьте 2-3 минуты, чтобы корочка подрумянилось, затем аккуратно переверните котлеты из брокколи и немного придавите их лопаткой.

Продолжайте готовить, пока не подрумянится другая сторона. На это уйдет еще 2-3 минуты.

Готовые котлеты переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте котлеты из брокколи горячими или охлажденными — с йогуртовым соусом и свежей зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!