Меню

Чечевичный суп

Марокканский суп с чечевицей в мультиварке

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда с чечевицей
  • Кухня:Марокканская
  • Сложность:Для новичка

Марокканский суп из красной чечевицы — сытное и аппетитное блюдо. Добавление теплых специй делают этот суп совершенно восхитительным по вкусу.  Экзотичности блюду придает кусочек сливочного масла, настоянного на специях.

Поскольку красная чечевица готовится очень быстро, идеальным вариантом будет приготовление супа на плите. Но можно использовать и мультиварку.

Что делает этот суп из чечевицы особенным, так это использование теплых специй, таких как корица, сухой имбирь, молотый тмин и кориандр. Они придают не только изумительный вкус, но и сумасшедший аромат. Перед подачей на стол в тарелку нужно положить сливочное масло, обогащенное пряностями, — это придает супу приятный пикантную и экзотическую нотку.

Какие нужны продукты для супа

Красная чечевица. Ее можно купить не только на рынках Марокко, но и в любом хорошем российском супермаркете. Она проста в приготовлении, обладает мягким вкусом, вбирает в себя ароматы.

Томатная паста. Если нет под рукой, можно использовать томатный соус или консервированные помидоры в собственном соку.

Лук и чеснок. Улучшают иммунитет.

Несоленое сливочное масло. Если вы сторонник вегетарианства, смело заменяйте на растительное, чтобы сделать чечевичный суп-пюре веганским.

Овощной или куриный бульон. Если его нет, то сварите суп на воде, он все равно получится не менее полезным и ароматным.

Специи. Регулируйте количество в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления — 40 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон — 5 стаканов;
  • красная чечевица — 150 г;
  • несоленое сливочное масло — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый кориандр — 1 ч.л.;
  • молотый тмин — ½ ч.л.;
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.;
  • молотая корица — ⅛ ч.л.;
  • молотый кайенский перец — ⅛ ч.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для топпинга:

  • паприка — 1 ч.л.;
  • сушеная мята — 1 ст.л. (неполная);
  • свежая кинза — 3-4 ст.л.

Как приготовить суп-пюре с чечевицей в мультиварке

Хорошо промойте чечевицу.

Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте мультиварку в режиме «Обжаривание». Когда она нагреется, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно растопится, положите лук, чеснок и щепотку соли. 

Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут.

Добавьте специи: молотый кориандр, тмин, имбирь, корицу, кайенский перец. Готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.

Положите томатную пасту и снова обжаривайте в течение 1 минуты, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Влейте бульон, всыпьте вымытую чечевицу, хорошо перемешайте, не забывая соскребать прилипшие кусочки со дна кастрюли. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан находится в положении «Приготовление на пару».

Переключите на режим «Высокое давление/ручной режим». Готовьте 6-7 минут. Как только прозвучит сигнал таймера, дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 10 минут. Затем быстро достаньте кастрюлю с чечевичным супом.

Блендером взбивайте суп до получения пюреобразной массы. Добавьте сок лимона и приправьте солью. Если суп кажется слишком густым, влейте еще немного жидкости и прогрейте 2-3 минуты.

Как сделать топпинг

В небольшой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, снимите с огня и добавьте мяту и паприку. Хорошо перемешайте.

Подача

Разлейте марокканский суп с чечевицей по отдельным тарелкам, влейте в каждую порцию 1 ч.л. сливочного масла со специями, посыпьте кинзой и подавайте.

Нет статей
Марокканский суп с чечевицейМарокканский суп с чечевицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты